Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

Mobilidade unificada no exemplo de configuração 7.x/8.x do gerente das comunicações unificadas

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (13 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Unified Mobility refere a funcionalidade nativa da mobilidade dentro do gerente das comunicações unificadas de Cisco (CM unificado) e inclui o móbil conecta, acesso móvel da Voz, e recursos de acesso dos recursos de empreendimento. Este documento descreve como configurar o móbil conecta em Cisco unificou CM 7.x/8.x.

Pré-requisitos

Requisitos

Considere estes pontos antes que você permita o móbil conectar:

• A administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco não permite que você atribua o mesmo dispositivo para o Cisco Unified Mobility aos usuários múltiplos.

• Quando você planeia sua configuração, determine se o usuário usa um telefone do desktop e um celular. Se o usuário usa um telefone do desktop e um celular, certifique-se de que você atribui um dispositivo da adjunção ao usuário depois que você permite o móbil conecta na janela de configuração do utilizador final.

• Verificar a caixa de verificação da mobilidade da possibilidade na janela de configuração do utilizador final provoca licenciar para consumir unidades da licença do dispositivo para o móbil conecta.

• Para o encaminhamento de chamada a uma outra rede, o atendimento tem que sair do gateway. Em consequência, a mobilidade unificada não pode estar dentro da mesma rede IP e poderia ser enviada a somente um número de telefone.

• O móbil conecta características não é apoiado para o T1 CAS, o FXO, o FXS, e o BRI.

• O móbil conecta usuários pode permitir ou para desabilitar o móbil conecte de seu Cisco IP Phone.

• Segundo o portador celular, responda a demasiado logo/tarde temporizadores deverá ser ajustado em conformidade.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco unificou CM 8.x

• Cisco IP Phone 7961

• Cisco ISR 2811 que atua como um CUBO configurado como um gateway de H323 no UCM

• Tronco do SORVO ao PSTN

• Portador do celular

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

1. Telefone a A no PSTN chama um móbil conectam o diretório corporativo número do usuário (DN) 408-555-1234.

2. O atendimento entra o gateway PSTN da empresa, é prolongado com o CM unificado ao telefone IP com DN 408-555-1234, e este telefone começa a soar.

3. O atendimento é estendido igualmente ao perfil do destino remoto do usuário, que compartilha do mesmo DN.

4. Por sua vez, um atendimento é colocado ao destino remoto associado com o perfil do destino remoto do usuário (neste caso 408-555-7890).

5. A chamada feita ao destino remoto é distribuída através do gateway PSTN.

6. Finalmente, o atendimento soa no telefone do destino remoto PSTN com o 555-7890 do número 408.

O atendimento pode então ser respondido em um ou outro telefone.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Cisco Unified Mobility permite que os usuários consolidem todos seus atendimentos entrantes do negócio em um único número de telefone do negócio e recebam-nos onde quer que estão trabalhando. Se os usuários móvéis são incapazes de responder a um atendimento, o Cisco Unified Mobility consolida as chamadas não respondidas em um único correio de voz do negócio no correio de voz do Cisco Unity. Com Cisco Unified Mobility e Cisco o CM unificado, empregados pode receber atendimentos dos colegas e dos clientes em um dispositivo da sua escolha se são no escritório mas longe de sua mesa, ou da parte externa o terreno que viaja, em um hotel, ou em casa.

Nota: Este documento supõe que o gateway PSTN está configurado para distribuir atendimentos entre o usuário móvel e o CUCM e daqui não discute a configuração no gateway PSTN.

Configuração do Cisco Unified Mobility

Passos de configuração

Conclua estes passos:

1. Configurar contas de usuário.

2. Crie duas teclas de software da “mobilidade” dentro NO GANCHO e no modo CONECTADO.

3. Associe o molde de Softkey no telefone IP.

4. Configurar um perfil do destino remoto.

5. Crie um destino remoto novo.

Configurar contas de usuário

Conclua estes passos:

1. Vá à página de administração unificada Cisco CM.

2. Escolha o utilizador final do menu do gerenciamento de usuário.

3. O clique adiciona novo.

4. Incorpore o UserID, a senha, o PIN, etc.

5. Enrole para baixo e certifique-se de que você verifica a caixa de verificação da mobilidade da possibilidade na seção de informação da mobilidade da janela de configuração do utilizador final.

Crie duas teclas de software da “mobilidade” sobre NO GANCHO e no modo CONECTADO

Termine estes etapa:

1. Navegue à página da administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

2. Vai ao dispositivo > aos ajustes do dispositivo > o molde da chave macia.

3. O clique adiciona novo.

4. O sistema perguntará em que molde da chave macia você quer basear seu molde novo. Escolha o molde padrão do usuário, e clique então a cópia.

