Unified Computing : Cisco UCS 2104XP Fabric Extender

Configuração de VLAN em Cisco UCS

15 Outubro 2016 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento mostra-lhe como criar VLAN no Cisco Unified Computing System (UCS).

Em Cisco UCS, um VLAN Nomeado cria uma conexão a um LAN externo específico. O VLAN isola o tráfego a esse LAN externo, que inclui todo o tráfego de broadcast.

O nome que você atribui a um ID de VLAN adiciona uma camada de abstração que permite que você atualize globalmente todos os server associados com os perfis do serviço que usam o VLAN Nomeado. Você não precisa de reconfigurar individualmente os server para manter uma comunicação com o LAN externo.

Você pode criar mais de um nomeado VLAN com a mesma identificação VLAN por exemplo, se os server que hospedam serviços de negócio para o HR e financiam a necessidade de alcançar o mesmo LAN externo, você podem criar o HR nomeado VLAN e a finança com o mesmo ID de VLAN. Então, se a rede é reconfigurada e a finança está atribuída a um LAN diferente, você somente tem que mudar o ID de VLAN para o VLAN Nomeado para a finança.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem um conhecimento em funcionamento destes:

• Software e hardware da lâmina do server de Cisco UCS

• Aplicativo de gerenciamento UCS, o gerente UCS

• Impacto e implicações dos comandos diferentes descritos neste documento

• Componentes e topologia UCS; refira o diagrama da rede para uma solução típica.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco UCS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Uma topologia típica de Cisco UCS olha similar a esta:

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

Interconexão da tela UCS:

• 6120XP – 20 portas fixas, 10GE/FCoE, 1 módulo de expansão

Tarefa principal

Modos do switching de Ethernet da interconexão da tela

O modo do switching de Ethernet determina como a interconexão da tela se comporta como um dispositivo de switching entre os server e a rede. A interconexão da tela UCS opera-se em qualquer um dos seguintes modos do switching de Ethernet:

• Modo do host final

• Modo de switch

Nota: Para ambos os modos do switching de Ethernet mesmo quando os vncis são fixados duramente às portas de uplink, todo o tráfego de unicast do server-à-server na disposição do server é comutado localmente. o Multicast e o tráfego de broadcast do Server-à-server são enviados através de todas as portas de uplink no mesmo VLAN.

IMPORTANTE: Quando você muda o modo do switching de Ethernet, o Cisco UCS Manager registra-o para fora e reinicia-o a interconexão da tela. Para uma configuração de grânulos, o Cisco UCS Manager reinicia ambos tela interconecta sequencialmente.

Modo do host final

O modo do host final permite que a interconexão da tela atue como um host final à rede, representando todo o server (anfitriões) conectado a ele através dos vNICs. Isto é conseguido fixando (fixado dinamicamente ou fixado duramente) vNICs às portas de uplink, que fornece a Redundância para a rede, e faz as portas de uplink aparecer como portas de servidor ao resto da tela. Quando no modo do host final, a interconexão da tela não executa o Spanning Tree Protocol (STP) e evita laços negando portas de uplink do tráfego de encaminhamento entre si, e negando o tráfego do server da saída em mais de uma porta de uplink de cada vez.

Modo do host final:

• Uma interconexão da tela UCS que opera-se no modo do host final é chamada um EH-nó

• Um EH-nó aparece ao LAN externo como uma estação final com muitos adaptadores

• Um EH-nó tem dois tipos de portas (pela configuração)

• Porta da beira (pode ser o Canal de porta) – conecte à rede L2 ascendente

• Porta de servidor – conecte aos server

• O EH-nó não participa no STP nas portas da beira

• Reduz a escala do plano do controle STP

• Uso Ativo-ativo dos enlaces redundantes para a rede L2 ascendente

• O tráfego não pode ser enviado entre uma porta da beira a uma outra porta da beira

• O modo do host final é o modo do switching de Ethernet do padrão, e deve ser usado se qualquer um do seguinte é usado rio acima:

• Switching de Camada 2 para a agregação L2

• Camada da agregação do sistema de switching virtual (VSS)

Nota: Quando o modo do host final está permitido, se um vNIC está fixado duramente a uma porta de uplink e esta porta de uplink vai para baixo, o sistema não pode re-pino o vNIC, e o vNIC fica para baixo.

Este é o procedimento:

1. Entre ao gerente UCS.

2. No painel de navegação, clique a aba do equipamento.

3. Na aba do equipamento, expanda o equipamento > a tela interconecta > tela Interconnect_Name.

4. Na placa do trabalho, clique o tab geral.

5. Na área das ações do tab geral, clique modo ajustado do host final.

A ação para o modo de switch atual é escurecida.

6. Na caixa de diálogo, clique sim.

O Cisco UCS Manager reinicia a interconexão da tela, registra-o para fora, e desliga-o o Cisco UCS Manager GUI.

7. Lance o Cisco UCS Manager GUI e registre-o para trás dentro para continuar a configurar seu sistema.

Modo de switching

Modo de switch:

• O modo de switch é o modo tradicional do switching de Ethernet. Neste modo a interconexão da tela executa o STP para evitar laços, e transmite-o e os pacotes de transmissão múltipla são segurados na maneira tradicional.

