Unified Computing : Cisco UCS Manager

UCSM critica o relatório e o SNMP traps

Introdução

Este documento explica o apoio do Simple Network Management Protocol (SNMP) quando as falhas do gerente do Cisco Unified Computing System (UCSM) ocorrem. O Cisco Unified Computing System (UCS) relata o equipamento e falhas lógicas com o SNMP. Quando o UCS detecta uma condição anormal ou um defeito no componente, no equipamento ou no subsistema, informa as falhas por meio de interceptações do SNMP.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você:

• Tenha um conhecimento em funcionamento do software e do hardware da lâmina do server de Cisco UCS.

• Seja familiar com os componentes e a topologia de Cisco UCS.

• Seja familiar com o aplicativo de Cisco UCS Manager.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na liberação de Cisco UCS 1.3.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

O apoio de Cisco UCS SNMP envia o SNMP traps quando as falhas UCSM ocorrem. Esta seção inclui a informação para a árvore do sub da falha MIB UCSM, as armadilhas da falha, os atributos da armadilha da falha, e os tipos da falha.

Falha MIB UCSM e armadilhas da falha

• Unified Computing MIB - MIB registrado sob iso.org.dod.internet.private. enterprises.cisco.ciscoMgmt.719

• Armadilha somente - O SNMP obtém não apoiado (para UCSM MIB).

• Armadilhas da falha UCSM - Inclui o cucsFaultActiveNotif (enviado quando a falha é mudança ativa ou da falha dos atributos) e o cucsFaultClearNotif (enviado quando a falha é cancelada).

• Refira o acesso e a transferência da seção de arquivos MIB do Cisco da referência rápida MIB para Cisco UCS para mais informação.

Atributos da armadilha da falha UCSM

• Os atributos da armadilha de SNMP UCS fornecem todos os detalhes da falha para identificar a natureza e a causa da falha que UCSM detecta.

• Na placa do trabalho do UCSM GUI, clique a aba das falhas na área dos detalhes a fim ver estes atributos da armadilha da falha UCS para detalhes da falha:

• Descrição

• Exemplo ID da falha

• Objeto afetado DN

• Objeto afetado OID

• Tempo da criação

• Última alteração

• Severidade

• Código

• Tipo

• Causa

• Ocorrência

Tipos da falha UCS

• Os tipos da falha UCS fornecem-no a informação a respeito de que o componente, o equipamento, ou o server detectaram uma falha.

• Há nove tipos da falha:

• fsm

• equipamento

• server

• configuração

• ambiental

• Gerenciamento

• Conectividade

• rede

• operacional

Diagrama de Rede

Esta é a topologia típica usada com Cisco UCS:

Falhas UCS relatadas com o SNMP traps

Esta seção explica como trabalho do SNMP traps UCS e como as falhas UCS são relatadas.

Etapas da configuração de SNMP

Execute estas etapas a fim configurar os serviços UCS SNMP:

1. Permita o SNMP.

2. Crie receptores de armadilha (configurar host de armadilha).

3. Crie um usuário SNMPv3.

4. A configuração de SNMP é executada com o UCSM GUI e CLI. Refira o guia de configuração GUI do Cisco UCS Manager, libere 1.3(1) e o guia de configuração de CLI do Cisco UCS Manager, libera 1.3(1) para detalhes.

5. Refira o guia de configuração GUI do Cisco UCS Manager, libere 1.3(1) para o procedimento de configuração de SNMP usando o UCSM GUI. As instruções passo a passo são fornecidas na seção configurando SNMP.

6. Refira o guia de configuração de CLI do Cisco UCS Manager, libere 1.3(1) para etapas da configuração de SNMP usando o CLI. Os detalhes da linha de comando são fornecidos na seção configurando SNMP.

Atributo da armadilha da falha UCS

Os atributos da armadilha de SNMP UCS fornecem todos os detalhes da falha para identificar a natureza e a causa da falha que UCSM detecta.

1. As falhas UCS são relatadas com o SNMP traps.

2. No painel de navegação, clique a aba do equipamento.

3. Na aba do equipamento, expanda o equipamento > os server do chassi > do number> do chassi.

4. Escolha o server para que você quer ver os resultados das falhas.

5. Na placa do trabalho, clique a aba das falhas.

6. Nos detalhes área, você pode ver todos os atributos da armadilha da falha UCS para detalhes da falha.

O UCS critica tipos

Os tipos da falha dizem-lhe exatamente onde o problema é encontrado. Fornece-o a informação a respeito de que o componente, o equipamento, ou o server detectaram uma falha.

1. Há nove tipos diferentes da falha:

• fsm — A máquina de estado finito (FSM) não terminou com sucesso, ou UCSM está experimentando de novo uma das fases FS.

• equipamento — UCSM detectou que um componente físico é inoperável.

• server — UCSM é incapaz de terminar uma tarefa do server, tal como incapaz de associar um perfil do serviço a uma lâmina.

• configuração — UCSM é incapaz de configurar com sucesso um componente.

• ambiente — UCSM detectou um problema de energia, um problema térmico, um problema de tensão, ou uma perda de ajustes CMOS.

• Gerenciamento — UCSM detectou um problema de gerenciamento sério. Por exemplo, não enfiou os serviços críticos, não é elegido o interruptor preliminar, o vif está para baixo (estado do link da interface virtual 705 estão para baixo), ou detectou incompatibilidades da versão de software.

• Conectividade — UCSM detectou um problema de conectividade, tal como o adaptador é inacessível.

• rede — UCSM detectou uma questão de rede, tal como o link para baixo.

• operacional — UCSM detectou um problema operacional, tal como um problema de capacidade do log ou uma descoberta falhado. Por exemplo, um datastore do log alcançou sua capacidade máxima, e é incapaz de transferir arquivos; A descoberta do server (perfil do serviço) falhou.

Refira a referência das falhas de Cisco UCS para uma lista completa das falhas em Cisco UCS.

2. Segundo as indicações deste diagrama, é um problema de conectividade:

O tipo da falha mostra a Conectividade. A causa de raiz é devido a um adaptador inacessível.

Verificar

Esta seção descreve momentaneamente como certificar-se do MIBS esteja trabalhando realmente:

• Emita o comando snmpwalk verificar se o MIBs da falha UCS esta presente.

• Você pode integrar UCSM com HP OpenView - O HP OpenView pode ser configurado para carregar o MIBs da falha UCS para verificar o MIBs atual, o SNMP traps, e a descoberta do dispositivo.

Informações Relacionadas

Document ID: 112003