Sem fio : Controladores de LAN sem fio Cisco 4400 Series

Característica da Instalação automática do WLC com exemplo da configuração do servidor de DHCP IO

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação em como a característica da Instalação automática trabalha em um controlador do Wireless LAN (WLC) esse roteador do ½ do ¿  de Cisco IOSï dos usos como o servidor DHCP.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Configurando o WLC para a operação básica

• Conhecimento básico do protocolo de ponto de acesso leve (LWAPP)

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nas seguintes versões de hardware e software:

• 4400 Series WLC que executa a versão 6.0

• 2800 Series Router que executa a versão de software 12.4(11)

• Algum servidor TFTP que puder transferir arquivos pela rede os arquivos maiores do que o 32 MB

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Característica da Instalação automática do WLC

A característica da Instalação automática é começar executada com versão 5.0 e mais recente do software WLC. Quando você carreg acima de um controlador que não tenha uma configuração, a característica da Instalação automática pode transferir um arquivo de configuração de um servidor TFTP e então carregar a configuração ao controlador automaticamente. Crie um arquivo de configuração de um controlador que esteja já na rede (ou através de um filtro WCS) e coloque esse arquivo de configuração em um servidor TFTP. Configurar um servidor DHCP tais que ele os povides endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT, servidor TFTP, hostname, etc., ao WLC. A característica da Instalação automática pode obter o arquivo de configuração para o controlador novo automaticamente. Quando as botas do controlador, o processo da Instalação automática começarem com esta alerta e ficarem por 30 segundos:

Você gostaria de terminar autoinstall? [yes]:

Se você bateu entre ou datilografe no " sim ", então Instalação automática termina. Ou então depois que o intervalo do aborto 30-second expira, a Instalação automática começa o DHCP Client. Você pode abortar a tarefa da Instalação automática mesmo depois este segundo intervalo 30 se você entra sim na alerta. Contudo, a Instalação automática não pode ser abortada se a tarefa TFTP travou o flash e é em processo do fazendo download e de instalar um arquivo de configuração válida.

A Instalação automática usa estas relações:

• Controladores do 4400 Series

• eth0 — Preste serviços de manutenção à porta (o sem etiqueta)

• dtl0 — Porta de gigabit 1 com o NPU (sem etiqueta)

• Controladores do 2100 Series

• dtl0 — Porta fastethernet 1 (sem etiqueta)

Para que a característica da Instalação automática trabalhe, o servidor DHCP deve ser configurado para fornecer uma destas opções ao WLC, junto com a informação do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT e do servidor TFTP.

• O nome de arquivo que é fornecido pela opção do nome de arquivo da bota DHCP

• O nome de arquivo que é fornecido pelo campo de arquivo DHCP

• nome-confg do host

• host name.cfg

• endereço-confg baixo MAC (por exemplo, 0011.2233.4455-confg)

• número-confg de série

• ciscowlc-confg

• ciscowlc.cfg

Corridas da Instalação automática através desta lista até que encontrar um arquivo de configuração no servidor TFTP. A Instalação automática executa três iterações completas da transferência em cada relação que obtém um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT DHCP. Por exemplo, se um controlador do 4400 Series obtém endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT DHCP em ambo o eth0 e dtl0, tentativas de cada relação para transferir uma configuração. O primeiro arquivo de configuração que é transferido e instalado com sucesso provoca uma repartição do controlador. Para obter mais informações sobre da característica da Instalação automática, refira o manual de configuração 6.0 WLC.

Nota: Neste exemplo, a opção do nome de arquivo da bota DHCP é usada.

Nota: O arquivo de configuração transferido pode ser uma configuração completa, ou pode ser uma configuração mínima que forneça bastante informação para que o controlador seja controlado pelo WCS. A configuração direta pode então ser distribuída diretamente do WCS. A liberação 5.0 WCS ou mais atrasado fornece capacidades da Instalação automática para controladores. Um administrador WCS pode criar um filtro que inclua o nome de host, o MAC address, ou o número de série do controlador e associe um grupo de moldes (um grupo de configuração) a esta regra de filtro. O WCS empurrar a configuração inicial para o controlador quando as botas do controlador acima inicialmente. Depois que o controlador é descoberto, o WCS empurra os moldes que são definidos no grupo de configuração.

Nota: Os controladores de Cisco WiSM não apoiam a característica da Instalação automática.

Configurando o servidor DHCP

No exemplo deste documento, o roteador do Cisco IOS é usado como o servidor DHCP. Estes endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT são usados:

• 10.77.244.196 - Servidor TFTP

• 10.77.244.220 - Servidor DHCP

Supõe-se que o IOS Router está configurado já e active na rede. Aqui, somente a configuração de DHCP exigida para este documento é mostrada:

2800-ISR-TSWEB#show run
Building configuration...

Current configuration : 2029 bytes

ip dhcp excluded-address 10.77.244.193 10.77.244.196
ip dhcp excluded-address 10.77.244.200 10.77.244.206
ip dhcp excluded-address 10.77.244.210 10.77.244.220

!--- (Exclude the addresses that are already assigned in the Subnet)

!
ip dhcp pool pool1

!--- Configures the IP Pool to be assigned to this WLC.

network 10.77.244.192 255.255.255.224
   bootfile WLC-4400.cfg

!--- (Name of the bootfile that is provided to the - WLC)

default-router 10.77.244.193
   option 150 ip 10.77.244.196

!--- (This option is meant to assign TFTP Server to the WLC)
.
!
!
interface FastEthernet0/0.1
 encapsulation dot1Q 1 native
 i

Exemplo de saída da aplicação da Instalação automática no WLC

Este é um exemplo de um processo da Instalação automática do início ao fim:

(Cisco Controller) >reset system

System will now restart!

Would you like to terminate autoinstall? [yes]:
AUTO-INSTALL: starting now...
rc = 0

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP file ==> 'WLC-4400.cfg'

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP TFTP Server IP ==> 10.77.244.196

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP siaddr ==> 10.77.244.220

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP Host Name ==> ' '

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP yiaddr ==> 10.77.244.197

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP Netmask ==> 255.255.255.224

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' - setting DHCP Gateway ==> 10.77.244.193

AUTO-INSTALL: interface 'service-port' registered

AUTO-INSTALL: iteration 1 -- interface 'service-port'

AUTO-INSTALL: hostname ' '

AUTO-INSTALL: TFTP server 10.77.244.196 (from DHCP Option 150)

AUTO-INSTALL: attempting download of 'WLC-4400.cfg'

AUTO-INSTALL: TFTP status - 'TFTP Config transfer starting.'

AUTO-INSTALL: TFTP status - 'TFTP receive complete... updating configuration.'

AUTO-INSTALL: TFTP status - 'Warning! No AP will come up unless the time is set.

'

AUTO-INSTALL: TFTP status - 'TFTP receive complete... storing in flash.'

AUTO-INSTALL: TFTP status - 'System being reset.'

Resetting system ...

Neste exemplo você pode ver que o WLC está atribuído um endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT (10.77.244.196) nele é porta do serviço, informação do servidor TFTP e o nome de arquivo da bota - WLC-4400.cfg necessário ser transferido do servidor TFTP. Uma vez que o arquivo de configuração é obtido do servidor TFTP, o WLC reinicia automaticamente com o arquivo de configuração obtido.

Informações Relacionadas

Document ID: 111452