Unified Computing : Servidores blade Cisco UCS B-Series

Adaptador de interface virtual em uma encenação do perfil do serviço

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O server novo B440 M1 da lâmina de Cisco do Cisco Unified Computing System (UCS) permite a colocação do adaptador de interface virtual em perfis do serviço do gerente UCS (UCSM). Isto é sabido como a atribuição virtual da colocação da relação do host.

A atribuição virtual da colocação da relação do host especifica como os vNICs e os vHBAs são colocados em cartões em um independente da configuração de hardware do servidor de um outros da relação de rede física (mezanino). Quando um server lógico é associado a uma lâmina, um adaptador de interface virtual está atribuído a um adaptador físico.

Com o server novo da lâmina B440 M1 há dois adaptadores de interface virtual que podem atribuir vNICs/vHBAs a um adaptador de interface virtual específico (1 2). Se um vNIC/vHBA não é atribuído a um adaptador de interface virtual, o gerente do Unified Computing (UCM) aplica uma política padrão baseada na ordem do bdf pci. Mais, UCSM dá-lhe a capacidade para personalizar cada adaptador de interface virtual individual e para criar os perfis do adaptador de interface virtual que podem ser usados após a aplicação ou a recuperação da lâmina do server.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Chassi de Cisco UCS 5108

• Tela Interconnet de Cisco UCS 6100XP com liberação 4.1(3)N2

• Server da lâmina de Cisco UCS B440-M1

• Versão 1.3 de Cisco UCSM

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Server da lâmina de Cisco UCS B440-M1

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Cisco UCSM permite que você defina os adaptadores do mezanino B440-M1 10Gb, de que há agora quatro:

• QLogic Schultz baseado PODE (M72KR-Q)

• Emulex Tigershark baseado PODE (M72KR-E)

• Intel Niantic baseou NIC (M61KR-I)

• Broadcom Everest baseou NIC (M51KR-I)

Os adaptadores do mezanino B440-M1 10Gb usados para este documento Emulex-são baseados PODEM M72KR-E que apoia dois vHBAs/vNICs.

Este é um exemplo (1 e 2) de um adaptador de relação 2-slot com 2 HBA e 2 NIC pelo adaptador de interface virtual:

Nota: É representada acima uma opinião do equipamento de Cisco UCSM dos adaptadores instalados Emulex.

O perfil do serviço igualmente apoia a colocação vNIC/vHBA em UCSM GUI, que permite a configuração das propriedades do adaptador de interface virtual da preferência da seleção:

• Tudo: Todo o vNIC/vHBA pode ser atribuído a este adaptador de interface virtual.

• Atribuído-Somente: Somente o vNIC/vHBA explicitamente atribuído pode pertencer a este adaptador de interface virtual.

• Excluir-dinâmico: UCSM não pode atribuir vNICs dinâmicos a este adaptador de interface virtual.

• Excluir-Unassigned: UCSM não pode atribuir vNICs (não dinâmicos) estáticos a este adaptador de interface virtual.

As opções acima da preferência da seleção indicam como UCSM pode usar este adaptador de interface virtual quando atribui um vNIC/vHBA.

Nota: A ordem numérica significa que vNIC/vHBA pode ser pedido dentro de um adaptador de interface virtual.

Isto mostra a preferência da seleção onde vCon1 é atribuído tudo e vCon2 é atribuído atribuído-somente:

Adaptador de interface virtual no perfil do serviço

Configurar o perfil do serviço para o adaptador de interface virtual exige uma compreensão de como o software atribui os adaptadores para o B440-M1:

• os vNICs e os vHBAs são atribuídos ao adaptador de interface virtual implicitamente pelo usuário ou automaticamente por UCSM durante a associação LS.

• Durante a associação LS, o adaptador de interface virtual é traçado aos cartões físicos do mezanino.

colocação vNIC/vHBA

Colocação do padrão de vNICs/vHBAs:

• Se os 2 adaptadores estam presente, à revelia, o adaptador B440-M1 atribuem vNICs/vHBAs que parte do entalhe à direita (slot1) e distribui ingualmente o número total entre os 2 adaptadores. Por exemplo: Se você tem 4 vNICs (isto é, 1, 2,3, e 4), atribuirá 1 e 2 no adaptador do slot1 e 3 e 4 no adaptador do slot 0.

Colocação específica de vNICs/vHBAs:

• Se mais controle é precisado em como colocar um vNIC/vHBA a um adaptador específico, você pode usar o conceito do adaptador de interface virtual.

Preste serviços de manutenção ao perfil

Execute estas etapas:

1. A criação do perfil do serviço não é nova a Cisco UCS e pode ser provida em configurar perfis do serviço para detalhes na criação.

2. Com Cisco UCSM durante a criação do perfil do serviço, você pode executar sua colocação desejada do adaptador de interface virtual ou usar a colocação da alteração vNIC/vHBA sob ações para a rede (vNICs) ou o armazenamento (vHBAs). Refira o ajuste da colocação vNIC/vHBA para mais detalhes na configuração de perfil do serviço de adaptadores de interface virtual.

Esta é uma ilustração da colocação do adaptador de interface virtual para vNICs/vHBAs após a criação do perfil do serviço de CE-B440-M1-SP:

A rede altera a colocação do adaptador de interface virtual do vNIC

O armazenamento altera a colocação do adaptador de interface virtual do vHBA

Verificação do adaptador de hardware

Esta seção descreve como verificar os adaptadores físicos instalados em um chassi de Cisco UCS 5108:

Da aba do equipamento de UCSM, escolha a placa de interface apropriada sob as placas de interface do server. Refira controlando o firmware para umas funções mais adicionais da placa da aba do equipamento UCSM GUI.

