Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Version 7.1

O página da web da configuração dos parâmetros empresariais não é indicado

18 Abril 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (13 Abril 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação e as soluções para algumas edições que ocorrem ao navegar do sistema > parâmetros de empreendimento no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 7.x/8.x.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Gerente 5.x das comunicações unificadas de Cisco

• Gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco

• Gerente 8.x das comunicações unificadas de Cisco

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada no Cisco Unified Communications Manager (CallManager) 5.x/7.x/8.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Erro: Nenhum parâmetro disponível para este serviço

Ao navegar do sistema > parâmetros de empreendimento no gerente das comunicações unificadas de Cisco (CUCM) 7.x., o Mensagem de Erro nenhum parâmetro disponível para este serviço. aparece. O Mensagem de Erro é seguido por baixos alertas do disco do partição ativa.

Este erro ocorre após a elevação do gerente 5.x das comunicações unificadas de Cisco a 7.x.

Nota: O gerente 5.x das comunicações unificadas de Cisco fornece a separação dupla, e uma elevação a uma versão mais nova é feita da página da web de administração unificada Cisco do sistema operacional ao partição inativa. Após ter instalado a nova versão, recarregue o sistema com versões de switch da opção e partição inativa da troca ajustado ao active.

Após ter promovido o conjunto CUCM de 5.1.3-8000 a CUCM 7.1.3 há um alerta na ferramenta do monitoramento em tempo real (RTMT) que lê LowActivePartitionAvailableDiskSpace. O espaço de disco disponível está em 3%.

Date: Feb 18 03:00:08
Machine Name: <Name>
Severity: Critical
App ID: Cisco AMC Service
Message: : 88: <Date & Time> UTC : %CCM_RTMT-RTMT-2-RTMT-ERROR-ALERT:
RTMT Alert Name:LowActivePartitionAvailableDiskSpace
Detail: Active Partition available disk space below 4 Percent.
LowActivePartitionAvailableDiskSpace partition has 2 percent
of available disk space.
The alert is generated on <Date & TIME> MST <Year> on node <ip address>
Cluster ID: Node ID:CM1

admin:show status

Host Name    : <Name>
Date         : <Day Date Time>
Time Zone    : Mountain Standard Time (America/Phoenix)
Locale       : en_US.UTF-8
Product Ver  : 7.1.3.30000-1
Platform Ver : 2.0.0.1-1
License MAC  : 00145E95B357

Uptime:
 09:03:21 up 12:08,  1 user,  load average: 1.03, 0.74, 0.78

CPU Idle:  57.21%  System:  32.34%    User:  08.46%
  IOWAIT:  01.99%     IRQ:  00.00%    Soft:  00.00%   Intr/sec: 1045.45

Memory Total:        2073724K
        Free:          30800K
        Used:        2042924K
      Cached:         329920K
      Shared:              0K
     Buffers:          38548K

Total            Free            Used
Disk/active         12317944K         271188K       11921612K (98%)
Disk/inactive       12317912K        1135212K       11057556K (91%)
Disk/logging        49848948K       21311604K       26005100K (55%)

Também, os parâmetros de serviço e o página da web dos parâmetros empresariais não estão indicando nenhum parâmetro disponível para este serviço. Mensagem de Erro como mostrado aqui:

Solução

O baixo alerta do disco do partição ativa está estalando acima ao promover de CUCM 5.x a 6.x ou à maior liberação porque CM5.x está usando a cola estática da separação. CUCM 6.1 e uns media de instalação mais atrasados usam a cola relativa da separação que conduz às separações maiores.

A fim suprimir o alerta, que é uma solução temporária, o ponto inicial para o baixo aviso do espaço de disco do partição ativa deve ser abaixado a menos de 4%.

Execute estas etapas a fim resolver a edição:

1. Suporte o gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco usando o sistema da Recuperação de desastres.

2. Execute uma instalação de atualização usando o gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: A fim fazer isto, você precisará de pedir um disco de instalação de seu engenheiro de vendas ou de chamar o departamento de vendas Cisco.

Fazendo isso, o disco reformatted e repartitioned ao novo, estrutura dos mais eficiente.

3. Gerente 7.x das comunicações unificadas de Cisco da restauração.

O problema com os parâmetros de serviço e os parâmetros empresariais é uma variação (clientes registrados somente) do Bug de Software CSCsg09337. Isto é sabido para acontecer durante uma elevação a uma versão nova CUCM, geralmente como consequência de um arquivo velho, corrompido do dispositivo que está na máquina antes da elevação. CUCM 6.0 aumentou logs para ajudar a seguir para baixo o arquivo de ofensa nestas encenações.

Execute estas etapas a fim resolver a edição:

1. Instale o bloco apropriado do dispositivo para sua carga.

2. Se você tem instalado um bloco ou um lugar do dispositivo em um subscritor e tem perdido recentemente seus parâmetros de serviço, uma ou outra edição o comando do loadxml da corrida ou instala o mesmo bloco do dispositivo (ou o lugar) no editor. Isto deve recuperar os parâmetros de serviço.

admin:run loadxml
    This command is processor intensive, and may take a few minutes to run.
    It should only be run on the publisher.
    Some services may require a restart afterwards.

This is a CPU intensive command and will take a considerable
    amount of time to complete.
    Do you want to continue (y/n)?
    y

Starting loadxml
    disablenotify  dsn[DSN=ccm_super]
    disablenotify  rc[0]
    xml DSN=ccm_super /usr/local/cm/db/xml/xml
    installXml  rc[0]
    enablenotify  dsn[DSN=ccm_super]
    enablenotify  rc[0]
    installdb Success[-x]
    loadxml function complete
    admin:

Nota: Se a edição não é resolved após ter executado estas etapas, abra um pedido do serviço usando a ferramenta do pedido do serviço TAC (clientes registrados somente), porque o acesso do privilégio de root é precisado de executar o script do reparo XML.

Os parâmetros empresariais paginam estão vazios

Os parâmetros de serviço CUCM 8.0 e os parâmetros do serviço de empreendimento estão vazios. A instalação falhada de um arquivo mais velho QED (quando um arquivo mais novo QED é instalado já) pode causar esta edição.

Solução

Como uma ação alternativa, instale o QED mais novo cop.sgn outra vez no server CUCM, e recarregue o server. Para mais informação, refira a identificação de bug Cisco CSCtl98307 (registeredcustomers somente).

Salvar incapaz/atualização um dispositivo

Este erro é recebido ao tentar atualizar um dispositivo no Web page CUCM:

User Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.1; Trident/4.0;
SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media
Center PC 6.0; InfoPath.3; Tablet PC 2.0) Timestamp: Fri, 18 Nov 2011
09:28:24 UTC

Solução

A fim resolver este problema, emita este comando no editor:

admin:run loadxml

Informações Relacionadas

Document ID: 111983