5. Mude o nome do molde de Softkey padrão do usuário à Mobilidade-tecla de software, e clique a salvaguarda.

6. O clique VAI depois que você escolhe a opção relacionada do link configura a disposição da chave macia da gota-para baixo situada no canto superior direito.

7. Certifique-se que a seção selecionada das teclas de software tem a chave da chave macia da mobilidade (mobilidade) para estes dois estados:

• No gancho

• Conectado

Nota: A etapa 7 tem que ser repetida para ambos sobre engancha e conectou estados separadamente.

8. Clique em Salvar.

Associe o molde de Softkey no telefone IP

Conclua estes passos:

1. Vá à página da administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

2. Escolha o dispositivo > o telefone.

3. Clique o achado, e escolha o telefone IP.

4. Na página da configuração telefônica, escolha o molde de Softkey como a Mobilidade-tecla de software.

5. Clique a salvaguarda, e restaure o telefone.

Configurar um perfil do destino remoto

Conclua estes passos:

1. Vá à página da administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

2. Vá ao dispositivo > aos ajustes do dispositivo > ao perfil do destino remoto.

3. O clique adiciona novo.

4. Este indicador aparece:

5. Configurar estes ajustes:

1. Nome: mobilityuser_RDP

2. Descrição: Perfil do destino remoto de Mobilityuser

3. Usuário - identificação: seu usuário da mobilidade

4. Pool de dispositivos: um pool de dispositivos apropriado

5. Calling Search Space: um CSS apropriado

6. Origem do Áudio de Espera do Usuário: sua opção da preferência

7. Origem de áudio de MOH da posse da rede: sua opção da preferência

8. Privacidade: Desligado

9. Redistribuir chamando a busca: preferivelmente um CSS que tem o acesso ao PSTN

10. Transformação CSS da chamada originada: Nenhum

11. Deixe o resto como o padrão.

6. Clique em Salvar.

7. Clique sobre Line[1] - Adicionar um link novo DN a fim continuar a um DN novo.

8. Quando você incorpora o DN e o divide como o telefone de mesa, deve automóvel povoar.

9. Clique em Salvar.

Crie um destino remoto novo

Conclua estes passos:

1. Vá à página da administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

2. Escolha o dispositivo > o destino remoto.

3. O clique adiciona novo.

4. Configurar estes ajustes:

1. Nome: mobilityuser_mobilephone

2. Número de destino: número de telefone 9+mobile (se 9 é pressionado para fazer uma chamada externa)

3. Temporizador da resposta demasiado logo: saa como o padrão

4. Responda ao temporizador demasiado atrasado: saa como o padrão

5. Atrase antes de soar o temporizador: saa como o padrão

6. Perfil do destino remoto: [select the newly created remote destination profile that is mobilityuser_RDP]

7. Verifique a caixa de verificação do telefone celular.

5. Clique em Salvar.

6. Verifique a linha caixa de verificação da associação, e clique a salvaguarda.

Você pode precisar de restaurar o telefone associado com o móbil conecta o usuário. Seu usuário está agora pronto para começar a usar o móbil conecta a característica.

Transformações do ID de chamada

Problema

Um gateway de H323 foi configurado para aceitar um atendimento ao número móvel do acesso IVR da Voz. Neste caso, quando você faz um atendimento a alguns telefonou através do PSTN (que não usa o número MVA IVR), ele ainda parece como se você está chamando de uma extensão interna. Neste caso, todo o atendimento do telefone do destino remoto do usuário destinado para qualquer número de diretório no conjunto terá automaticamente o ID de chamada mudado do número de destino remoto ao número de diretório corporativo.

Solução

Todos os atendimentos feitos no conjunto por números de destino remoto configurados terão automaticamente seu ID de chamada ou número chamado mudado do número de telefone de destino remoto de chamada ao número de diretório corporativo do telefone de mesa associado. Isto assegura-se de que o ID de chamada do log do indicador e do histórico da chamada do ID de chamada da chamada ativa reflita o número de telefone de mesa da empresa de um usuário da mobilidade um pouco do que seu número de telefone celular, e certifica-se que todos os atendimentos do retorno estão feitos ao número de empresa do usuário, assim de ancorar aqueles atendimentos dentro da empresa.

Configuração do destino remoto falhada

Problema

Add falhou. O destino remoto [10108] não pode ser adicionado porque o utilizador final associado não tem a mobilidade permitida. o Mensagem de Erro é recebido.

Solução

A fim resolver este problema, certifique-se que a caixa de seleção da mobilidade da possibilidade na página do utilizador final está verificada.

Conclua estes passos:

1. Vá à página do ccmadmin, e selecione o gerenciamento de usuário > o utilizador final.

2. Selecione o utilizador final para quem você está configurando a mobilidade.

3. Verifique a caixa de seleção da mobilidade da possibilidade.

Informações Relacionadas

Document ID: 113060