Unified Computing : Cisco UCS C200 M1 High-Density Rack-Mount Server

Dicas de Troubleshooting dos server da série C UCS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Integrated Management Controller (CIMC) é o serviço da gerenciamento para o servidor UCS C-Series. O CIMC executa dentro do servidor.

Você pode usar um GUI com base na Web ou um CLI SSH-baseado para alcançar, configurar, administrar, e monitorar o server. Quase todas as tarefas podem ser executadas em uma ou outra relação. Os resultados das tarefas executadas em uma relação são indicados automaticamente em outra.

Este documento fornece alguns dicas de Troubleshooting CIMC e scenarios de Troubleshooting comuns para server da série C UCS.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você:

• Tenha um conhecimento em funcionamento da administração do hardware e software da lâmina do server da série C de Cisco UCS.

• Seja familiar com o controlador do gerenciamento integrado de Cisco dos server da série C UCS.

• Compreenda o impacto e as implicações dos comandos diferentes descritos neste documento.

• Seja familiar com os componentes e a topologia UCS.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em server da série C de Cisco UCS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Não há atualmente nenhum diagrama da rede específico disponível.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Não há atualmente nenhuma informações de fundo específica disponível.

Dicas de Troubleshooting da série C

Os dicas de Troubleshooting comuns em server da série C são fornecidos nesta seção.

Obtendo o apoio de Showtech ao TAC

Execute esta tarefa quando pedido pelo centro de assistência técnica da Cisco (TAC). Esta utilidade cria uns relatórios sumário que contêm a informação de configuração, os logs, e os dados de diagnóstico que ajudarão o TAC no Troubleshooting e em resolver uma questão técnica.

Este showtechsupport está disponível do GUI e do CLI à transferência de arquivo pela rede de tftp um arquivo do techsupport para a análise off-line. Termine estas etapas a fim obter o showtech através do GUI:

1. No painel de navegação, clique a aba Admin.

2. Da aba Admin, clique utilidades.

3. Na área das ações da placa das utilidades, clique dados do Suporte técnico da exportação.

4. Na caixa de diálogo dos dados do Suporte técnico da exportação, termine estes campos:

• Campo de endereço IP do servidor de TFTP - O endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do servidor TFTP em que o arquivo de dados do apoio deve ser armazenado.

• Campo do trajeto e do nome de arquivo - O nome de arquivo em que os dados do apoio devem ser armazenados no server. Quando você dá entrada com este nome, inclua o caminho relativo para o arquivo da parte superior da árvore TFTP ao lugar desejado.

5. Clique a exportação.

E através do comando CLI:

Gerencia o techsupport da mostra
    Generate show techsupport then provide the generated report file to Cisco TAC.
    SanDiego# scope cimc
    SanDiego /cimc # scope
      firmware
      log
      network
      tech-support

SanDiego /cimc # scope tech-support
    SanDiego /cimc/tech-support # set tftp-ip 192.168.1.1
    SanDiego /cimc/tech-support *# set path \techsupport\showtech
    SanDiego /cimc/tech-support *#commit
    SanDiego /cimc/tech-support *#start

Estas são explicações de alguns dos campos chaves dentro do showtech:

• var/- Contains detalhou logs, e estado de todos os serviços monitorados. Igualmente contém arquivos de informação dos serviços tais como a configuração alarmes do sensor solenoide e IPMI.

• var/log - Isto contém os mensagens de registro do volátil do rolamento.

• obfl/- Isto contém os mensagens de registro permanentes do rolamento.

• encontrado - Configuração permanente e SEL.

• tmp/- Os arquivos de texto do techsupport da mostra, junto com arquivos de texto do techsupport BIOS.

• Arquivos de texto em tmp - Estes contêm todo o processo, rede, sistema, mezanino, e informação de estado do bios.

• mctool - Obtém a informação básica no estado do CIMC ao Gerenciamento API USC.

• rede - Veja a configuração e a informação de soquete de rede atual.

• obfl - Obfl vivo

• mensagens - Arquivo vivo de /var/log/messages

• alarmes - Que sensores estão no alarme.

• sensores - Leituras atuais do sensor de IPMI.

• potência - O estado atual da potência do x86.

Indicador de eventos do log de evento do sistema

Termine estas etapas a fim indicar os eventos do log de evento do sistema (SEL):

1. No painel de navegação, clique a aba do server.

2. Da aba do server, clique o log de evento do sistema.

3. Reveja a informação seguinte para cada evento do sistema no log.

4. (Opcional) das entradas pela lista de drop-down da página, selecione o número de eventos do sistema para indicar em cada página.

5. (Opcional) clique o <Newer e o Older> para mover inverso e enviá-lo através das páginas dos eventos do sistema, ou clique-os mais <<Newest para mover-se para a parte superior da lista. À revelia, os eventos do sistema os mais novos são indicados na parte superior se a lista. Cisco CIMC.

