IP : Serviços de endereçamento IP

Matriz dos recursos NAT do Cisco IOS

Introdução

Este documento fornece a matriz de recurso da tecnologia do NAT do Cisco IOS a comparação das plataformas do IOS da Cisco até à data do Cisco IOS Software Release 15.0(1)M.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Matriz dos recursos NAT

Os recursos NAT e os recursos avançados do Cisco IOS com plataformas suportadas são mostrados nestas tabelas.

A tabela 1 resume o grupo dos recursos NAT e as plataformas do IOS da Cisco apoiadas.

S.No. Recursos NAT IO 15.0(1)M IO SXH/SXI IO 12.2(18)SXF
1 NAT básico (estática, porta estática, estático-rede, dinâmico-ACL/mapa de rotas com ou sem a sobrecarga e para a relação/pool, tradução-intervalos) Sim Sim Sim
2 1-1 estática Sim Sim Sim
3 1-1 dinâmico Sim Sim Sim
4 NAT (de sobreposição) bidirecional Sim Sim Sim
5 Melhorias de desempenho NAT (entrada de CEF/criação e e apoio da temporizador-roda) Sim Sim Não
6 Autoaliasing do endereço do conjunto Sim Sim Sim
7 Balanceamento de carga interno da sessão do destino NATing/TCP Sim Sim Sim
8 Redigindo traduções NAT ao Syslog Sim Sim Sim
9 Nameshare NAT Routemap Sim Não Não
10 Apoio estático da Redundância NAT Sim Sim Não
11 Reversible NAT Routemap Sim Não Não
12 NAT Routemap dinâmico Sim Sim Sim
13 Estática Routemap NAT Sim Sim Não
14 Server interno do padrão NAT (estática - > relação) Sim Sim Não
15 Limite NAT (MAX-entradas básicas) Sim Sim Sim
16 Limite NAT (além das MAX-entradas) Sim Sim Não
17 Fragmentação NAT Sim Sim Sim
18 IP-Fragmention NAT ALG (VFR) Sim Não Não
19 Apoio do Nenhum-payload do apoio do Nenhum-payload NAT NAT (estático) (dinâmico) Apoiado sim adicionado em 15.1(2)T Sim nenhum Não nenhum
20 Apoio NAT MPLS Sim Não Não
21 Apoio NAT VRF Sim Não Não
22 Apoio NAT Fósforo-em-VRF Sim Não Não
23 NAT que preserva o endereço para a PANCADINHA Sim Sim Sim
24 Preservação da volta-fora da opção NAT do endereço para a PANCADINHA Sim Não Não
25 Fluxo-entrada da volta-fora da opção NAT Sim Sim Não
26 Opção da adicionar-rota NAT Sim Não Não
27 Fósforo-host NAT/preservação do host number Sim Sim Sim
28 NAT giratório Sim Sim Sim
29 Porta não padronizada FTP NAT Sim Sim Sim
30 Multicast NAT Sim Sim Sim
31 NAT – EzVPN Sim Não Não
32 NAT DNS ALG Sim Sim para o UDP. Não para o TCP Sim para o UDP. Não para o TCP
33 NAT PPTP ALG Sim Sim Sim
34 NAT NBNS ALG Sim Sim Sim
35 NAT NBD ALG Sim Sim Sim
36 NAT FTP ALG (para o FTP passivo e ativo) Sim Sim Sim
37 CUSEEME ALG NAT Sim Sim Sim
38 NAT TFTP ALG Sim Sim Sim
39 NAT RShell ALG Sim Sim Sim
40 Real Audio ALG NAT Sim Sim Sim
41 NAT VDOlive Sim Sim Sim
42 NAT VXtreme ALG Sim Sim Sim
43 NAT Streamworks ALG Sim Sim Sim
44 ICMP Sim Sim Sim
45 Botão de ligar/desligar da volta NAT DNS Sim Não Não
46 Opção do adicionar-busca-resultado NAT LDAP Sim Não Não
47 NAT-DNS-restauração-TTL Sim Não Não
48 NAT LDAP ALG Sim Sim Sim

A tabela 2 resume recursos avançados NAT e plataformas suportadas do Cisco IOS.

S.No. Recursos avançados NAT IO 15.0(1)M IO SXH/SXI IO 12.2(18)SXF
1 O NAT NBAR apoiou ALGs como o MGCP, RTSP ALG Sim Não Não
2 NAT SCCP ALG (magro) (que inclui o apoio da segmentação TCP, a uniforme-porta, o apoio não padronizado da porta) Sim Não Não
3 SORVO ALGs NAT (que inclui a uniforme-porta, o apoio UDP, o apoio não padronizado da porta) Sim Não Não
4 NAT H323 ALGs (que inclui o apoio da segmentação TCP, a uniforme-porta, o keepalive) - H225/H245/RAS Sim Não Não
5 Configurado pelo usuário Portrange NAT Sim Não Não
6 Controlador da beira da sessão NAT (SBC) para o SORVO Sim Não Não
7 Otimização do trajeto dos media NAT (reboque) para o SORVO Sim Não Não
8 NAT - SPI-fósforo do IPsec e NON-SPI-fósforo Sim Sim Não
9 Porta-preservação do NAT-IPsec ISAKMP Sim Não Não
10 NAT OER Sim Não Não
11 Stateful NAT (NAT HA proprietário) Não Não Não
12 NAT-PT (IPv6<->IPv4) Sim Não Não
13 Apoio NAT WLAN (contabilidade e ARP-sibilo) Sim Não Não
14 Apoio simétrico da porta NAT Sim Não Não
15 NAT NVI Sim Não Não
16 Apoio com várias partes NAT SDP para o SORVO Sim Não Não
17 Apoio da gama completa NAT Sim Não Não
18 Apoio do Porta-Randomization NAT para o encabeçamento-tráfego Sim Não Não

Informações Relacionadas

Document ID: 111647