Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

Gerente 7.x das comunicações unificadas: Nenhuns números do parque disponíveis

18 Abril 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (13 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como resolver o erro nenhuns números do parque disponíveis ao tentar estacionar atendimentos em um dos locais em um conjunto do gerente 7.0 das comunicações unificadas de Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

A característica do parque de chamadas permite que você coloque uma posse chamar assim que pode ser recuperada de um outro telefone no sistema do gerente das comunicações unificadas de Cisco (por exemplo, um telefone em um outro escritório ou em uma sala de conferência). Se você está em uma chamada ativa em seu telefone, você pode estacionar o atendimento a uma extensão do parque de chamadas pressionando a chave macia do parque ou o botão do parque de chamadas. Alguém em um outro telefone em seu sistema pode então discar a extensão do parque de chamadas para recuperar o atendimento.

Você pode definir um único número de diretório ou uma escala dos números de diretório para o uso como números de extensão do parque de chamadas. Você pode estacionar somente um atendimento em cada número de extensão do parque de chamadas.

Quando você configura o parque de chamadas, considere esta informação documentada na identificação CSCsl70911 do Bug da Cisco (clientes registrados somente):

1. Os números do parque de chamadas não podem sobrepor entre Cisco unificaram servidores de CM. Certifique-se que cada servidor de CM unificado Cisco tem sua própria escala do número exclusivo.

2. Os números do parque de chamadas podem ter uma separação associada que restrinja o acesso aos números do parque de chamadas e impeça a recuperação de atendimentos estacionados. Se as separações são usadas para restringir o acesso aos números do parque de chamadas, um número do parque de chamadas ou uma escala original de números de extensão do parque de chamadas devem ser definidos para cada separação em cada CM unificado Cisco no conjunto.

3. Quando o utilizador final invoca o parque de chamadas, Cisco unificou tentativas CM de encontrar um número disponível do parque de chamadas de uma separação do parque de chamadas que fosse atualmente acessível através do Calling Search Space para o partido que invocou o parque de chamadas.

Estas limitações aplicam-se ao parque de chamadas:

1. O gerente das comunicações unificadas de Cisco pode estacionar somente um atendimento em cada número de extensão do parque de chamadas.

2. Certifique-se que cada número de diretório, separação, e escala do parque de chamadas é original dentro do conjunto do gerente das comunicações unificadas de Cisco.

3. Cada gerente das comunicações unificadas de Cisco a que os dispositivos são registrados precisa seus próprios número de diretório e escala originais do parque de chamadas.

Erro: Nenhuns números do parque disponíveis

Quando você tenta pressionar a chave do parque, não diz nenhum número do parque disponível.

Para este erro, execute estas etapas a fim verificar a configuração em CUCM:

1. Assegure-se de que o número do parque esteja configurado para o nó do gerente das comunicações unificadas de Cisco onde o telefone é registrado.

2. Certifique-se do telefone CSS da configuração tenha uma separação para a escala do parque de chamadas.

Os atendimentos feitos entre Telefones IP internos podiam ser estacionado, mas os atendimentos feitos de um número PSTN não foram estacionados. Mesmo que o telefone fosse registrado ao gerente das comunicações unificadas de Cisco e a escala do parque de chamadas estivesse igualmente no mesmo nó, o parque de chamadas estava falhando embora as exigências foram combinadas.

Nota: A edição é com atendimentos do estacionamento somente a um local.

Solução

Faça uma chamada de teste de um número PSTN e tente-a estacionar o atendimento. Agora, os traços da tomada do atendimento e agarram um traço no intervalo de tempo selecionado em que o atendimento é estacionado com a ajuda de RTMT. Refira configurar o traço e registre a central em RTMT para mais detalhes.

O arquivo de registro do traço mostra que o gateway de H.323 está registrado a um CUCM diferente do que esse em que você está tentando estacionar o atendimento. Isto causa o comando do IPv4 do destino de sessão no dial-peer configurado no gateway para apontar a um nó diferente CUCM. Daqui, o Controle de chamadas e o estacionamento de atendimento ocorrem em Nós diferentes CUCM. Em consequência, quando você tentou estacionar o atendimento, você não recebeu nenhuma mensagem disponível do número do parque.

Execute estas etapas a fim ajustar uma escala nova do parque de chamadas no nó CUCM a que o gateway de H.323 é registrado:

1. Crie uma separação nova com o nome interno.

2. Adicionar a separação interna ao Calling Search Space que o telefone e o gateway de H.323 estão usando.

3. De Cisco a página de administração unida CM, navega ao roteamento de chamada > ao parque de chamadas.

4. Clique o botão novo adicionar no indicador indicado aqui:

5. Uma nova janela abre:

6. Incorpore o número/escala do parque de chamadas. Este é o número novo usado para pegarar o atendimento estacionado que vem do PSTN.

7. Escolha a separação recém-criado. Neste exemplo, é interna.

8. Escolha o gerente das comunicações unificadas de Cisco a que o gateway de H.323 é registrado.

9. Clique em Salvar.

Você pode agora estacionar os atendimentos que vêm do PSTN através do gateway de H.323.

Informações Relacionadas

Document ID: 112043