Voz e comunicações unificadas : Cisco Bulk Administration Tool

CUCM 6.x/7.x/8.x: Erros da ferramenta de administração de grande escala (BAT)

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (4 Setembro 2015) | Feedback

Índice

Introdução

A ferramenta de administração de grande escala (BAT) do gerente das comunicações unificadas de Cisco, um aplicativo web-based, executa transações maiorias ao base de dados de gerenciador das comunicações unificadas de Cisco. GOLPEIE deixa-o adicionar, atualizar, ou suprimir ao mesmo tempo de um grande número telefones, usuários, ou portas similares. Quando você usa a administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco, cada transação de base de dados exige uma operação manual individual, quando o BASTÃO automatizar o processo e o conseguir mais rapidamente adiciona, atualiza, e suprime de operações.

Este documento descreve várias edições do BASTÃO e as etapas necessárias pesquisá-los defeitos.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Gerente das comunicações unificadas de Cisco

• BASTÃO do gerente das comunicações unificadas de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco

• BASTÃO do gerente das comunicações unificadas de Cisco 7.1(2)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Incapaz aos usuários de atualização associados com a linha campo

Problema

Incapaz de encontrar uma opção para atualizar os usuários associados com a linha campo a ser associado a um usuário no BASTÃO de utilização nivelado da configuração de número de diretório.

Solução

Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Crie um arquivo do Comma-Separated Values (CSV) com estes encabeçamentos: O usuário - identificação, dispositivo, número de diretório, separação, e adiciona a informação correspondente.

Está aqui um exemplo que associe exampleuser1 ao número de diretório 8007 e exampleuser2 ao número de diretório 8008:

User ID,Device,Directory Number,Partition
    exampleuser1,SEP00235E1823F6,8007,HQ-PT
    exampleuser2,SEP00235ABB635A,8008,HQ-PT

Nota:  Você pode usar Bat.xlt a fim criar o arquivo CSV. Refira arquivos do fazendo download de Uploadingand para mais informação.

2. Abra a página de administração unificada Cisco CM, e escolha arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/transferência.

3. Clique Browse situada ao lado do campo de arquivo, e escolha seu arquivo CSV.

4. Escolha a aparência da linha de usuário do seleto a lista de drop-down do alvo, e escolha então a aparência de linha da atualização - arquivo feito sob encomenda da lista de drop-down seleta do tipo de transação.

5. Clique em Salvar.

A alerta mostra a atualização bem sucedida.

6. Em Cisco a página de administração unificada CM, escolhe a administração > usuários > a aparência de linha > a aparência de linha maiorias da atualização.

7. Escolha o arquivo que você transferiu arquivos pela rede da lista de drop-down do nome de arquivo.

8. Não verifique algumas das caixas de seleção.

9. Clique o botão de rádio da corrida imediatamente.

10. Clique em Salvar.

Nota: Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCsk86877 (clientes registrados somente).

Erro: Não pode introduzir um zero na coluna (numplan.dnorpattern)

Problema

Quando você tenta terminar uma transferência de arquivo pela rede maioria dos Telefone-USER, o trabalho da importação do BASTÃO falha com este erro:

LINHA:: Erro: Não pode introduzir um zero na coluna (numplan.dnorpattern)

Solução

Verifique estes artigos a fim resolver a edição:

• Certifique-se que você exporta o arquivo bat.xlt para um formato suportado.

Por exemplo, na planilha, no rolo à direita, e na exportação do clique GOLPEAR o formato. Um arquivo .csv ou de .txt é criado que possa então ser transferido arquivos pela rede ao server CUCM.

• Certifique-se que a coluna do MAC address/nome de dispositivo (Integer[12/50] MANDATORY) está povoada com 12 dígitos hexa.

• Certifique-se que o template de telefone que você se usa igualmente tem uma linha molde.

