Roteadores : Roteadores de serviços integrados Cisco 2800 Series

Procedimento de recuperação de senha para o roteador dos Serviços integrados do Cisco 2900

12 Agosto 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como recuperar as senhas enable password e enable secret. Essas senhas protegem o acesso aos modos EXEC privilegiado e de configuração. A senha enable password pode ser recuperada, mas a senha enable secret é criptografada e deve ser substituída por uma nova senha. Utilize o procedimento descrito neste documento para substituir a senha enable secret.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware:

• Roteador dos Serviços integrados do Cisco 2900 Series (ISR)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Produtos Relacionados

Consulte Procedimentos de Recuperação de Senhas para obter informações sobre como recuperar senhas para os produtos relacionados.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Procedimento Passo a Passo

Execute estas etapas a fim recuperar a sua senha:

1. Um ou outro desligar ou fechado o roteador.

2. Remova o flash compacto que está na parte traseira do roteador. Esta imagem mostra a parte traseira do 2951 Router:

Para mais informação, refira entalhes e conectores do painel traseiro nos Cisco 2921 e 2951 Router.

3. Ligue o roteador.

4. Uma vez que o roteador está no modo ROMMON, reintroduza o flash compacto.

5. Digite confreg 0x2142 no prompt rommon 1> para inicializar da Flash.

Este passo ignora a configuração de inicialização onde as senhas são armazenadas.

6. Digite reset no prompt rommon 2>.

O roteador é reinicializado, mas ignora a configuração salva.

7. Digite no após cada pergunta de instalação ou pressione Ctrl-C para pular o procedimento de configuração inicial.

8. Digite enable no prompt Router>.

Você está no modo enable e deve ver o prompt Router#.

9. Digite configure memory ou copy startup-config running-config para copiar a RAM não volátil (NVRAM) para a memória.

aviso aviso:  Não incorpore a partida-configuração da executar-configuração da cópia nem escreva-a. Esses comandos apagam sua configuração de inicialização.

10. Emita o comando show running-config.

O comando show running-config exibe a configuração do roteador. Nesta configuração, o comando shutdown é mostrado em todas as interfaces, o que indica que todas as configurações estão desativadas no momento. Além, as senhas (permita a senha, permita o segredo, vty, e as senhas de console) são no um ou outro um formato criptografado ou não criptografado. Você pode reutilizar senhas não criptografadas. No entanto, as senhas criptografadas devem ser alteradas para um novo valor.

11. Digite configure terminal.

O prompt hostname(config)# é exibido.

12. Digite enable secret <password> para alterar a senha enable secret. Por exemplo:

hostname(config)#enable secret cisco

13. Execute o comando no shutdown em cada interface usada.

Se você executar um comando show ip interface brief, todas as interfaces que você desejar usar deverão exibir up up.

14. Digite config-register <configuration_register_setting>. Onde o <configuration_register_setting> é o valor você gravou na etapa 2 ou 0x2102. Por exemplo:

hostname(config)#config-register 0x2102

15. Pressione Ctrl-z ou end para sair do modo de configuração.

O prompt hostname# é exibido.

16. Digite write memory ou copy running-config startup-config para confirmar as alterações.

Exemplo de procedimento de recuperação de senha

Esta seção fornece um exemplo do procedimento de recuperação de senhas. Este exemplo foi criado com um Cisco 2900 Series ISR. Mesmo se você não usa um Cisco 2900 Series ISR, esta saída fornece um exemplo do que você deve experimentar em seu produto.

Router>
enable

Password:
Password:
Password:
% Bad secrets

Router>
show version

Cisco IOS Software, C2900 Software (C2900-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M1,
     RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 02-Dec-09 15:23 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 15.0(1r)M1, RELEASE SOFTWARE (fc1)

c2921-CCP-1-xfr uptime is 2 weeks, 22 hours, 15 minutes
System returned to ROM by reload at 06:06:52 PCTime Mon Apr 2 1900
System restarted at 06:08:03 PCTime Mon Apr 2 1900
System image file is "flash:c2900-universalk9-mz.SPA.150-1.M1.bin"
Last reload reason: Reload Command

This product contains cryptographic features and is subject to United
States and local country laws governing import, export, transfer and
use. Delivery of Cisco cryptographic products does not imply
third-party authority to import, export, distribute or use encryption.
Importers, exporters, distributors and users are responsible for
compliance with U.S. and local country laws. By using this product you
agree to comply with applicable laws and regulations. If you are unable
to comply with U.S. and local laws, return this product immediately.

A summary of U.S. laws governing Cisco cryptographic products may be found at:
http://www.cisco.com/wwl/export/crypto/tool/stqrg.html

If you require further assistance please contact us by sending email to
export@cisco.com.