Identificação do hardware do adaptador

Preste serviços de manutenção ao padrão de perfil e à seleção da placa de adaptadores 2 da relação da colocação da interface virtual

A seção da colocação da interface virtual do padrão descreve como usar a colocação da interface virtual do padrão e da seleção usando a placa de interface 2 do adaptador de Cisco B440-M1 Emulex com UCSM.

Colocação da interface virtual do padrão

Execute estas etapas:

1. Verifique o hardware para a placa de interface 2 do adaptador B440-M1 Emulex:

1. Verifique o hardware para o adaptador B440-M1 Emulex.

Identifique o tipo de adaptador para as placas de interface B440-M1 (slot1 e slot2)

2. Verificam o hardware para os detalhes do adaptador B440-M1 Emulex para a placa de interface 2.

Verificando detalhes do adaptador de relação para a placa de interface 2 do entalhe 2

2. Configurar o perfil do serviço para a placa de interface 2 do adaptador B440-M1 Emulex:

3. Verifique a colocação da interface virtual do padrão.

Crie um perfil do serviço

Refira configurar perfis do serviço para uns detalhes mais adicionais na criação do perfil do serviço.

1. Crie um perfil do serviço para a placa de interface 2.

2. Crie dois vNICs para o perfil do serviço criado.

1. Perfil de servidor criado com o padrão 2 vNICs

2. O instantâneo abaixo mostra o vCon 1 da colocação da ordem que foi atribuído o slot1 do cartão de interface padrão 1 da colocação para os vNICs definidos no perfil do serviço.

vNICs atribuídos à placa de interface 1

Pubs-B /org # scope service-profile server 1/7
      Pubs-B /org/service-profile # show vnic detail

Name: vnic-emulex-a
          Fabric ID: A
          Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:03:03:0B
          Desired Order: 1
          Actual Order: 1
          Desired VCon Placement: 1
          Actual VCon Placement: 1
          Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-1/host-eth-1

Name: vnic-emulex-b
          Fabric ID: B
          Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:04:B2:07
          Desired Order: 2
          Actual Order: 2
          Desired VCon Placement: 1
          Actual VCon Placement: 1
          Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-1/host-eth-2

3. Verifique a colocação do adaptador de interface virtual do padrão do vNIC.

Opte pela colocação da interface virtual

Pubs-B /org # scope service-profile server 1/7

Pubs-B /org/service-profile # show vnic detail

Name: vnic-emulex-c
        Fabric ID: A
        Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:00:A5:00
        Desired Order: 3
        Actual Order: 1
        Desired VCon Placement: Any
        Actual VCon Placement: 2
        Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-2/host-eth-1

Name: vnic-emulex-d
        Fabric ID: B
        Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:00:00:00
        Desired Order: 4
        Actual Order: 2
        Desired VCon Placement: Any
        Actual VCon Placement: 2
        Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-2/host-eth-2

Colocação manual do adaptador de interface virtual

1. A fim usar Cisco UCSM altere a colocação vNICs/vHBAs, referem o ajuste da colocação vNIC/vHBA.

2. Atribua os vNICs novos (vnic-emulex-c e vnic-emulex-d) à placa de interface 1 (slot1) de Slot2 e atribua vNICs vnic-emulex-a/b.

1. Esta etapa verifica que vnic-emulex-c/d pode ser especificado manualmente.

2. Atribua novamente as colocações dos vNICs.

vNIC:

Name: vnic-emulex-a
          Fabric ID: A
          Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:03:03:0B
          Desired Order: 1
          Actual Order: 1
          Desired VCon Placement: 2
          Actual VCon Placement: 2
          Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-2/host-eth-1

Name: vnic-emulex-b
          Fabric ID: B
          Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:04:B2:07
          Desired Order: 2
          Actual Order: 2
          Desired VCon Placement: 2
          Actual VCon Placement: 2
          Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-2/host-eth-2

Name: vnic-emulex-c
          Fabric ID: A
          Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:00:A5:00
          Desired Order: 1
          Actual Order: 1
          Desired VCon Placement: 1
          Actual VCon Placement: 1
          Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-1/host-eth-1

Name: vnic-emulex-d
          Fabric ID: B
          Dynamic MAC Addr: 00:25:B5:00:00:00
          Desired Order: 2
          Actual Order: 2
          Desired VCon Placement: 1
          Actual VCon Placement: 1
          Equipment: sys/chassis-1/blade-7/adaptor-1/host-eth-2

Pubs-B /org/service-profile # show vcon expand detail

Virtual Network Interface:
          Virtual Network Interface ID: 1 This is Adapter ID:1 Slot1
          Selection Preference: All

Virtual Network Interface ID: 2 This is Adapter ID:2 Slot2
          Selection Preference: All

Pubs-B /chassis/server # show server adapter vnics

Eth Interface:

Adapter Interface Vnic Dn    Dynamic MAC Addr Type
      ------- --------- ---------- ---------------- ----

1    1 org-root/ls-CE-B440-M1-SP/ether-vnic-emulex-c 00:25:B5:00:A5:00 Ether
      1    2 org-root/ls-CE-B440-M1-SP/ether-vnic-emulex-d 00:25:B5:00:00:00 Ether

2    1 org-root/ls-CE-B440-M1-SP/ether-vnic-emulex-a 00:25:B5:03:03:0B Ether
      2    2 org-root/ls-CE-B440-M1-SP/ether-vnic-emulex-b 00:25:B5:04:B2:07 Ether

Informações Relacionadas

Document ID: 112000