Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection Version 7.0

Pesquise defeitos os problemas de licenciamento na conexão de unidade 7.x/8.x

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação em como pesquisar defeitos alguns dos problemas de licenciamento comuns que ocorrem no Cisco Unity Connection 7.x/8.x.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco Unity Connection 7.x/8.x

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Erro: A operação requisitada conduziria a uma violação da licença

Ao tentar importar usuários ao Cisco Unity Connection, o a operação requisitada conduziria a uma mensagem de erro de violação da licença é recebida.

Solução

Este Mensagem de Erro é relacionado à edição da licença. A fim resolver esta edição, você precisa de certificar-se de que o número de usuários importados não excedeu o limite que é mencionado no relatório da licença. Termine estas etapas a fim assegurar isto:

1. Você pode verificar o relatório da licença através da administração > das configurações de sistema > das licenças do Cisco Unity Connection.

Cada arquivo de licença é registrado ao MAC address do Network Interface Cards (NIC) no server do Cisco Unity Connection. O arquivo de licença fornecido é baseado nos direitos associados com sua ordem de vendas Cisco.

2. Clique sobre o arquivo de licença (para este exemplo, é CXN120070803132405016.lic) e execute este relatório da licença. Uma amostra do relatório é mostrada aqui:

SERVER this_host ANY
    DAEMON cisco
    INCREMENT LicSubscribersMax cisco 1.1 18-feb-2008 permanent 50 \
    	HOSTID=001871e4dfc5 \
    	NOTICE="<LicFileID>20070911100835792</LicFileID><LicLineID>1</LicLineID> \
    	<PAK>11621232CD0</PAK>" SIGN=74577B96089C

Em seu relatório da licença, há um campo chamado LicSubscribersMax que contém o número total de assinantes que você pode ter em seu sistema. Se o número de usuários que você está indo importar excede o número no campo de LicSubscribersMax, você receberá uma mensagem de erro de violação da licença. Conforme este exemplo de relatório, se o número de usuários que você está tentando importar excede-o 50 pés, a seguir receberá uma mensagem de erro de violação da licença.

3. A solução para esta é à elevação a licença ou certifica-se de que o número de usuários importados é menos do que o limite máximo mencionou no relatório da licença do Cisco Unity Connection.

Erro: Uma etiqueta de licença em um arquivo de licença foi encontrada para ser inválida

Depois que você promove ao Cisco Unity Connection 7.x, este Mensagem de Erro aparece quando você tenta atualizar o arquivo de licença novo:

A license tag in a license file was found to be invalid. Tag
LicSubscribersMax in file XYZ.lic has a missing orinvalid host id.
This tag will be ignored, but the remainder of the license file will be processed.
If you believe the tag in this file should be valid, please contact support personnel.

Solução

Como uma solução, verifique estas edições:

1. Certifique-se de que você incorporou o MAC address correto da licença a fim obter a chave de licença. Se não, você precisa de executar o comando CLI do estado da mostra e de obter o valor da licença MAC, a seguir pede uma licença nova baseada neste valor.

2. A licença da porta de voz do subscritor precisa de ser instalada no servidor de assinante.

3. Certifique-se de que a licença de recurso está correta.

O Misconfiguration COS conduz para licenciar a violação

Problema

Para Cisco a conta unificada da Mensagem, este mensagem de status é indicada:

"A license violation has occurred:you have configured this Connection user for single inbox,
  but you have assigned the user to a class of service in which single inbox is not enabled.
If you do not either enable single inbox for the class of service or reassign the user
 to a class of service in which single inbox is enabled, Connection will stop functioning.
For more information, see the Licenses page."

Em licenças das configurações de sistema, esta mensagem é indicada:

"A license violation related to the LicIMAPSubscribersMax license
tag has occurred. You have configured Connection users for single inbox and assigned them to a class of service
 in which single inbox is not enabled. Assign the users to a class of service in which single inbox is enabled,
or Connection will stop functioning in [number of] days. You can restore functionality by restarting the server,
 but Connection will stop functioning again every 24 hours until the license violation is resolved."

