Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

Integre o gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco com diretório ativo

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como sincronizar o gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco com o diretório do Lightweight Directory Access Protocol (LDAP). Os usuários definidos no diretório ativo estão sincronizados no base de dados unificado Cisco CM, quando os usuários do aplicativo forem armazenados somente no base de dados unificado Cisco CM não precisam de ser definidos no diretório ativo. No gerente das comunicações unificadas de Cisco, a configuração do diretório LDAP ocorre sob estes ajustes:

• Sistema LDAP

• Diretório LDAP

• Autenticação LDAP

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O Lightweight Directory Access Protocol (LDAP) fornece aplicativos um método padrão alcançar e alterar potencialmente a informação armazenada no diretório. Esta capacidade permite empresas de centralizar toda a informação sobre o usuário em um único repositório disponível a diversos aplicativos, com uma redução notável nos custos de manutenção com a facilidade de adiciona, move-se, e muda-se.

Configurar

Configurar o sistema da administração do gerenciador LDAP das comunicações unificadas de Cisco

Você pode fazer mudanças à informação do diretório LDAP e aos ajustes da autenticação LDAP somente se a sincronização do diretório LDAP do cliente é permitida na página da configuração de sistema LDAP.

A fim alcançar a página da configuração de sistema LDAP, escolha o sistema > o sistema LDAP > LDAP do aplicativo da administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

Este diagrama mostra como o sistema LDAP é configurado na página da administração do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

Crie um acordo novo da replicação de diretório

Escolha o sistema > o LDAP > o diretório LDAP e o clique adiciona novo a fim adicionar um acordo novo da replicação de diretório. No indicador do diretório LDAP, você especifica a informação sobre o diretório LDAP; por exemplo, o nome do diretório LDAP, onde os usuários LDAP existem, como frequentemente sincronizar os dados, e assim por diante como mostrado aqui.

Nota: Cisco recomenda que você cria uma conta específica com as permissões a fim permitir que leia todos os objetos do usuário dentro da secundário-árvore que foi especificada pela base da pesquisa de usuário. O acordo da sincronização especifica o nome destacado completo dessa conta de modo que a conta possa residir em qualquer lugar dentro desse domínio.

Termine estas etapas a fim encontrar configurações do diretório LDAP.

1. Escolha o sistema > o LDAP > o diretório LDAP.

2. Os indicadores do indicador dos diretórios LDAP do achado e da lista.

3. Clique em Procurar.

4. Da lista de registros que indicam, clique o link para o recorde que você quer ver.

5. O indicador indica o artigo que você escolhe.

Aqui você pode clicar sobre a sincronização completa Perform agora que deve ser executada após ajustes de configuração da autenticação LDAP. Desde que depois que este os ajustes somente CUCM devem estar prontos para sincronizar com o diretório ativo.

Ajustes de configuração da autenticação LDAP

O processo de autenticação verifica a identidade do usuário com a validação do usuário - identificação e password/PIN antes que o acesso esteja concedido ao sistema. A verificação ocorre contra o base de dados de gerenciador das comunicações unificadas de Cisco ou o diretório corporativo LDAP.

Termine estas etapas a fim configurar a informação de autenticação LDAP.

1. Escolha o sistema > o LDAP > a autenticação LDAP.

2. O indicador da autenticação LDAP é indicado. Incorpore os ajustes de configuração apropriados como descrito no indicador do diretório LDAP como mostrado abaixo.

Aqui quando você integra com microsoft ative directory e o server é catálogo global, incorpore 3268 como o número de porta LDAP. Se você está usando a identificação do empregado como o usuário - identificação incorpore 389 como o número de porta LDAP (único controlador de domínio). Este número de porta LDAP é onde o microsoft ative directory recebe os pedidos LDAP.

3. Clique em Salvar.

Você pode agora navegar ao gerenciamento de usuário > ao utilizador final e ver que os usuários no diretório ativo obtiveram sincronizados com o base de dados de gerenciador das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: Em CUCM 8.x, se CUCM é integrado com AD então a facilidade para criar contas do utilizador final é desabilitado. Daqui o AD não pode ser povoado com os novos usuários. Refira Cisco unificou o gerente 8.x SRND de uma comunicação para mais informação.

Informações Relacionadas

Document ID: 112880