Unified Computing : Servidores blade Cisco UCS B-Series

Instale e configurar VMDirectPath no UCS

19 Agosto 2011 - Documento Original
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Feedback

Componentes Utilizados
      Produtos Relacionados

Introdução

Este original fornece uma vista geral e exemplos de configuração para Vmware VMDirectPath no sistema de computação unificado Cisco (UCS).

Pré-requisitos

Este papel é pretendido para os clientes que são envolvidos na fundação e na configuração de VMDirectPath do Troubleshooting no UCS.

• Conhecimento de UCSM com perfis do serviço

• Conhecimento do adaptador da virtualização de Cisco

• Conceitos de VMware do conhecimento

• Configurações do conhecimento LAN

Requisitos

Exigências para configurar VMDirectPath:

• VSphere 4,0 (atualização 1)

• Tecnologia da virtualização de Intel para I/O dirigido (VT-d) permitido

• Adaptador da virtualização de Cisco

• As máquinas virtualizadas (VM) devem ter a versão de hardware como 7

• Dispositivos marcados para a passagem completamente

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente de Cisco UCS 1.1(1)

• Chassi da lâmina de Cisco UCS 5108

• Cisco UCS M81KR VIC

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando antes de utilizá-lo.

Produtos Relacionados

Esta configuração pode igualmente ser usada com estas versões de software:

• VMware VSphere 4,0 (atualização 1 recomendada)

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

VMDirectPath permite que os sistemas operacionais do convidado (VM) alcancem diretamente um dispositivo I/O, contorneando a camada da virtualização. Este caminho direto, ou a passagem completamente, podem melhorar o desempenho para os sistemas ESX e os VM que utilizam dispositivos I/O de alta velocidade tais como o Ethernet Gigabit 10.

Cada VM pode ser conectado a até dois dispositivos PCI. Com o status atual (janeiro 2010), as características como Vmotion, FT, tomada quente do dispositivo, suspendem, e o resumo não é apoiado.

Com o adaptador M81KR da virtualização de Cisco, um administrador tem a capacidade para criar até 58 vNICs (Ethernet NIC + FC HBA) pela lâmina. Estes são dispositivos distintos PCI e podem ser configurados para a passagem completamente a ser atribuída diretamente aos VM.

Configurar

Estas são as etapas para a configuração de VMware VMDirectpath usando o gerente de Cisco UCS e o adaptador virtualizado M81KR:

VMware DirectPath para o cartão de interface virtual de Cisco UCS M81KR (VIC)

VMDirectPath é uma nova tecnologia oferecida pelo vSphere que permite que o operating system (OS) do convidado tenha de acesso direto aos dispositivos IO que contorneiam a camada da virtualização (Hypervisor). Esta encenação é mostrada no diagrama da rede. Isto exige Intel® VT para o I/O dirigido permitido no BIOS que é apoiado no M81KR VIC.

Diagrama de Rede

O diagrama abaixo é uma ilustração setup para um sistema típico de Cisco UCS setup para aplicações de serviço HA e UCS. Usar a característica de VMDirectPath junto com o VN-Link novo de Cisco no hardware dá agora a capacidade para usar o desvio VM sobre VMware Hypervisor. Veja o VN-Link do diagrama no hardware com o VMDirectPath:

Este diagrama mostra como cada VM contorneia o vShpere Hypervisor completamente e conecta a Cisco uma interface virtual (VIF):

Nota: Com o desvio do Hypervisor, o VM fala diretamente ao adaptador virtualizado Cisco que cria um desempenho de hardware nativo mais alto ao contrário de outros adaptadores VM. No M81KR VIC, cada VM obtem seus próprios pares de filas X/RX IO ao usar o VN-LINK na tecnologia de hardware, e permite o I/O que programa no modo de VMDirectPath para ser segurado diretamente pelo VM.

Este documento utiliza as seguintes configurações:

VMDirectPath

• Ajuste BIOS no host (VT-d)

• Permita VMDirectPath e recarregue o server

• O administrador UCS ajusta o número de dispositivos de Ethernet PCI no cartão de interface virtual (VIC) no perfil do serviço do gerente UCS

• Adicionar dispositivos PCI ao VM

• O Failover da tela é recomendado mas não exigido (este permite o impacto mínimo no VM quando um trajeto da tela falha)

• O Enterprise Plus do vShpere 4,0 ESX não é exigido

1. Crie um perfil do serviço em UCSM para ESX.

1. Entre a UCSM e crie um perfil do serviço (SP), detalhes para os anfitriões ESX com os vNICs exigidos (NIC e HBA).

O número de vNICs que podem ser criados para um SP é calculado conforme (n*15 -2) onde n é o número de links reconhecidos entre o IOM e a interconexão da tela no chassi a lâmina será onde o SP é associado. Assim, porque 4 reconheceram os links, 58 vNICs (isto é, 4*15 -2) são o que pode ser criado.

