Exemplo de configuração do Media Termination Point

Introdução

Este documento fornece informações sobre Media Termination Point (MTP) e seus parâmetros de configuração, e fornece um exemplo de configuração.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Media Termination Point

Um dispositivo de software do Media Termination Point permite que o gerente das comunicações unificadas de Cisco retransmita os atendimentos que são distribuídos através do SORVO ou os valores-limite ou os gateways de H.323. Você pode atribuir um dispositivo do Media Termination Point devido às exigências DTMF ou RSVP. Quando um Media Termination Point é atribuído para o RSVP, você pode introduzi-lo entre qualquer tipo de dispositivo de ponto final, incluindo o SORVO ou os dispositivos de H.323.

O Media Termination Point, um aplicativo de software Cisco, instala em um server durante o processo de instalação de software. Você deve ativar e começar as mídias de voz IP de Cisco fluir o serviço do App no server em que você configura o dispositivo do Media Termination Point.

Cada dispositivo do Media Termination Point que é definido no base de dados registra-se com o gerente de recursos de mídia (MRM). O MRM mantém-se a par dos dispositivos disponíveis totais do Media Termination Point no sistema e de que os dispositivos têm recursos disponíveis.

Durante a reserva de recurso, o MRM determina o número de recursos e identifica o tipo de recursos de mídia (neste caso, o Media Termination Point) e o lugar do dispositivo registrado do Media Termination Point. O MRM atualiza sua tabela do recurso da parte com a informação de registro e propaga a informação registrada aos outros gerentes das comunicações unificadas de Cisco dentro do conjunto.

O Media Termination Point e o transcodificador podem registrar-se com o mesmo gerente das comunicações unificadas de Cisco. Veja o assunto da configuração de transcodificador para mais informação.

Cada Media Termination Point recebe uma lista de gerentes das comunicações unificadas de Cisco, na ordem da prioridade, a que deve tentar se registrar. Cada Media Termination Point pode registrar-se com o somente um gerente das comunicações unificadas de Cisco de cada vez.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Ajustes de configuração

Tabela 1: Ajustes de configuração do Media Termination Point

Campo Descrição
Informação do dispositivo
Server do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT < endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT MoH-Server>
Nome MTP_X
Descrição Endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT MoH Server> MTP_<
Conjunto de dispositivos Padrão
Ponto confiado do relé desmarcado

Tabela 2: Ajustes de configuração do Media Termination Point do Cisco IOS

Campo Descrição
Informação do transcodificador IO
Tipo do transcodificador O Cisco IOS aumentou o ponto de terminação das mídias de software
Descrição <Streetname> do <Location>
Nome de dispositivo Hostname> do roteador MTP_<IOS
Conjunto de dispositivos Padrão
Ponto confiado do relé desmarcado

Configuração do IOS da Cisco MTP

Esta é uma configuração do IOS da amostra de roteador para recursos de mídia do transcodificador e das Conferências:

Configuração dos recursos de mídia

voice-card 0

dspfarm

dsp services dspfarm

codec complexity flex

!Set of Conferencing/Transcoding commands when used with PVDM2-XX DSPs:

sccp local gig 0/0

sccp ccm <primary CUCM IP for this Cluster> identifier 1 version <latest CCM version>

sccp ccm <secondary CUCM IP for this Cluster> identifier 2 version <latest CCM version>

sccp

!

dspfarm profile 11 transcode

description ***** Transcoder <Cluster Name> *****

maximum sessions <max. Number of Sessions>

associate application SCCP

no shut

dspfarm profile 22 conference

description ***** Conferencing <Cluster Name> *****

maximum sessions <max. Number of Sessions>

associate application SCCP

no shut

dspfarm profile 33 mtp

description ***** Media Termination Point <Cluster Name> *****

no codec g711ulaw

codec g729br8

codec pass-through

maximum sessions software 500

associate application SCCP

no shut

sccp ccm group 999

bind interface gig 0/0

associate ccm 1 priority 1

associate ccm 2 priority 2

associate profile 33 register MTP_<IOS Router hostname>

associate profile 22 register CFB_<IOS Router hostname>

associate profile 11 register XCD_<IOS Router hostname>

exit

Informações Relacionadas

Document ID: 112148