Indicador de leituras do sensor

Termine estas etapas a fim indicar as leituras do sensor:

1. No painel de navegação, clique a aba do server.

2. Da aba do server, clique sensores.

3. Veja vários sensores clicando o sensor desejado.

Indicador CIMC do log

Termine estas etapas a fim indicar o log CIMC:

1. No painel de navegação, clique a aba Admin.

2. Da aba Admin, log do clique CIMC.

3. Das entradas pela lista de drop-down da página, selecione o número CIMC de eventos para indicar em cada página.

Seja executado debugam a utilidade do firmware (o CLI)

Você pode ser executado debuga a utilidade do firmware (CLI) para ver o realtime CIMC debuga o estado:

O acesso ao shell de leitura apenas para ver o realtime CIMC debuga o estado.

CIMC debugar utilidades

!--- enter debug shell

rtp-6100-A#
SanDiego /cimc # connect
  debug-shell
  diags
  host
  shell

SanDiego /cimc # connect debug-shell
  <CR>

SanDiego /cimc # connect debug-shell
BMC Debug Firmware Utility Shell
[ help ]#

!--- available debug options

[ help ]# ?
__________________________________________
          Debug Firmware Utility
__________________________________________
Command List
__________________________________________

alarms
cores
exit
help [COMMAND]
images
mctools
memory
messages
network
obfl
post
power
sensors
sel
fru
tasks
top
update
users
version

__________________________________________
 Notes:
"enter Key" will execute last command
"COMMAND ?" will execute help for that command
__________________________________________
[ help ]#

!--- view how many alarms in realtime

[ help ]# alarms
  StatusLedControl: Setting LED to AMBER
   - Sensor[176] in ALARM Level[2]
[ alarms ]#

!--- view all sensors in realtime

[ alarms ]# sensors
P3V_BAT_SCALED   | 3.023      | Volts      | ok    | 2.706     | 2.798     | na        | na        | 3.089     | na
P12V_SCALED      | 12.036     | Volts      | ok    | 11.269    | 11.623    | na        | na        | 12.331    | 12.685
P5V_SCALED       | 5.037      | Volts      | ok    | 4.675     | 4.844     | na        | na        | 5.157     | 5.278
P3V3_SCALED      | 3.302      | Volts      | ok    | 3.097     | 3.192     | na        | na        | 3.381     | 3.492
P5V_STBY_SCALED  | 4.989      | Volts      | ok    | 4.675     | 4.844     | na        | na        | 5.157     | 5.278
VR_CPU1_IOUT     | 10.680     | Amps       | ok    | na        | na        | na        | 152.680   | 164.040   | 175.400
VR_CPU2_IOUT     | 12.100     | Amps       | ok    | na        | na        | na        | 152.680   | 164.040   | 175.400
PV_VCCP_CPU1     | 0.862      | Volts      | ok    | 0.706     | 0.725     | na        | na        | 1.392     | 1.431
PV_VCCP_CPU2     | 0.862      | Volts      | ok    | 0.706     | 0.725     | na        | na        | 1.392     | 1.431
P1V5_DDR3_CPU1   | 1.499      | Volts      | ok    | 1.411     | 1.450     | na        | na        | 1.548     | 1.588
P1V5_DDR3_CPU2   | 1.499      | Volts      | ok    | 1.411     | 1.450     | na        | na        | 1.548     | 1.588
P1V1_IOH         | 1.088      | Volts      | ok    | 1.029     | 1.068     | na        | na        | 1.137     | 1.166
P1V8_AUX         | 1.784      | Volts      | ok    | 1.695     | 1.744     | na        | na        | 1.852     | 1.911
IOH_THERMALERT_N | 0x0        | discrete   | 0x0180| na        | na        | na        | na        | na        | na
IOH_THERMTRIP_N  | 0x0        | discrete   | 0x0180| na        | na        | na        | na        | na        | na
P2_THERMTRIP_N   | 0x0        | discrete   | 0x0180| na        | na        | na        | na        | na        | na
P1_THERMTRIP_N   | 0x0        | discrete   | 0x0180| na        | na        | na        | na        | na        | na

!--- view power status in realtime

[ help ]# power
OP:[ status ]
Power-State:         [ on ]
VDD-Power-Good:      [ active ]
Power-On-Fail:       [ inactive ]
Power-Ctrl-Lock:     [ unlocked ]
OP-CCODE:[ Success ]
[ power ]#

!--- view network status in realtime

[ power ]# network
eth1      Link encap:Ethernet  HWaddr 02:44:67:84:09:1C
          inet addr:172.25.183.109  Bcast:172.25.183.255  Mask:255.255.255.0
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:42862 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:26968 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:3786646 (3.6 MiB)  TX bytes:12311980 (11.7 MiB)
          Interrupt:1

lo        Link encap:Local Loopback
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.255.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:8137 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:8137 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:877033 (856.4 KiB)  TX bytes:877033 (856.4 KiB)

