Voz : Session Initiation Protocol (SIP)

Vista geral da análise do andamento da chamada

Introdução

Este documento discute a análise do andamento da chamada (CPA), o algoritmo novo do processador do sinal digital (DSP) que analisa o fluxo de voz da multiplexação de divisão de tempo (TDM) para procurar toms de informação especiais (se senta), fax/toms de modem, discurso humano, e secretárias eletrônica.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Visão geral de software CPA

A análise do andamento da chamada (CPA) é o algoritmo novo DSP que analisa o fluxo de voz TDM para procurar senta-se, fax/toms de modem, discurso humano, e secretárias eletrônica. O CPA igualmente passa a informação ao½ do¿Â do Cisco IOSïÂ.

Há um tipo de aplicativo novo do SORVO, x-Cisco-CPA, para que os chamadores peçam uma operação CPA e para que o gateway retransmita a informação ao chamador. O CPA é apoiado somente no gateway TDM onde um dos trechos de chamada é terminado.

O CPA é iniciado quando o SORVO CONVIDA é enviado com corpo do aplicativo x-Cisco-CPA/índice. Quando o atendimento for em andamento, o DSP analisa o fluxo de voz de entrada. O DSP identifica o tipo de fluxo de voz baseado em testes padrão de voz estatísticos ou em frequências específicas do tom. O gateway envia a ATUALIZAÇÃO do SORVO com x-Cisco-CPA, que contém o resultado CPA. Baseado neste resultado CPA, o chamador decide a próxima etapa, como transferir o atendimento ou terminar o atendimento. O CPA não interfere com o protocolo existente do SORVO.

Fluxo de chamadas típico CPA

Este diagrama descreve o fluxo de chamadas típico CPA.

Corpo novo do aplicativo x-Cisco-CPA

Estes são os corpos do aplicativo para o x-Cisco-CPA novo:

O corpo novo do aplicativo x-Cisco-CPA no SORVO CONVIDA

--uniqueBoundary
Content-Type: application/x-cisco-cpa
Content-Disposition: signal;handling=optional
Events=FT,Asm,AsmT,Sit
CPAMinSilencePeriod=<int16>
CPAAnalysisPeriod=<int16>
CPAMaxTimeAnalysis=<int16>
CPAMinValidSpeechTime=<int16>
CPAMaxTermToneAnalysis=<int16>
--uniqueBoundary--

Corpo novo do aplicativo x-Cisco-CPA no SORVO 18x

--uniqueBoundary
Content-Type: application/x-cisco-cpa
Content-Disposition: signal;handling=optional�
event=enabled
--uniqueBoundary--

Corpo novo do aplicativo x-Cisco-CPA na ATUALIZAÇÃO do SORVO

Content-Disposition: signal;handling=optional
Content-Type: application/x-cisco-cpa
CSeq: 102 UPDATE
Max-Forwards: 70
�
event=detected
status=FT

Conjunto de parâmetro CPA

Esta tabela mostra os parâmetros CPA, seu valor padrão, a definição de cada parâmetro, e o método por que cada parâmetro é configurado.

CPA CLI

Todos os comandos CLI relativos CPA precisam de ser configurados sob o modo voip do serviço de voz. A fim permitir o apoio CPA no configutaion global do gateway, inscreva este comando CLI:

[default | no] cpa

Estes são os comandos usados para configurar vários parâmetros CPA com o CLI:

Nota: Os valores no corpo x-Cisco-CPA overwrite valores CLI.

cpa timing live-person
	 	cpa timing timeout
		cpa timing term-tone
		cpa timing silent
		cpa timing valid-speech
		cpa timing noise-period
		cpa threshold active-signal
		cpa threshold noise-level min
		cpa threshold noise-level max

Este é um exemplo para a configuração CPA com o CLI:

#
!
voice service voip
 cpa
 cpa timing silent 375
 cpa timing live-person 2500
 cpa timing timeout 3000
 cpa timing noise-period 100
 cpa timing valid-speech 112
 cpa timing term-tone 15000
 cpa threshold noise-level max -50dBm0
 cpa threshold noise-level min -60dBm0
 cpa threshold active-signal 15db
!

A fim debugar a configuração CPA, emita estes comandos a fim capturar a informação util:

Adicional debugar a informação pode ser recolhido com os comandos seguintes e a captação PCM:

Informações Relacionadas

Document ID: 111980