Um erro comum é que o template de telefone não contém uma linha molde. Em consequência, o sistema não pode atribuir os valores linha-específicos. Também, certifique-se de que você usa o lowercase no molde. Consulte a identificação de bug Cisco CSCtq30336 (clientes registrados somente) para mais informação.

A ferramenta de administração de grande escala retorna erros na importação do usuário

Problema

Este erro é recebido (no arquivo de registro sob o planificador de trabalho): Não poderia introduzir a fileira nova - o valor duplicado em uma coluna do ÍNDICE ÚNICO (índice único: x_enduser_userid).

Solução

Esta edição ocorre porque o macro é desabilitado. Permita o macro para Microsoft Excel a fim resolver esta edição.

Problema - Incapaz de importar o pool de dispositivos

Problema

Quando você usa o BASTÃO a fim transferir arquivos pela rede um arquivo TAR em Cisco unificou o gerente de uma comunicação, o processo não atualiza o pool de dispositivos recém-criado, e este erro é recebido:

Device Pool Error Code Error Description
--------------------------------------------------------------------------------
DP_TEST (Record Number 1) Could not insert new row - duplicate value in a UNIQUE
    INDEX column (Unique Index:x_devicepool_name).
DP_TEST-No-SRST (Record Number 2) Could not insert new row - duplicate value in
    a UNIQUE INDEX column (Unique Index:x_devicepool_name).

Solução

Você deve exportar tudo no pool de dispositivos e para alterá-los ou criar então novos. Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Na página do administrador CCM, escolha a administração > a importação/exportação > a exportação maiorias.

2. Verifique a caixa de verificação do pool de dispositivos, e clique a dependência da verificação.

Os artigos a ser exportados são selecionados automaticamente.

3. Dê entrada com o nome de arquivo do alcatrão no campo de nome de arquivo do alcatrão, clique o botão de rádio da corrida imediatamente, e o clique submete-se.

4. Escolha arquivos maiorias da administração > da transferência de arquivo pela rede/transferência, e verifique o nome de arquivo da exportação na lista depois que você clica o achado.

5. Transferência do clique selecionada.

6. Use uma utilidade do arquivo, tal como 7-Zip, para extrair o arquivo TAR.

Nota: Você pode transferir o programa 7-Zip para livre.

7. Abra o dobrador extraído, e encontre o arquivo devicepool.csv.

8. Abra o arquivo, altere o arquivo como necessário, e clique a salvaguarda.

9. Retorne à utilidade do arquivo, selecione o arquivo, o clique adiciona, muda o formato do arquivo ao alcatrão, e clica a APROVAÇÃO.

10. Escolha arquivos do CallManager > da administração > da transferência de arquivo pela rede/transferência do volume.

11. O clique adiciona novo.

12. No indicador resultante, o clique consulta, e seleciona o arquivo TAR que precisa de ser transferido arquivos pela rede. Para Select o alvo, importação seleta/exportação. Para o tipo de transação Select, selecione a configuração da importação, e clique a salvaguarda.

13. Escolha a administração > a importação/exportação > a importação maiorias.

14. Na lista de drop-down do nome de arquivo, escolha o arquivo de .tar que você transferiu arquivos pela rede, e o clique em seguida.

15. Verifique o pool de dispositivos e cancele as caixas de seleção da configuração existente, e o clique submete-se.

Nota: Esta edição é documentada na identificação de bug Cisco CSCtn97735 (clientes registrados somente).

Edição com telefones da exportação usando o BASTÃO

Problema

Quando você tenta exportar os telefones sob a administração > telefones > a exportação maiorias telefona depois que você cria o formato do arquivo, o trabalho da exportação termina imediatamente sem o Mensagem de Erro mas não produz arquivos de texto exportados dos telefones. Esta edição está causada pelo usuário do proprietário - coluna identificação no formato do arquivo escolhido e ocorre quando você escolhe um formato do arquivo feito-à-medida (não um dos padrões Cisco fornecidos).

