Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco NX-OS

Edições da renovação/atualização da licença NX-OS

Introdução

Este documento descreve alguns problemas comuns com o processo de renovação da licença para um 7000 Series Switch do nexo.

Contribuído por Clark Dyson, engenheiro de TAC da Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do Cisco NX-OS que licencia o guia.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• 7000 Series Switch do nexo
  • Liberação 6.2 do sistema operacional do nexo de Cisco (NX-OS)

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Informações de Apoio

Os Series Switch NX-OS têm as várias características que são ativado com a licença. A fim usar estas características, você deve ter uma licença instalada. A licença de avaliação é uma licença provisória que dure por um período limitado o período e é usada a fim testar várias características. Quando o período de avaliação se acaba, uma licença permanente pode ser obtida e instalado. Este documento descreve como renovar uma licença de avaliação sem afetar algumas das características NX-OS, tais como o Open Shortest Path First (OSPF) e o Border Gateway Protocol (BGP).

Problemas comuns

Esta seção cobre alguns problemas comuns com a renovação da licença para o 7000 Series Switch do nexo.

Uma licença com a mais tarde/data de expiração diferente já existe para a característica

Nesta encenação, uma licença de avaliação para um 7000 Series Switch do nexo é devida expirar em 24 horas. Quando a licença é atualizada, este erro ocorre:

Installing license failed: A license with a later/different expiry date already
exists for feature.

A exigência é que as características permitidas no período de avaliação não devem ser afetadas.

Solução

Quando você tiver um 7000 Series Switch vivo do nexo que não possa ser interrompido porque usa o ativado das características com a licença do período de avaliação (por exemplo, OSPF e BGP), execute este procedimento a fim renovar a licença de avaliação:

1. A fim verificar que os arquivos de licença existem para o dispositivo, incorpore o resumo da licença da mostra e mostre comandos usage da licença:

Nexus-OS#show license brief
    ENTERPRISELicense.lic
    ENTERPRISELicense1.lic

switch#show license usage
    Feature Ins Lic Status Expiry Date Comments
    Count
    --------------------------------------------------------------------------------
    LAN_ADVANCED_SERVICES_PKG Yes - In use 23 Oct 2009 -
    LAN_ENTERPRISE_SERVICES_PKG No - Unused Never -
    --------------------------------------------------------------------------------

2. Se você instala a licença nova com o bootflash da licença da instalação: comando license_file.lic, este exibições de erros:

switch#install license bootflash:license_file.lic
    Installing license failed: A license with a later/different expiry date
    already exists for feature

3. Se você encontra este erro, atualize a licença atual em vez de instalar a licença como você quando um 7000 Series Switch novo do nexo é configurado para suas características do licença-ativado. Execute estas etapas a fim atualizar a licença atual:

switch#update license bootflash:Enterprise1.lic Enterprise.lic
    Do you want to continue? (y/n) y
    Updating license ..done
    switch#

A linha de servidor na licença deve ter o “this_host”

Se você instala a licença com o bootflash da licença da instalação: comando license_file.lic, você pôde ver este erro:

Switch7k#install license bootflash:license_file.lic
Installing license failed: SERVER line in license should have "this_host ANY"

Solução

Este erro é causado incorretamente formatando o arquivo de licença. A fim fixar isto, edite o arquivo de licença com este procedimento:

1. Abra o arquivo do .lic com um editor de texto.

2. A cópia e cola seus índices em um arquivo de texto novo.

3. Certifique-se que o formato de texto é similar a este:

SERVER this_host ANY
    VENDOR cisco
    INCREMENT FM_SERVER_PKG cisco 1.0 permanent uncounted \
          VENDOR_STRING=<LIC_SOURCE>MDS_SWIFT</LIC_SOURCE><SKU>M9200FMS1K9-INTRL</SKU> \
         HOSTID=VDH=xxxxxxxxxxx \
          NOTICE="<LicFileID>xxxxxxxxxxx</LicFileID><LicLineID>1</LicLineID> \
          <PAK>xxxxxxxxx</PAK>" SIGN=xxxxxxxx

Em particular, o software licenciar espera teclas semelhantes a tecla ENTER após ALGUNS e Cisco, e antes do INCREMENTO começa.

4. Salvar o arquivo todo o tipo de arquivos (ANSI de codificação).

5. Copie o arquivo novo ao bootflash do interruptor, e tente-o instalá-lo outra vez com o comando license da instalação.

Nota: Até à data da versão de software 6.2 NX-OS, o interruptor pode automaticamente corrigir o formato do arquivo de licença antes que continue com a instalação da licença. Isto pode ser feito com a palavra-chave do formato no comando license da instalação.

O server da licença não apoia esta característica

Se você instala a licença com o bootflash da licença da instalação: comando license_file.lic, você pôde ver este erro:

Switch7k#install license bootflash:license_file.lic
Installing license failed: License server does not support this feature

Solução

Esta mensagem indica que você executa uma versão de código que não apoie uma licença em seu arquivo. Termine estas etapas a fim fixar o problema.

