Switches : Switches Cisco Nexus 7000 Series

Configuração de span em 7000 Series Switch de um nexo

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo e uma verificação para o Switched Port Analyzer (SPAN) nos dispositivos da série Cisco Nexus 7000 para monitorar o tráfego entre portas Ethernet.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• Tenha um conhecimento básico da configuração em 7000 Series Switch do nexo

• Tenha uma compreensão básica do Switched Port Analyzer (SPAN)

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos dispositivos do 7000 Series NX-OS do nexo.

A informação neste documento foi criada do dispositivo em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Visão geral de SPAN

O PERÍODO para portas Ethernet monitora todo o tráfego para a porta de origem, que envia uma cópia do tráfego a uma porta do destino. O analisador de rede, que é anexado com porta do destino, analisa o tráfego que passa através da porta de origem.

A porta de origem pode ser uma porta única ou umas portas múltiplas ou um VLAN, que seja chamado igualmente uma porta monitorada. Você pode monitorar todos os pacotes para a porta de origem que é recebida (ingresso), transmitido (saída), ou bidirecional (ambos). Uma replicação dos pacotes é enviada à porta do destino para o analyzation.

Para o PERÍODO com base em VLAN (VSPAN), todas as portas no VLAN são portas de origem. O tráfego no VLAN é monitorado assim. Você pode aplicar o filtro baseado VLAN na porta de tronco do interruptor para limitar o monitor de tráfego do PERÍODO.

A porta do destino é uma porta que seja conectada ao dispositivo tal como o dispositivo switchprobe ou a outra ponta de prova ou dispositivo de segurança do Remote Monitoring (RMON) que podem receber e analisam os pacotes copiados porta da única ou do origem múltipla.

O interruptor apoia sessões span múltiplas (até 48 sessões), mas somente duas sessões podem ser executadas simultaneamente e outro é parada programada. Uma porta do interruptor é configurada como a porta de origem ou a porta do destino.

Nota: O período pode usar o mesmo motor da replicação que o Multicast no módulo e lá é um limite físico à quantidade de replicação que cada motor da replicação pode fazer. Os nexos 7000 módulos têm os motores múltiplos da replicação para cada módulo e em circunstâncias normais, o Multicast é não afetado por uma sessão span. Mas é possível impactar a replicação multicast se você tem um grande número fluxos de transmissão múltipla da taxa alta de entrada ao módulo, e a porta que você monitora usos o mesmo motor da replicação.

Configurar

Nesta seção, você é presentado com a informação para configurar a única sessão span no 7000 Series Switch do nexo. Neste exemplo, o Ethernet 3/11 da interface de switch foi configurado enquanto a porta de origem e o Ethernet de interface 3/48 foram configurados como a porta do destino.

Neste exemplo de configuração, etapa 1 mostra-lhe que como configurar a porta do destino e a etapa 2 lhe mostra como configurar uma sessão span.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Configurações

Este documento utiliza as seguintes configurações:

Passo 1
Configuração da porta do destino
switch7000-1#configure terminal
switch7000-1(config)#interface ethernet 3/48

!--- Configures the switchport parameters for a port.

switch7000-1(config-if)#switchport

!--- Configures the switchport interface as a SPAN destination.

switch7000-1(config-if)#switchport monitor
switch7000-1(config-if)#no shut
switch7000-1(config-if)#exit

Passo 2
Configuração da sessão span
switch7000-1(config)#monitor session 1

!---Configure the source port with traffic direction.

switch7000-1(config-monitor)#source interface ethernet 3/11 both

!--- Configure the destination port.

switch7000-1(config-monitor)#destination interface ethernet 3/48

!--- To enable the SPAN session, by default session in shutdown state.

switch7000-1(config-monitor)#no shut
switch7000-1(config-monitor)#exit

!--- To save the configurations in the device.

switch7000-1(config)#copy running-config startup-config

Verificar

Use esta seção para confirmar se a sua configuração funciona corretamente.

A Output Interpreter Tool (apenas para clientes registrados) (OIT) suporta determinados comandos show. Use a OIT para exibir uma análise da saída do comando show.

O comando show monitor dá o estado das sessões span.

switch7000-1#show monitor

Session  State        Reason                  Description
-------  -----------  ----------------------
--------------------------------
1        up           The session is up

O comando all da sessão de monitor da mostra dá um sumário da configuração de span atual.

switch7000-1#show monitor session all

session 1
---------------
type              : local
state             : up
source intf       :
    rx            : Eth3/11
    tx            : Eth3/11
    both          : Eth3/11
source VLANs      :
    rx            :
    tx            :
    both          :
filter VLANs      : filter not specified
destination ports : Eth3/48

Destes comandos você pode verificar a configuração de span nos 7000 Series Switch do nexo.

Informações Relacionadas

Document ID: 113038