Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

O Balanceamento de carga agressivo nos controladores do Wireless LAN (WLC) libera 6.0.188.0 e um exemplo de configuração mais atrasado

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (20 Dezembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo do recurso de balanceamento de carga agressivo nos Controladores de LAN Wireless (WLC) nas versões 6.0.188.0 e posteriores.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de que você cumpre estas exigências antes que você tente esta configuração:

• Tenha o conhecimento da configuração do Lightweight Access Points (regaços) e do Cisco WLC

• Tenha o conhecimento do protocolo de pouco peso do Access point (o LWAPP)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 4400 WLC que executa a versão de firmware 7.0.116.0

• REGAÇO do Cisco 1130AG Series

• Adaptador de cliente Wireless de Cisco 802.11a/b/g que executa a versão de firmware 4.2

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar o Balanceamento de carga agressivo do cliente

Usando a característica agressiva do Balanceamento de carga, o Lightweight Access Points (AP) pode ser configurado para carregar clientes do equilíbrio entre AP em uma base por-WLAN. A fim realizar isto, nós devemos definir um ponto inicial do Balanceamento de carga, que determine quando o Balanceamento de carga do cliente ocorrerá.

Nota: O Balanceamento de carga agressivo pode ser configurado na pela base WLAN em WLC nas versões 6.0.188.0 e mais tarde. Nas versões anterior, esta característica podia somente ser configurada globalmente no WLC. Para obter informações sobre de configurar o Balanceamento de carga agressivo nas versões mais adiantadas do controlador, leia o Balanceamento de carga agressivo do documento nos controladores do Wireless LAN (WLC).

Quando um cliente Wireless tenta associar a um AP de pouco peso com o ponto inicial do Balanceamento de carga configurado, os pacotes de resposta da associação estão enviados ao cliente com um pacote de resposta do 802.11 que inclui o código de status 17. Este código indica se o AP pode aceitar any more associações. Se o AP é demasiado ocupado, o cliente tenta associar a um AP diferente na área.

Alguns clientes ignoram esta mensagem, mesmo que seja parte da especificação do 802.11. O padrão dita que o driver de cliente deve procurar um outro AP para conectar a desde que recebe uma mensagem “ocupada” do primeiro AP que tente. Muitos clientes não fazem este e enviam o pedido da associação outra vez.

Como um exemplo, deixa para dizer-nos têm uma instalação de rede em que há três AP registrados a um controlador (REGAÇO 1, REGAÇO 2, e REGAÇO 3). Antes que a característica do Balanceamento de carga esteja configurada, os regaços têm algumas associações dos clientes, mostradas aqui:

Access point de pouco peso Número de clientes associados
REGAÇO 1 11
REGAÇO 2 6
REGAÇO 3 8

O Balanceamento de carga agressivo pode ser configurado através do GUI e do CLI. Do controlador GUI, escolha o Sem fio > avançou > Balanceamento de carga. A página do Balanceamento de carga publica-se:

Load Balancing Statistics

Total Denial Client Count - Total number of clients denied.
Total Denial Messages Sent - Total number of denial messages sent.
Exceeded Denial Max Limit Count - Total number of messages that exceeded the
    denial maximum limit count.
None 5G Candidate Count - Number of times at the 5G band that there is no AP
    candidate to load balance off a client.
None 2.4 G Candidate Count - Number of times at the 2.4G band that there is
    no AP candidate to load balance off a client.

Nesta página, nós definiremos dois parâmetros:

• Tamanho da janela de cliente

• Contagem máxima da recusa

Tamanho da janela de cliente - O indicador da função de balanceamento de carga e o número de associações de cliente no AP com a carga a mais clara, determinam o ponto inicial da função de balanceamento de carga. Você pode incorporar um valor entre 1 e 20 para este parâmetro.

• ponto inicial da função de balanceamento de carga = indicador + associações de cliente da função de balanceamento de carga no AP com carga a mais clara

Os AP com mais associações de cliente do que este ponto inicial são considerados ocupados, e os clientes podem associar somente aos AP com as contagens do cliente mais baixo do que o ponto inicial.

Olhando nossa instalação do exemplo, o REGAÇO 2 tem menos número de clientes (6). Se o tamanho de janela é ajustado em 5, a seguir cada AP pode ter 11 clientes (6 + 5 = 11). Em consequência, cada 12o cliente é carga equilibrada. Se alguma tentativa do cliente para se juntar ao REGAÇO 1, uma resposta da recusa é enviada do REGAÇO 1. Para um cliente, a mensagem da recusa é enviada baseada no valor configurado para a contagem máxima da recusa.

Contagem máxima da recusa - O parâmetro máximo da contagem da recusa permite que o usuário configure o número de vezes que as associações de cliente serão rejeitadas para um AP particular. A contagem máxima da recusa pode ter um valor entre 0 e 10.

Nota: O controlador envia somente um frame de resposta da associação com código de motivo 17 ao cliente baseado no número da contagem da recusa. Se o cliente decide rejeitar o código de motivo 17, o cliente pode tentar o mesmo AP outra vez. Esta vez, o AP permite que o cliente termine a associação se tem alcançado a contagem da recusa já. Se o cliente honra o código de status 17 da resposta da associação, o cliente a seguir tenta associar a um AP diferente.

Uma vez que isto é configurado, você pode permitir ou desabilitar o Balanceamento de carga em um WLAN particular. A fim fazer isto, escolha WLAN do controlador GUI, escolha o WLAN desejado, e clique o guia avançada. Selecione o botão de rádio do Balanceamento de carga como mostrado aqui:

Nota: Os clientes são carga equilibrada entre AP no mesmo controlador. O Balanceamento de carga não ocorre entre AP em controladores diferentes.

A fim configurar o Balanceamento de carga agressivo usando o CLI, emita estes comandos:

config load-balancing window client_count

!--- Defines client window for aggressive load balancing

config load-balancing denial denial_count

!--- Defines denial count for load balancing

config wlan load-balance allow {enable | disable} wlan_ID

!--- Enable or disable aggressive load balancing on specific WLANs

Verificar

Use o comando da função de balanceamento de carga da mostra verificar sua configuração:

(Cisco Controller) >show load-balancing

Aggressive Load Balancing........................ per WLAN enabling
Aggressive Load Balancing Window................. 5 clients
Aggressive Load Balancing Denial Count........... 10

Statistics
Total Denied Count............................... 0 clients
Total Denial Sent................................ 0 messages
Exceeded Denial Max Limit Count.................. 0 times
None 5G Candidate Count.......................... 0 times
None 2.4G Candidate Count........................ 0 times

Informações Relacionadas

Document ID: 113160