Analytics and Automation Software : Cisco Tidal Enterprise Scheduler

Planificador maré da empresa: Configurando o SNMP

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece instruções em configurar o planificador maré da empresa (TE) para enviar o SNMP traps.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o seguinte:

• Lista de sistemas de recepção da armadilha, e os números de porta que aqueles sistemas utilizam para receber armadilhas

• Permissão/capacidade para editar o arquivo master.props TE do sistema, ou para criar um arquivo no diretório de configuração do mestre

• A permissão/capacidade para reiniciar o sistema TE após tal configuração é feita

• Um sistema de trabalho TE e uns ou vários sistemas com a capacidade para receber o SNMP traps

• Os elementos de rede entre o sistema TE e os sistemas de recepção da armadilha devem ser configurados para permitir que o tráfego da armadilha de SNMP passe sobre as portas utilizadas abaixo

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no mestre maré (Windows ou Unix).

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Solução

Há dois métodos principais da configuração da armadilha: simples e avançado. Uma configuração simples é somente apropriada onde todas as armadilhas estão na comunidade “pública”, e todas as armadilhas devem ser enviada a somente um sistema de recepção da armadilha. A configuração avançada permite toda a configuração da armadilha além do que está disponível na configuração simples.

Configuração simples

A configuração simples consiste editar o arquivo master.props em cada mestre no sistema TE. As linhas que precisam estam presente (ou adicionado) são:

snmphost=<trap receiver’s fully qualified hostname>
	snmpport=<the port at snmphost which receives traps>

Em uma configuração tolerante da falha, este arquivo deve ser idêntico para cada mestre. Se não, a manipulação da armadilha será afetada em uma falha sobre a situação.

Nota: Quando o arquivo master.props é alterado, o mestre deve ser reiniciado para que as mudanças tomem o efeito.

Configuração avançada

A configuração avançada consiste editar (ou o adicionar) um arquivo no diretório de configuração mestre (o mesmo diretório que contém o arquivo master.props) snmpconfig.xml chamado. Em uma configuração tolerante da falha, este arquivo deve ser idêntico para cada mestre no sistema TE. Se não, a manipulação da armadilha será afetada em uma falha sobre a situação. Se a configuração avançada é usada, o arquivo master.props não deve conter os ajustes alistados no Configurationsection simples.

Os índices do arquivo snmpconfig.xml devem ser formatados usando a sintaxe válida XML (refira o guia de referência MARÉ do planificador da empresa para mais informação). O formato do arquivo snmpconfig.xml é como segue:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<snmp_config>
  <default_community value="public"/>
  <default_host value="operations.archive.mycorp.com"/>
  <default_port value="162"/>

<community id="public">
    <host hostname="operations.archive.mycorp.com" port="162"/>
  </community>

<community id="critical">
    <host hostname="operations.archive.mycorp.com" port="162"/>
    <host hostname="operations.live.mycorp.com" port="162"/>
  </community>

<community id="dev">
    <host hostname="operations.dev.mycorp.com" port="6162"/>
  </community>

</snmp_config>

As configurações padrão não são pretendidas para o uso normal. São para os cenários de falha onde as configurações incorretas ou os misdefinitions exigem a informação para que a armadilha não seja perdida. Como tal, um arquivo snmpconfig.xml não deve consistir unicamente nas configurações padrão.

Os destinos são estruturados de acordo com a comunidade TE as comunidades identificação que podem ser consideradas como um destino único atribuído a uma armadilha tais que o grupo especificado de server da armadilha a receberá. Todos prendem server dentro da comunidade recebem uma cópia de cada armadilha. Note que a entrega da armadilha de SNMP não está garantida enquanto confia no protocolo UDP, que reserva o direito de deixar cair a informação sem a notificação qualquer. Consequentemente, o NON-recibo de uma única armadilha não é um evento do apoio.

Cada comunidade deve ter pelo menos um receptor de armadilha configurado dentro da etiqueta da comunidade. Quando for inválida alistar duas vezes uma comunidade, se um receptor de armadilha deve receber armadilhas da mais de uma comunidade, é válida alistar mais de uma vez o receptor de armadilha (isto é, uma vez sob cada comunidade).

Nota: Quando o arquivo snmpconfig.xml é alterado, o mestre deve ser reiniciado para que as mudanças tomem o efeito.

A seleção do cliente e da comunidade TE

O campo da comunidade na definição da ação: O diálogo SNMP é usado conjuntamente com a comunidade ID no arquivo de configuração (o master.props ou snmpconfig.xml) para determinar os receptores da armadilha. Se o sistema é configurado para apoiar a mais de uma comunidade das armadilhas, o campo da comunidade especifica que comunidade a armadilha estará considerada parte de quando é jogada (e, consequentemente, os receptores).

Informações Relacionadas

Document ID: 113164