Cisco CISCO2921/K9 (revision 1.0) with 475136K/49152K bytes of memory.
Processor board ID FHH1230P04Y
1 DSL controller
3 Gigabit Ethernet interfaces
9 terminal lines
1 Virtual Private Network (VPN) Module
1 Cable Modem interface
1 cisco Integrated Service Engine-2(s)
   Cisco Foundation 2.2.1 in slot 1
DRAM configuration is 64 bits wide with parity enabled.
255K bytes of non-volatile configuration memory.
248472K bytes of ATA System CompactFlash 0 (Read/Write)
62720K bytes of ATA CompactFlash 1 (Read/Write)

Technology Package License Information for Module:'c2900'

----------------------------------------------------------------
Technology    Technology-package          Technology-package
              Current       Type          Next reboot
-----------------------------------------------------------------
ipbase        ipbasek9      Permanent     ipbasek9
security      securityk9    Permanent     securityk9
uc            uck9          Permanent     uck9
data          datak9        Permanent     datak9

Configuration register is 0x2102

Router>

!--- Execute Steps 1 through 4 from Step-by-Step Procedure.

!

rommon 1 > confreg 0x2142

You must reset or power cycle for new config to take effect

rommon 2 > reset

System Bootstrap, Version 15.0(1r)M1, RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 2009 by cisco Systems, Inc.
TAC:Home:SW:IOS:Specials for info
C2900 platform with 524288 Kbytes of main memory

program load complete, entry point: 0x80008000, size: 0x6fdb4c

Self decompressing the image : ###############################
##############################################################
##############################################################
##############################################################
############################### [OK]

Restricted Rights Legend

Use, duplication, or disclosure by the Government is
subject to restrictions as set forth in subparagraph
(c) of the Commercial Computer Software - Restricted
Rights clause at FAR sec. 52.227-19 and subparagraph
(c) (1) (ii) of the Rights in Technical Data and Computer
Software clause at DFARS sec. 252.227-7013.

cisco Systems, Inc.
 170 West Tasman Drive
 San Jose, California 95134-1706

Cisco IOS Software, C2900 Software (C2900-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M1,
     RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 02-Dec-09 15:23 by prod_rel_team

Cisco CISCO2921/K9 (revision 1.0) with 475136K/49152K bytes of memory.
Processor board ID FHH1230P04Y
1 DSL controller
3 Gigabit Ethernet interfaces
9 terminal lines
1 Virtual Private Network (VPN) Module
1 Cable Modem interface
1 cisco Integrated Service Engine-2(s)
   Cisco Foundation 2.2.1 in slot 1
DRAM configuration is 64 bits wide with parity enabled.
255K bytes of non-volatile configuration memory.
248472K bytes of ATA System CompactFlash 0 (Read/Write)
62720K bytes of ATA CompactFlash 1 (Read/Write)

--- System Configuration Dialog ---

Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]: n

Press RETURN to get started!

00:00:19: %LINK-3-UPDOWN: Interface BRI0/0, changed state to up
00:00:19: %LINK-3-UPDOWN: Interface Ethernet0/0, changed state to up
00:00:19: %LINK-3-UPDOWN: Interface Ethernet0/1, changed state to up
00:00:19: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/0, changed state to down
00:00:19: %LINK-3-UPDOWN: Interface Serial0/1, changed state to down
00:00:20: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface BRI0/0,
changed state to down
00:00:20: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Ethernet0/0,
 changed state to up
Router>
00:00:20: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Ethernet0/1,
changed state to up
00:00:20: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Serial0/0,
changed state to down
00:00:20: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Serial0/1,
changed state to down
00:00:50: %SYS-5-RESTART: System restarted --
Cisco IOS Software, C2900 Software (C2900-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M1,
     RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 02-Dec-09 15:23 by prod_rel_team
00:00:50: %LINK-5-CHANGED: Interface BRI0/0,
changed state to administratively down
00:00:52: %LINK-5-CHANGED: Interface Ethernet0/0,
changed state to administratively down
00:00:52: %LINK-5-CHANGED: Interface Serial0/0,
changed state to administratively down
00:00:52: %LINK-5-CHANGED: Interface Ethernet0/1,
changed state to administratively down
00:00:52: %LINK-5-CHANGED: Interface Serial0/1,
changed state to administratively down
00:00:53: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Ethernet0/0,
changed state to down
00:00:53: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Ethernet0/1,
changed state to down
Router>
Router>enable
Router#copy startup-config running-config
Destination filename [running-config]?
1324 bytes copied in 2.35 secs (662 bytes/sec)
Router#
00:01:24: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface BRI0/0:1,
changed state to down
00:01:24: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface BRI0/0:2,
changed state to down
Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#enable secret < password >
Router(config)#^Z
00:01:54: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by console
Router#show ip interface brief

