TelePresence : Software de telefones IP Cisco SIP

O registro Cisco unificou o telefone IP 9971 ao Cisco Unified Communications Manager Express

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação em como registrar um telefone IP do 9900 Series com Cisco Unified Communications Manager Express.

Pré-requisitos

Requisitos

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

• A liberação 8.5 CME é instalada

• Uma imagem do Software Release 15.1(3)T de Cisco IOS� ou dos IO 15.1(4)M está no roteador

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 3825 Router no Cisco IOS Software Release 15.1(3)T

• Cisco Unified CallManager Express 8.5

• Telefone IP Cisco Unified 9971

• Cisco Catalyst 3560 Switch no Cisco IOS Software Release 12.2

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Registrar os telefones 99xx ao CME como o SORVO

Você precisa de configurar o protocolo do SORVO do apoio do telefone 99xx com CME 8.5, e dos Telefones IP 99xx somente.

Você não pode adicionar este telefone como um ephone porque este é um telefone do SORVO e o comando do ephone é usado para telefones controlados SCCP somente. A fim resolver esta edição no roteador do Cisco Unified Communications Manager Express, termine estes passos básicos de configuração para telefones do SORVO:

1. Estabelecendo Cisco unificou o CME

2. Criando números de diretório

3. Atribuindo números de diretório aos telefones

SIP: Estabelecendo Cisco unificou o CME

A fim identificar nomes de arquivo e lugar do firmware do telefone para que os tipos de telefone sejam conectados, para especificar a porta para o registro do telefone, e para especificar o número de telefones e de números de diretório a ser apoiados, termina estas etapas:

Router> enable
Router# configure terminal
Router(config)# voice register global
Router(config-register-global)# mode cme
Router(config-register-global)# source-address ip-address [port port]
Router(config-register-global)# load phone-type firmware-file
Router(config-register-global)# tftp-path {flash: | slot0: | tftp://url}
Router(config-register-global)# max-pool max-phones
Router(config-register-global)# max-dn max-directory-numbers
Router(config-register-global)# authenticate [all] [realm string]
Router(config-register-global)# ip qos dscp {{number | af | cs | default | ef} {media | service | signaling | video}}
Router(config-register-global)# end

SIP: Criando números de diretório

A fim criar um número de diretório em Cisco unificou o CME para um telefone do SORVO, linha do intercomunicador, porta de voz, ou um indicador de espera de mensagem (MWI), termina estas etapas para que cada número de diretório seja criado:

Router> enable
Router# configure terminal
Router(config)# voice register dn dn-tag
Router(config-register-dn)# number number
Router(config-register-dn)# shared-line [max-calls number-of-calls]
Router(config-register-dn)# huntstop channel number-of-channels
Router(config-register-dn)# end

SIP: Atribuindo números de diretório aos telefones

Esta tarefa ajusta-se - acima dos Ramais que aparecem em cada telefone. A fim criar e alterar parâmetros telefone-específicos para telefones individuais do SORVO, termine estas etapas para que cada telefone do SORVO seja conectado em Cisco unificou o CME:

Router> enable
Router# configure terminal
Router(config)# voice register pool pool-tag
Router(config-register-pool)# id mac address
Router(config-register-pool)# type phone-type
Router(config-register-pool)# number tag dn dn-tag
Router(config-register-pool)# busy-trigger-per-button number-of-calls
Router(config-register-pool)# username name password string
Router(config-register-pool)# dtmf-relay [cisco-rtp] [rtp-nte] [sip-notify]
Router(config-register-pool)# end

Configuração de exemplo

Assegure-se de que você coloque as cargas do SORVO para os telefones no flash e executaram ligações tftp a mesma maneira que telefones SCCP. Está aqui um exemplo, tomado de um roteador CME de Cisco 2911, que você precise de executar:

tftp-server flash:flash/dkern9971.100609R2-9-1-1SR1.sebn alias
dkern9971.100609R2-9-1-1SR1.sebn
tftp-server flash:flash/kern9971.9-1-1SR1.sebn alias kern9971.9-1-1SR1.sebn
tftp-server flash:flash/rootfs9971.9-1-1SR1.sebn alias rootfs9971.9-1-1SR1.sebn
tftp-server flash:flash/sboot9971.031610R1-9-1-1SR1.sebn alias
sboot9971.031610R1-9-1-1SR1.sebn
tftp-server flash:flash/skern9971.022809R2-9-1-1SR1.sebn alias
skern9971.022809R2-9-1-1SR1.sebn
tftp-server flash:flash/sip9971.9-1-1SR1.loads alias sip9971.9-1-1SR1.loads

Está aqui a configuração de exemplo:

!
voice service voip
  sip
    registrar server expires max 3600 min 120
!
voice register global
   mode cme
   source-address<router interface for CME>  port 5060
   max-dn 40
   max-pool 42
   load 9971 sip9971.9-1-1SR1
   timezone 13
   voicemail<VM Pilot>
   create profile
!
voice register dn  2
   number 5001
   name Office
   label 5001
   mwi
!
voice register pool  2
   id mac ECC8.82B1.47EE
   type 9971
   number 1 dn 2
   presence call-list
   dtmf-relay rtp-nte
   call-forward b2bua busy 68600
   codec g711ulaw
   no vad
!

Quando esta configuração está completa, você precisa de inscrever o comando profile da criação sob o registro da Voz global criar arquivos de configuração para todos os telefones adicionados ou quaisquer mudanças feitas ao telefone.

Router(config)#voice register global
Router(config-register-global)#create profile

Nota: Porque estes telefones não são magros, a configuração do telefonia-serviço não se aplica aqui. Você deve usar o registro da Voz global.

Suporte de vídeo

O CME 8.5 não apoia o vídeo nos 9971 Telefones IP. O suporte de vídeo está disponível somente para CME 8.6 e umas versões mais atrasadas. Quando 15.1(3)T for os IO que contém CME 8.5, há uma próxima versão de CME 8.6 que tenha alguns novos recursos agradáveis, tais como o apoio para o cliente móvel de Cisco no iPhone. Isto será contido nos IO 15.1(4)M. Para mais informação, refira configurar o suporte de vídeo.

Troubleshooting

As chaves do número não trabalham

Não pode entrar nenhuma chaves no telefone IP 9971. Nenhuns do trabalho das chaves do número. O telefone é conectado a CME 8.5.

Para pesquisar defeitos, capture os resultados destes comandos:

Quando o telefone restaura, recolha estes debuga:

Solução

A solução é baseada nos debuga que são capturados quando você pesquisa defeitos a edição. Em um caso parece que a razão que o registo do telefone está sendo fechado é porque está pedindo uma REFERÊNCIA o número 25015718 quando o roteador é configurado para não apoiar a mensagem CONSULTAR. A fim resolver esta edição, use este comando:

configure terminal
voice service voip
supplementary-service sip refer

!--- Enables REFER method.

Se a edição ainda persiste, mude o método do relé DMTF no telefone de notificam a rcf2833.

Router(config-register-pool)# dtmf-relay rcf2833

Por exemplo, use o comando show debug a fim verificar que nada é a porta de bloqueio 5060 entre o CME e o telefone IP.

#show debug

TFTP:
   TFTP Event debugging is on
CCSIP SPI: SIP Call Message tracing is enabled  (filter is OFF)

O módulo de expansão 9971 chave pendura

O módulo de expansão chave do Cisco IP Phone 9971 pendura subitamente e não há nenhuma resposta.

Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCtq06638 (clientes registrados somente). A única ação alternativa é restaurar o módulo de expansão chave.

Informações Relacionadas

Document ID: 113048