1. Olhe o arquivo de licença que você quer instalar:

Switch7k# show file bootflash:license_file.lic

SERVER this_host ANY
    VENDOR cisco
    INCREMENT FCOE-N7K-F248XP cisco 1.0 permanent 1 \
            VENDOR_STRING=<LIC_SOURCE>MDS_SWIFT</LIC_SOURCE><SKU>N7K-FCOEF248XP</SKU> \
            HOSTID=VDH=xxxxxxxxxxxxx \
            NOTICE="<LicFileID>xxxxxxxxxxx</LicFileID><LicLineID>1</LicLineID> \
            <PAK></PAK>" SIGN=xxxxxxxxxxxxx

2. Compare os campos em seu arquivo que são negritos em etapa 1 às tabelas da licença baseada em recurso e à tabela de histórico da característica no guia licenciando NX-OS a fim determinar que versão de código apoia a licença.

A licença falta

Os logs relatam este para licenças em uso:

show log log
...
LICMGR-3-LOG_LIC_FILE_MISSING License file(s) missing for feature
LAN_ADVANCED_SERVICES_PKG.
LICMGR-3-LOG_LIC_FILE_MISSING License file(s) missing for feature
LAN_ENTERPRISE_SERVICES_PKG.
...

A saída do uso da licença indica esta:

show license usage
Feature Ins Lic Status Expiry Date Comments
Count
--------------------------------------------------------------------------------
...
ENHANCED_LAYER2_PKG Yes - In use Never license missing
...
LAN_ADVANCED_SERVICES_PKG Yes - In use Never license missing
LAN_ENTERPRISE_SERVICES_PKG Yes - Unused Never license missing
--------------------------------------------------------------------------------
**** WARNING: License file(s) missing. ****

Solução

Esta mensagem indica que o arquivo de licença para seu dispositivo não está instalado no diretório interno do dispositivo ou contém a informação incorreta. Termine estas etapas a fim fixar o problema:

1. Valide que o ID do host e o arquivo da licença combinam o número de série do chassi.

Nota: A saída pôde estar vazia para um dos primeiros dois comandos.

show license host
    License hostid: VDH=JAFxxxxxxQB <--- Installed license

directory bootflash: | i lic
    762 Sep 12 01:16:18 2012 JAFxxxxxxQB_183876004.lic <---- License file

show sprom backplane 1
    DISPLAY backplane sprom contents:
    Common block:
    ...
    Serial Number : JAFxxxxxxQB <--- Chassis serial number
    ...

Nota: Se estes não combinam e você vê o fazer logon dois nexos 7000s, os arquivos de licença estão trocados muito provavelmente entre o chassi. Compare o ID do host e os números de série entre cada chassi, e mova o arquivo apropriado para o chassi correto.

2. Atualize o arquivo de licença com o arquivo do bootflash com o comando actualizado da licença bootflash:JAFxxxxxxQB_183876004.lic.

Nota: Se você não tem este arquivo, tenha a licença reeditada através das ferramentas de suporte ou de um exemplo do centro de assistência técnica da Cisco (TAC).

3. Se estas etapas não trabalham, para cancelar a licença SPROM com o comando claro do sprom da licença, e para reinstalar a licença com o comando da licença bootflash:JAFxxxxxxQB_183876004.lic da instalação em uma janela de manutenção.

A licença está no uso

Quando você atualizar o arquivo de licença, este exibições de erros:

Updating license failed: License is in use

Solução

Este problema ocorre quando o arquivo de licença usado para a atualização contém uma licença que esteja instalada já no nexo 7000. A fim fixar este problema, remova as licenças atuais do arquivo usado para a atualização com este procedimento:

1. Incorpore este comando a fim determinar que licenças são instaladas:

show license usage
    Feature                      Ins  Lic   Status Expiry Date Comments
                                     Count
    --------------------------------------------------------------------------------
    MPLS_PKG                      No   -   Unused -
    ...
    ENTERPRISE_PKG                No    -   Unused             -
    ...
    FCOE-N7K-F248XP               Yes   1   Unused Never       -
    ...
    --------------------------------------------------------------------------------

2. Abra o arquivo do .lic com um editor de texto.

3. A cópia e cola seus índices em um arquivo de texto novo.

4. Remova a seção inteira do INCREMENTO para a licença já instalada (neste exemplo, FCOE-N7K-F248XP):

...
    INCREMENT FCOE-N7K-F248XP cisco 1.0 permanent 1 \
            VENDOR_STRING=<LIC_SOURCE>MDS_SWIFT</LIC_SOURCE><SKU>N7K-FCOEF248XP</SKU> \
            HOSTID=VDH=xxxxxxxxxxxxx \
            NOTICE="<LicFileID>xxxxxxxxxxx</LicFileID><LicLineID>1</LicLineID> \
            <PAK></PAK>" SIGN=xxxxxxxxxxxxx
    ...

5. Salvar o arquivo como todo o tipo de arquivos (ANSI de codificação).
  6. Copie o arquivo novo ao bootflash do interruptor, e tente-o instalá-lo outra vez com o comando license da instalação.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 111294