Active Internet connections (servers and established)
Proto Recv-Q Send-Q Local Address           Foreign Address         State
tcp        0      0 0.0.0.0:3490            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:80              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:2068            0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:22              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:23              0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 0.0.0.0:443             0.0.0.0:*               LISTEN
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2360          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2361          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2353          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2363          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2360          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2361          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2367          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2354          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2354          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2355          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2353          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2358          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2359          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2356          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:2357          127.0.0.1:8195          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2363          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2355          ESTABLISHED
tcp        0   4412 172.25.183.109:22       10.61.100.118:2632      ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2356          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2357          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2358          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2367          ESTABLISHED
tcp        0      0 127.0.0.1:8195          127.0.0.1:2359          ESTABLISHED
netstat: no support for 'AF INET6 (tcp)' on this system
udp        0      0 127.0.0.1:9473          0.0.0.0:*
udp        0      0 0.0.0.0:623             0.0.0.0:*
netstat: no support for 'AF INET6 (udp)' on this system
netstat: no support for 'AF INET6 (raw)' on this system
Active UNIX domain sockets (servers and established)
Proto RefCnt Flags       Type       State         I-Node Path
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     3330   /tmp/rpSocketCB25226
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     2112   /var/split_stream_RW
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     2114   /var/split_stream_RO
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     4437   /tmp/rpSocketSMCB536870913
unix  2      [ ACC ]     STREAM     LISTENING     2903   /tmp/rpSocket35003

Execute os diagnósticos (o CLI)

Você pode executar os diagnósticos (CLI) para diagnosticar o possível problema.

Nota: Os diagnósticos quando projetados ser seguros a um server running não devem ser executados com uma carga que você não pode ter recursos para perder. Assegure-se de por favor que os aplicativos de servidor críticos estejam autônomos antes dos diagnósticos running.

Diagnósticos (CLI)

• Para ver o estado dos diagnósticos do realtime CIMC.

CIMC shell de Diags

!--- Enter diagnostics mode.

SanDiego# connect
      debug-shell
      diags
      host
      shell

SanDiego# connect diags
      <CR>

SanDiego# connect diags
    Diagnostics while designed to be safe to a running server should not
    be run with a load you cannot afford to lose. Please ensure critical
    server applications are off-line before running diagnostics.
    Continue?[y|N]y
     max_slots = 1
    Registering hwmon commands
    dsh_cmd_add: Adding hwmon 0x32658
    Registering board commands
    dsh_cmd_add: Adding sprom 0x129a8
    dsh_cmd_add: Adding i2c 0x12a14
    dsh_cmd_add: Adding spd 0x12db8
    dsh_cmd_add: Adding tmp75 0x12c88
    dsh_cmd_add: Adding clkbuf 0x132e4
    dsh_cmd_add: Adding timhub 0x13368
    dsh_cmd_add: Adding help 0x10778
    dsh_cmd_add: Adding show 0x108f4
    dsh_cmd_add: Adding run 0x108a0
    dsh_cmd_add: Adding skip 0x10b2c
    dsh_cmd_add: Adding unskip 0x10b64
    dsh_cmd_add: Adding results 0x10b9c
    dsh_cmd_add: Adding sp 0x10ce8
    dsh_cmd_add: Adding reg 0x10db0
    dsh_cmd_add: Adding version 0x10de8
    dsh_cmd_add: Adding err 0x10e24
    DIAG >
    DIAG > q
    SanDiego#

Scenarios de Troubleshooting comuns - Inicialização relativa

• Nenhuma potência à espera ao server do montagem de rack da Prolongado-memória UCS C250 M1

1. Certifique-se do Cabo de Alimentação CC esteja aprovado.

2. Falha na unidade de fonte de alimentação.

• O host de servidor não põe acima

1. Verifique a conexão dianteira da placa de E/S.

2. Verifique o diodo emissor de luz da falha do sequencer da potência.

3. Falha de unidade de fonte de alimentação (diodo emissor de luz da falha PS que pisca).

• Potências do server sobre sem o vídeo

1. Certifique-se do dongle dianteiro I/O esteja assentado corretamente.

2. Verifique a conexão de cabo dianteira I/O ao cartão-matriz.

3. Falha do subsistema da memória.

• O BMC não carreg

1. Falha nos trilhos de força à espera.

2. BMC corrompido BIOS.

Scenarios de Troubleshooting comuns - O host não carreg

Verificação para:

1. Verifique que o dongle dianteiro I/O está assentado corretamente.

2. Verifique a conexão de cabo dianteira I/O.

3. Assente/substitua Dimm.

4. Verifique que o BIOS não é corrompido.

5. Verifique que os trilhos de força do host é bom.

6. Verifique os soquetes CPU para ver se há pinos de curvatura.

7. Verifique que sinais de Powerok é aprovado.

8. Verifique que as restaurações são boas.

Scenarios de Troubleshooting comuns - BMC

BMC carreg. Procure o diodo emissor de luz da saúde da lâmina para vir em qual indica que o BMC começou.

1. Certifique-se dos trilhos de força à espera estejam aprovados.

2. Certifique-se do bios BMC não esteja corrompido.

3. Certifique-se do pulso de disparo BMC esteja aprovado.

4. Certifique-se da potência à espera esteja aprovada e as restaurações sejam válidas.

Os Ethernet BMC não podem comunicar-se

Verifique as conexões de cabo do cabo flexível ao placa-mãe e ao I/o. traseiro.

Verificar

Refira as subseções acima para verificações.

Informações Relacionadas

Document ID: 111508