Solução

Como uma ação alternativa, use um formato do arquivo sem o usuário do proprietário - coluna identificação. Para um reparo possível, refira a identificação de bug Cisco CSCtb95233 (clientes registrados somente).

Os grupos de usuário/papéis da atualização através do BASTÃO falham

Problema

Quando você usa a ferramenta do BASTÃO a fim atribuir papéis a um usuário CUCM que esteja já em CUCM, as mudanças não aparecem. Esta edição ocorre quando o LDAP é permitido no CUCM.

Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCtb64476 (clientes registrados somente).

Solução

Como uma ação alternativa, desabilite o LDAP no server CUCM, a seguir faça as mudanças aos papéis de usuário. Quando você é feito com as mudanças, você pode re-permitir o LDAP em CUCM.

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Assegure-se de que o LDAP esteja desabilitado no server CUCM.

2. Transfira arquivos pela rede o arquivo para a atualização do usuário com detalhes específicos através dos arquivos da transferência de arquivo pela rede/transferência sob o BASTÃO.

3. Crie um molde para usuários, altere os grupos, e escolha o grupo de usuário.

4. Clique em Salvar.

5. Escolha usuários > usuários de atualização.

6. Selecione o molde do arquivo, e clique a corrida imediatamente.

7. Selecione os usuários, e verifique se o grupo de usuário foi atualizado.

8. Re-permita o LDAP no server CUCM.

A importação de grande escala de CTI falha

Problema

A importação de grande escala de CTI falha com o erro de exceção Unmapped.

Solução

A fim resolver a edição, a exportação com a opção da dependência da verificação, e certificar-se igualmente de que você usa 7zip a fim extrair .tar arquiva. O WinRAR/aplicativos WinZip não apoia a extração de arquivos de .tar.

Campo da entrada do MAC address indicado ao executar a cópia super do template de telefone do BASTÃO

Problema

Quando você navega para aumentar a administração > telefones > template de telefone > achado > a cópia super uma dos moldes existentes > ajustou um nome de molde, selecionou um molde do telefone existente, executou uma cópia super, e pressionou-a entra, um campo de texto com nome de dispositivo está indicada.

Quando você pressiona a tecla ENTER, um segundo campo de texto está indicado com o MAC address. Quando você clica o botão Save Button, a tela de configuração do template de telefone aparece.

Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCts53786 (clientes registrados somente).

Solução

A ação alternativa é clicar o botão Save Button quando a etapa da entrada de nome de dispositivo está completa durante a cópia super.

Erro: o discagem de nome não é um campo apoiado

Problema

Depois que você cria um erro de arquivo do BASTÃO para a importação, a validação do telefone/usuário falha com este erro:

name dialing is not a supported field

Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCti02824 (clientes registrados somente).

Solução

Siga estas etapas para resolver o problema:

1. Abra o arquivo CSV resultante em um editor de texto.

2. Remova o campo de cabeçalho do “DISCAGEM DE NOME”.

3. Remova o campo da posição do “DISCAGEM DE NOME” de todas as fileiras no arquivo da exportação para assegurar o alinhamento apropriado dos encabeçamentos e dos valores.

4. Salvar as mudanças como um arquivo de texto simples.

Erro: O número de linha 1 não é configurado para a linha no molde

Problema

Quando você tenta introduzir telefones novos através do BASTÃO, o sistema retorna esta mensagem:

Line number 1 is not configured for Line on the template.

Solução

Esta edição pôde ocorrer se a linha 1 no template de telefone não contém nenhuma informação. A fim resolver a edição, você deve adicionar um manequim DN.

Nota: O planificador de trabalho pôde retornar este erro: DISPOSITIVO 64AEOCF62803:: Erro: 491 o nome especificado tem caracteres inválidos ou não é formatado corretamente para este tipo de dispositivo. Este erro pôde ocorrer se o MAC address não é incorporado corretamente. A fim resolver esta edição, verifique que o MAC address esteve incorporado corretamente.

Informações Relacionadas

Document ID: 112897