Solução

As operações paradas Cisco Unity Connection devido a uma violação da licença. Isto ocorre porque a única caixa de entrada é permitida para a conta de usuários, mas a única caixa de entrada não está na classe de serviço do usuário. Isto pode igualmente ocorrer aos assinantes com a única característica da caixa de entrada, e a característica da conexão IMAP não é permitida em cada classe de serviço.

A fim resolver esta edição:

• Permita a única caixa de entrada na classe de serviço do usuário, ou desabilite a única caixa de entrada na conta unificada Cisco da Mensagem.

• Permita a funcionalidade IMAP em cada classe de serviço, a seguir recarregue o server.

Isto é documentado na identificação de bug Cisco CSCtk01560 (clientes registrados somente).

Erro: a insuficiente violação da licença ocorreu além do período de graça

Problema

Há uns Mensagens de Erro que o estado lá é uma violação licenciar.

Solução

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Suprima do usuário extra, que remove os erros da licença.

2. Reinicie o serviço dos gerentes da conversação a fim fazer o tratador de chamada trabalhar.

Erro: O arquivo de licença que você instalou não permite que você use o inglês E.U. para a língua do padrão de sistema

Com Cisco Unity Connection 7.x, o o arquivo de licença que você instalou não permite que você use o inglês E.U. para a língua do padrão de sistema ..... Se você quer usar uma língua que não esteja na lista, instale essa língua, e reinicie então o Cisco Unity Connection. o Mensagem de Erro é recebido quando os arquivos de licença do Cisco Unity são carregados.

Solução

Este Mensagem de Erro é recebido quando as licenças da conexão não incluem a etiqueta de LicRegionIsUnrestricted.

Se você quer usar o inglês do Estados Unidos para a conversação do Cisco Unity Connection ou você quer usuários poder criar regras de transferência da chamada pessoal, a licença da conexão deve incluir a etiqueta de licença de LicRegionIsUnrestricted. Refira Release Note para a liberação do Cisco Unity Connection 7.0(1) para obter mais informações sobre de como determinar se a etiqueta esta presente ou não.

Nota: As licenças sem esta etiqueta são pretendidas somente para o uso fora do Estados Unidos.

Erro: Instale o script da opção /common/download//UC-locale-es_ES-7.0.1.0-323.cop falhou

Quando você tenta transferir arquivos pela rede uma licença no Cisco Unity Connection, este Mensagem de Erro está recebido:

Error Encountered : Error : Install script of option /common/download//UC-locale-es_ES-7.0.1.0-323.cop failed.

Solução

A fim resolver esta edição, você precisa de parar estes serviços no Cisco Unity Connection antes que você transfira arquivos pela rede o lugar UC:

• Gerente da conversação da conexão

• Misturador da conexão

Erro: Um diretório do arquivo de licença ou da licença foi encontrado para ser inválido e não será instalado

Com Cisco Unity Connection 7.1, quando você tenta instalar um arquivo de licença, este Mensagem de Erro é recebido:

A license file or license directory was found to be invalid and will
 not be installed. Ignoring the license file: CXNxxxxxxx.lic.
If you believe this file or directory should be valid, please contact support personnel.

Solução

Refira a identificação de bug Cisco CSCte58452 (clientes registrados somente) para um reparo e uma ação alternativa possíveis.

Erro: Havia uma falha inesperada durante a reavaliação da licença

O Cisco Unity Connection 8 indica este erro depois que os arquivos de licença são transferidos arquivos pela rede:

There was an unexpected failure during license reevaluation. Please
restart your system or contact support personnel if this failure continues

Solução

A ação alternativa é reiniciar o serviço da licença no servidor do publicador após ter transferido arquivos pela rede a licença.

Informações Relacionadas

Document ID: 111056