Neste exemplo, um total de 6 Ethernet NIC é criado com o eth0 e o eth1 a ser atribuídos ao vSwitch do host ESX e ao NIC1-4 para dispositivos dos passagem-através.

Nota: Os vNICs dos passagem-através são recomendados ser configurados para o Failover da tela para a redundância.

Perfil do exemplo de serviço, vHBA, e criação do vNIC

2. Crie um perfil do serviço.

3. Identidade do perfil do serviço de nome.

4. Defina a instalação do armazenamento.

Nota: A instalação do vHBA abaixo é opcional e não exigida. O FC

5. Definem

6. Definem Ethernet

7. Criam

Nota: Se você está usando o entroncamento como no caso abaixo, a seguir somente um VLAN é permitido e não há nenhum VLAN nativo. Também, note o número de relações para VMDirectpath; se há mais então 16, a política do adaptador deve ter o número de interrupções como 1 (opção 6) e de temporizador de coalescência como o usec 250 (usec da opção 125)

8. Preste serviços de manutenção a vNICs da rede do perfil.

9. Preste serviços de manutenção à rede do perfil

Nota: A instalação do vHBA abaixo é opcional e não exigida. O FC

Política do adaptador do exemplo

10. Início de uma sessão ao associado UCSM o perfil do serviço criado a uma lâmina.

11. Quando a associação é bem sucedida, incorpore a instalação (F2 na bota da lâmina) para permitir Intel VT para o I/o. dirigido.

2. Associe o perfil do serviço a uma lâmina.

1. Execute separam a associação da lâmina.

Nota: A associação do perfil do serviço (SP) pode ser executada ao criar o SP ou depois que o SP estêve criado. Isto mostra um exemplo da associação SP depois que o SP foi criado:

2. Depois que você clica a associação do perfil do serviço da mudança você pode então fazer a atribuição de servidor.

3. Clique a APROVAÇÃO, e o perfil do serviço é associado agora com a lâmina 5.

4. Após a conexão ao server da lâmina usando o console KVM, estabelecer o F2 na bota da lâmina.

5. Instale ESX conforme o método da instalação - PXE ou Meios virtuais. Refira o Web site de VMware para a instalação de opções ESXleavingcisco.com .

6. Depois que a instalação, entra ao console ESX e verifica os NIC como considerado pelo hypervisor através do comando ifconfig -a.

3. Permita VMDirectPath leavingcisco.com

1. Usando o cliente de Vsphere, escolha o host do inventário, clique o guia de configuração, e escolha então ajustes avançados sob o hardware.

2. O clique configura a transmissão e seleciona os dispositivos para ser permitido para a atribuição direta.

3. Uma vez que os dispositivos são selecionados, as necessidades do host ESX de ser recarregado para que as mudanças tomem o efeito.

4. Recarregue o host ESX.

5. Após a repartição, início de uma sessão para certific dos dispositivos estejam já não sob o controle do hypervisor.

Nota:  lspci - v ainda indicará os dispositivos PCI como o presente, e aquele é normal.

4. Atribua dispositivos às máquinas virtuais.

1. Crie o VM. Quando é posto fora, o clique edita ajustes para esse VM.

2. Clique adicionam... e escolhem o dispositivo PCI.

3. Escolha o Ethernet NIC a ser atribuído a este VM.

4. O sistema deve confirmar o dispositivo é adicionado. Aprovação do clique a continuar.

5. Segundo o convidado OS, verá que o dispositivo PCI e as exigências do driver de dispositivo se aplicarão.

6. Em caso de RHEL 5,4 conforme o screenshot abaixo, os motoristas são construídos dentro e o tráfego pode ser começado configurando a relação com a informação do endereço IP.

7. Se Windows 2008 é o OS, você precisa de instalar motoristas para o VIC para que esteja reconhecido pelo OS.

8. Hardware novo encontrado Cisco VIC de Windows 2008:

9. Após ter configurado as interfaces de LAN IP:

Verificar

Entre ao gerente UCS e escolha o vNIC do Server> > a carta.