Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Express

O módulo NME-CUE é instalado mas não pode alcançar o correio de voz

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como pesquisar defeitos as edições que ocorrem quando você permite o correio de voz, que está relacionado a ativar as licenças associadas com o Cisco Unity Express (SUGESTÃO).

Nota: Se você pediu um roteador novo, está enviada com a imagem do software de Cisco IOS� e as licenças correspondentes para os pacotes e as características que você especificou instalado. Você não precisa de ativar antes de usar ou registrar o Cisco IOS Software. O roteador armazena o arquivo da licença do software na memória Flash.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco 2921 Router que executa o CallManager da Cisco expresso (CME) e o Cisco Unity Express

• Cisco IOS Software Release 15.1(1)T

• Cisco Unity Express 7.1.4

• Cisco CME 8.0

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Vista geral da ativação de software do Cisco Unity Express

Começando com o Cisco Unity Express 7.1, um novo tipo de licenciar chamado licença CSL é apoiado. Com licenças CSL, a contagem da licença da caixa postal inclui caixas de correio pessoal e diretor Módulo GTP (GDM). O tipo da caixa postal é determinado quando é configurado. Também, o atendimento-agente já não é especificado usando licenças e pode ser configurado qualquer um como parte de cargo-instala o processo ou durante a inicialização.

Você pode comprar licenças CSL para estes tipos de características:

• Caixas postais

• Portas

• IVR

• TimeCardView

Nota: Como um exemplo, se você compra licenças CSL para 4 portas sessões IVR, 10, e 265 caixas postais, a seguir você pode usar as portas 6 para o atendimento automático ou o correio de voz, e as 4 portas para o IVR.

Problema

Você tem um módulo NME-CUE a instalar em um roteador 2921 CUCME. O módulo da SUGESTÃO veio carregado com o v3.x, assim que você executou uma instalação limpa da versão 7.1.4.

Você pediu o pacote C2921-CME-SRST/K9(CME) assim como a opção NME-CUE, que é suposta para incluir 8 portas do correio de voz/atendimento automático.

Mesmo que você adicionasse as licenças compradas, o correio de voz não foi permitido.

Solução

O problema é relacionado às licenças da porta que não estão disponíveis. Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Você precisa de comprar as chaves exigidas da autorização do produto (PAK).

2. UDI é obtido do dispositivo.

3. Os UDI e o PAK são incorporados no portal licenciar de Cisco.

4. O arquivo de licença é enviado ao cliente através do email.

5. Você precisa de instalar licenças nos dispositivos.

Nota: Termine o procedimento como mencionado abaixo para instalar a licença usando o CLI.

Usando comandos CLI instalar licenças

Conclua estes passos:

1. Emita a licença instalam o comando de ftp://username:password@ip_address/path/license_file.

service-module# license install ftp://192.1.1.53/lic/nme-159/nme-159.lic

Installing...Feature:VMIVR-IVR-SESS...Successful:Supported

License Note:

Application will evaluate this change upon next reload

Installing...Feature:VMIVR-VM-MBX...Successful:Supported

License Note:

Application will evaluate this change upon next reload

Installing...Feature:TCV-USER...Successful:Supported

License Note:

Application will evaluate this change upon next reload

Installing...Feature:VMIVR-PORT...Successful:Supported

License Note:

Application will evaluate this change upon next reload

4/4 licenses were successfully installed

0/4 licenses were existing licenses

0/4 licenses were failed to install

The installation process does not install duplicate licenses.
    The following message is displayed when duplicate licenses are detected:

Installing...Feature:xxx-xxx-xxx...Skipped:Duplicate
  2. Emita o comando reload do serviço-module#.

3. Emita o comando enable do serviço-module#.

4. Emita o comando all da licença da mostra do serviço-module#.

License Store: Primary License Storage

StoreIndex:  0  Feature: VMIVR-VM-MBX                      Version: 1.0

License Type: Permanent

License State: Active, In Use

License Count: 25 /25

License Priority: Medium

License Store: Primary License Storage

StoreIndex:  1  Feature: VMIVR-PORT                        Version: 1.0

License Type: Evaluation

License State: Inactive

Evaluation total period:  4 weeks  2 days

Evaluation period left:  4 weeks  2 days

License Count: 6 / 0

License Priority: Low

License Store: Primary License Storage

StoreIndex:  2  Feature: VMIVR-PORT                        Version: 1.0

License Type: Permanent

License State: Inactive

License Count: 8 / 0

License Priority: Medium

License Store: Evaluation License Storage

StoreIndex:  0  Feature: VMIVR-VM-MBX                      Version: 1.0

License Type: Evaluation

License State: Inactive

Evaluation total period:  8 weeks  4 days

Evaluation period left:  8 weeks  4 days

License Count: 600 / 0

License Priority: None

License Store: Evaluation License Storage

StoreIndex:  1  Feature: VMIVR-PORT                        Version: 1.0

License Type: Evaluation

License State: Active, In Use

Evaluation total period:  8 weeks  4 days

Evaluation period left:  6 weeks  0 day

Expiry date: Fri Apr  2 15:02:12 2010

License Count: 60 /10

License Priority: None

License Store: Evaluation License Storage

StoreIndex:  2  Feature: VMIVR-IVR-SESS                    Version: 1.0

License Type: Evaluation

License State: Active, Not in Use, EULA not accepted

Evaluation total period:  8 weeks  4 days

Evaluation period left:  8 weeks  4 days

License Count: 60 / 0

License Priority: None
  5. Emita o comando application do estado da licença da mostra do serviço-module#.

voicemail enabled: 10 ports, 10 sessions, 25 mailboxes

ivr disabled, no activated ivr session license available
  6. Mude o a prioridade da licença se não foi.

service-module# license modify priority VMIVR-PORT high

Problema

Se você não vê as caixas postais e recebe os % do erro: Alteração da prioridade da licença falhada: Nenhuma licença válida encontrada ou da licença da caixa postal Mensagens de Erro alcançados contagem da contagem da caixa postal ao emitir o comando na etapa 6, ativa então a licença da caixa de correio de correio de voz como mencionado na solução abaixo.

Solução

Emita estes comandos a fim permitir o correio de voz:

license activate ivr sessions 0

license activate voicemail mailboxes 25

license activate ports 24

write memory

reload

Se a edição ainda persiste esta pôde ser porque o arquivo de licença foi fornecido pela equipe da licença, e pôde somente ser para a licença da caixa do correio de voz e não para a porta de correio de voz. , Assegure-se de consequentemente que estes CUE características da licença estejam adicionados:

• VMIVR-VM-MBX

• VMIVR-PORT

• VMIVR-IVR-SESS

Informações Relacionadas

Document ID: 112941