• O modo de switch não é o modo do switching de Ethernet do padrão no UCS, e deve ser usado somente se a interconexão da tela está conectada diretamente a um roteador, ou se qualquer um do seguinte está usado rio acima:

• Agregação da camada 3

• vLAN em uma caixa

Este é o procedimento:

1. Entre ao gerente UCS.

2. No painel de navegação, clique a aba do equipamento.

3. Na aba do equipamento, expanda o equipamento > a tela interconecta > tela Interconnect_Name.

4. Na placa do trabalho, clique o tab geral.

5. Na área das ações do tab geral, clique modo de switching ajustado. A ação para o modo de switch atual é escurecida.

6. Na caixa de diálogo, clique sim. O Cisco UCS Manager reinicia a interconexão da tela, registra-o para fora, e desliga-o o Cisco UCS Manager GUI.

7. Lance o Cisco UCS Manager GUI e registre-o para trás dentro para continuar a configurar seu sistema.

Configurando VLAN Nomeados

• Um VLAN Nomeado cria uma conexão a um LAN externo específico.

• Em uma configuração de grânulos, um VLAN Nomeado pode ser configurado para ser acessível somente a uma interconexão da tela ou aos ambos a tela interconecta.

• Você precisa um ID de VLAN original para cada VLAN Nomeado que você cria.

• Você não pode criar VLAN com os ID de 3968 a 4048. Esta escala de VLAN ID é reservada.

Criando um VLAN Nomeado em ambos a tela interconecta

A fim criar um VLAN Nomeado em ambos a tela interconecta, termina estas etapas:

1. Início de uma sessão ao gerente UCS.

2. No painel de navegação, selecione a aba LAN.

3. Na aba LAN, expanda nuvem LAN > LAN.

4. Clicar com o botão direito no nó da nuvem LAN e seleto crie o VLAN.

Nota: O nome é sabido somente dentro do UCS e não aparecerá sob NXOS.

5. No campo de nome, dê entrada com um nome exclusivo para o VLAN.

6. No campo ID, incorpore o ID de rede atribuído ao VLAN.

7. Clique em OK.

8. O Cisco UCS Manager GUI adiciona o VLAN ao nó VLAN sob a nuvem LAN.

Nota: Os VLAN que são acessíveis aos ambos tela Interconnects são visíveis somente sob a nuvem LAN--nó dos >VLANs. Você não pode vê-los sob a interconexão da tela--nó dos >VLANs, que indica somente os VLAN acessíveis apenas a essa interconexão da tela.

Criando um VLAN Nomeado em uma interconexão da tela

A fim criar um VLAN Nomeado em uma interconexão da tela, termine estas etapas:

1. No painel de navegação, selecione a aba LAN.

2. Na aba LAN, expanda nuvem LAN > LAN.

3. Clicar com o botão direito na interconexão da tela onde você quer criar o VLAN e seleto crie o VLAN.

4. No campo de nome, dê entrada com um nome exclusivo para o VLAN.

5. No campo ID, incorpore o ID de rede atribuído ao VLAN.

6. Clique em OK.

O Cisco UCS Manager GUI adiciona o VLAN ao nó VLAN sob a interconexão que da tela você escolheu.

O mesmo VLAN Nomeado mas VLAN diferente ID

Esta opção criará um par de VLAN (um pela interconexão da tela) com o mesmo nome mas o VLAN diferente ID.

Verifique a criação de VLAN

Conclua estes passos:

1. Entre ao gerente UCS.

2. No painel de navegação, selecione a aba LAN.

3. Expanda a nuvem LAN, igualmente expanda VLAN sob a tela interconectam A e interconexão B. da tela.

4. Selecione a aba VLAN na placa do trabalho à direita.

5. Você pode ver VLAN em tudo, no modo dual, na interconexão A da tela, ou na interconexão B. da tela.

Configurando portas Ethernet do uplink

• Tráfego Ethernet do punho das portas Ethernet do uplink entre a interconexão da tela e a camada seguinte da rede.

• Todo o tráfego Ethernet do rede-limite é fixado a uma destas portas (que puderam ser um Canal de porta).

• Você pode configurar portas Ethernet do uplink no módulo fixo ou em um módulo de expansão.

Este é somente um método de configurar portas. Você pode igualmente configurar portas através de um menu clicar com o botão direito ou do tab geral para a porta.

1. No painel de navegação, selecione a aba do equipamento.

2. Na aba do equipamento, expanda a tela interconecta > tela Interconnect_Name.

3. Segundo o lugar das portas que você quer configurar, expanda um do seguinte:

• Módulo fixo

• Módulo de expansão

4. Selecione umas ou várias das portas sob o nó das portas do desconfigurado.

5. Arraste a porta selecionada ou as portas e deixe-os cair no nó das portas Ethernet do uplink.

A porta ou as portas são configuradas como portas Ethernet do uplink, removidas da lista de portas do desconfigurado, e adicionadas às portas Ethernet do uplink o nó.

6. A fim reconfigurar uma porta apenas seleta então arrasta-a e deixa- cair em portas de servidor ou em nó das portas do desconfigurado.

Verificar

Não há atualmente nenhuma verificação específica para esta configuração.

Informações Relacionadas

Document ID: 110517