Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

CUCM 7.x: Troubleshooting de Alta Utilização da CPU

18 Abril 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (13 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O serviço do gerente das comunicações unificadas de Cisco pode causar um crash porque o serviço não tem bastante recursos, tais como o CPU ou a memória, a funcionar. Geralmente, a utilização CPU no server é 100 por cento durante este tempo. Este documento fornece a informação em como pesquisar defeitos a utilização elevada da CPU no gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: Os aumentos de CPU em um servidor do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco podem ser normais segundo que corridas do serviço ou do aplicativo naquele tempo. Contudo, os aumentos de CPU sustentados não são bons e podem fazer com que o serviço do gerente das comunicações unificadas de Cisco obtenha terminado, ou cause edições tais como o tom de discagem atrasado e assim por diante.

Pré-requisitos

Requisitos

Refira começar a seção da sessão CLI do guia de referência da interface da linha de comando para a liberação das soluções das comunicações unificadas de Cisco 7.0(1) antes que você continue com esta tarefa da definição.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Os atendimentos são intermitentemente deixado cair devido à utilização elevada da CPU no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

Solução

Termine essa destas tarefas a fim resolver esta edição:

Nota: Esta edição é observada para server do modelo IBM somente. Isto foi observado primeiramente na versão de gerenciador 7.x das comunicações unificadas de Cisco. As versões anterior de CUCM não devem ser afetadas. Outros aplicativos tais como o Cisco Unified Presence, o IPCC expresso, e o Cisco Unity Connection podem igualmente ser afetados.

1. Se o RTMT alerta mostra que o processo do slp_srvreg consome a alta utilização da CPU.

Ou

Emita o comando show process na interface de linha do comando manager das comunicações unificadas de Cisco. Verifique então se o slp_srvreg do processo consuma o uso da alta utilização da CPU.

Emita então este comando da interface de linha do comando manager das comunicações unificadas de Cisco:

utils snmp hardware-agents restart

!---  This command restarts the snmp hardware agents on the server.

Se isto não resolveu a edição, uma repartição do server pôde ser necessária.

2. Esta edição pode igualmente ocorrer quando o serviço do assistente do gerenciador de IP (IPMA) é travado em um laço que tenta abrir um dispositivo controlado pelo IPMA. A fim resolver a edição, reinicie o serviço do CallManager em que o dispositivo é registrado. Após isto você pôde ainda precisar de reiniciar o gerenciador de CTI e o serviço IPMA.

3. Tente desabilitar o Cisco Security Agent.

Problemas conhecidos

Estes são alguns dos problemas conhecidos relativos à alta utilização da CPU no gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco:

Informações Relacionadas

Document ID: 112116