Interface   IP-Address        OK?  Method     Status                   Protocol
Ethernet0/0 10.200.40.37      YES  TFTP       administratively down    down
Serial0/0   unassigned        YES  TFTP       administratively down    down
BRI0/0      193.251.121.157   YES  unset      administratively down    down
BRI0/0:1    unassigned        YES  unset      administratively down    down
BRI0/0:2    unassigned        YES  unset      administratively down    down
Ethernet0/1 unassigned        YES  TFTP       administratively down    down
Serial0/1   unassigned        YES  TFTP       administratively down    down
Loopback0   193.251.121.157   YES  TFTP       up                       up
Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#interface Ethernet0/0
Router(config-if)#no shutdown
Router(config-if)#
00:02:14: %LINK-3-UPDOWN: Interface Ethernet0/0, changed state to up
00:02:15: %LINEPROTO-5-UPDOWN: Line protocol on Interface Ethernet0/0,
changed state to up
Router(config-if)#interface BRI0/0
Router(config-if)#no shutdown
Router(config-if)#
00:02:26: %LINK-3-UPDOWN: Interface BRI0/0:1, changed state to down
00:02:26: %LINK-3-UPDOWN: Interface BRI0/0:2, changed state to down
00:02:26: %LINK-3-UPDOWN: Interface BRI0/0, changed state to up
00:02:115964116991: %ISDN-6-LAYER2UP: Layer 2 for Interface BR0/0,
TEI 68 changed to up
Router(config-if)#^Z
Router#
00:02:35: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by console
Router#copy running-config startup-config
Destination filename [startup-config]?
Building configuration...
[OK]
Router#show version
Cisco IOS Software, C2900 Software (C2900-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M1,
     RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 02-Dec-09 15:23 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 15.0(1r)M1, RELEASE SOFTWARE (fc1)

c2921-CCP-1-xfr uptime is 2 weeks, 22 hours, 15 minutes
System returned to ROM by reload at 06:06:52 PCTime Mon Apr 2 1900
System restarted at 06:08:03 PCTime Mon Apr 2 1900
System image file is "flash:c2900-universalk9-mz.SPA.150-1.M1.bin"
Last reload reason: Reload Command

Cisco CISCO2921/K9 (revision 1.0) with 475136K/49152K bytes of memory.
Processor board ID FHH1230P04Y
1 DSL controller
3 Gigabit Ethernet interfaces
9 terminal lines
1 Virtual Private Network (VPN) Module
1 Cable Modem interface
1 cisco Integrated Service Engine-2(s)
   Cisco Foundation 2.2.1 in slot 1
DRAM configuration is 64 bits wide with parity enabled.
255K bytes of non-volatile configuration memory.
248472K bytes of ATA System CompactFlash 0 (Read/Write)
62720K bytes of ATA CompactFlash 1 (Read/Write)

Configuration register is 0x2102

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line. End with CNTL/Z.
Router(config)#config-register 0x2102
Router(config)#^Z
00:03:20: %SYS-5-CONFIG_I: Configured from console by console

Router#show version
Cisco IOS Software, C2900 Software (C2900-UNIVERSALK9-M), Version 15.0(1)M1,
     RELEASE SOFTWARE (fc1)
Technical Support: http://www.cisco.com/techsupport
Copyright (c) 1986-2009 by Cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 02-Dec-09 15:23 by prod_rel_team

ROM: System Bootstrap, Version 15.0(1r)M1, RELEASE SOFTWARE (fc1)

c2921-CCP-1-xfr uptime is 2 weeks, 22 hours, 15 minutes
System returned to ROM by reload at 06:06:52 PCTime Mon Apr 2 1900
System restarted at 06:08:03 PCTime Mon Apr 2 1900
System image file is "flash:c2900-universalk9-mz.SPA.150-1.M1.bin"
Last reload reason: Reload Command

Cisco CISCO2921/K9 (revision 1.0) with 475136K/49152K bytes of memory.
Processor board ID FHH1230P04Y
1 DSL controller
3 Gigabit Ethernet interfaces
9 terminal lines
1 Virtual Private Network (VPN) Module
1 Cable Modem interface
1 cisco Integrated Service Engine-2(s)
   Cisco Foundation 2.2.1 in slot 1
DRAM configuration is 64 bits wide with parity enabled.
255K bytes of non-volatile configuration memory.
248472K bytes of ATA System CompactFlash 0 (Read/Write)
62720K bytes of ATA CompactFlash 1 (Read/Write)

Configuration register is 0x2142 (will be 0x2102 at next reload)

Router#

Nota: A fim recuperar a sua senha quando a funcionalidade da recuperação de senha é desabilitada, refira a recuperação de uma seção do dispositivo de nenhuma recuperação de senha do serviço.

Informações Relacionadas

Document ID: 112033