Unified Computing : Cisco UCS 2104XP Fabric Extender

Exemplo de configuração do sistema de Unified Computing Qualidade de Serviço

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

O Cisco Unified Computing System (UCS) fornece dois métodos para executar o Qualidade de Serviço (QoS):

• Classes do sistema — Especifica os tipos de tráfego da alocação de largura de banda com certeza através do sistema inteiro.

• Políticas de QoS — Atribui classes do sistema para vNICs e vHBAs individuais.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do software e da administração de hardware de Cisco UCS.

Certifique-se de atender a estes requisitos antes de tentar esta configuração:

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco UCS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Use a Command Lookup Tool (somente clientes registrados) para obter mais informações sobre os comandos usados nesta seção.

Diagrama de Rede

Está abaixo uma topologia típica usada com Cisco UCS:

Está aqui o diagrama da rede usado para este exemplo de configuração:

Classes do sistema

Cisco UCS usa os Ethernet do centro de dados (DCE) para segurar todo o tráfego dentro de um sistema de Cisco UCS. Este realce do padrão para indústria aos Ethernet divide a largura de banda da tubulação dos Ethernet em oito pistas virtuais. As classes do sistema determinam como a largura de banda DCE nestas pistas virtuais é atribuída através do sistema inteiro de Cisco UCS.

Cada classe do sistema reserva um segmento específico da largura de banda para um tipo de tráfego específico. Isto fornece um nível da gerência do tráfego, mesmo em um sistema oversubscribed. Por exemplo, você pode configurar a classe do sistema da prioridade do Fibre Channel para determinar a porcentagem da largura de banda DCE atribuída ao tráfego de FCoE.

Esta tabela descreve as classes do sistema:

Classe do sistema Descrição
Prioridade do bronze da prioridade da prata da prioridade do ouro da prioridade da platina Ajuste Qualidade de Serviço para todos os server que incluem sobre destas classes do sistema na definição de Qualidade de Serviço no perfil do serviço associado com o server. Cada um destas classes do sistema controla uma pista do tráfego. Todas as propriedades destas classes do sistema estão disponíveis para que você atribua configurações personalizadas e políticas.
A melhor prioridade do esforço Ajusta Qualidade de Serviço para a pista que é reservada para o tráfego Ethernet básico. Algumas propriedades desta classe do sistema são pré-ajustadas e não podidas ser alteradas. Por exemplo, esta classe tem uma política da gota para permitir que deixe cair pacotes de dados se for necessário.
Prioridade do Fibre Channel Ajusta Qualidade de Serviço para a pista que é reservada para o Fibre Channel sobre o tráfego Ethernet. Algumas propriedades desta classe do sistema são pré-ajustadas e não podidas ser alteradas. Por exemplo, esta classe tem uma política da nenhum-gota a assegurar-se de que nunca deixe cair pacotes de dados.

Termine estas etapas a fim configurar classes do sistema:

1. Entre ao Cisco UCS Manager.

2. No painel de navegação, clique a aba LAN.

3. Expanda nuvem LAN > LAN.

4. Clique o nó da classe do sistema de QoS.

5. No tab geral, verifique a caixa de verificação permitida ao lado de cada opção de prioridade para ver se há a classe do sistema que você quer configurar para encontrar as necessidades da gerência do tráfego do sistema, e configurar então os valores como descrito:

• O COS avalia a escala de 0 a 7 (onde 0 são o mais baixo valor e 6 é o valor o mais alto). O COS 7 é reservado para o tráfego interno. Valor “algum” COS iguais ao melhor esforço.

• Se você verifica a caixa de verificação da queda de pacote de informação, os pacotes estarão deixados cair para essa classe específica.

• O peso avalia a escala de 1 ao 10. O percentual de largura de banda pode ser determinado adicionando os pesos do canal para todos os canais a seguir divide o peso que do canal você deseja calcular a porcentagem para pela soma de todos os pesos.

Nota: Não todas as propriedades são configuráveis para todas as classes do sistema.

6. Mudanças da salvaguarda do clique a fim salvar suas mudanças.

Políticas de QoS

As políticas de QoS atribuem uma classe do sistema ao tráfego de saída para um vNIC ou um vHBA. Você deve incluir uma política de QoS em uma política do vNIC ou na política do vHBA e então incluir essa política em um perfil do serviço para configurar o vNIC ou o vHBA.

Termine estas etapas a fim criar políticas de QoS:

1. Entre ao Cisco UCS Manager.

2. No painel de navegação, clique a aba LAN.

3. Expanda LAN > políticas > nome de organização.

Se o sistema não executa o multi-locação, todas as políticas estão sob a organização da raiz.

4. Clicar com o botão direito a política de QoS, e escolha-a criam a política de QoS.

5. Na caixa de diálogo da política de QoS da criação, dê entrada com no campo de nome um nome exclusivo para a política.

6. Da lista de drop-down da prioridade, escolha a classe que do sistema você quer atribuir para traficar através do vNIC.

7. Clique em OK.

Informações Relacionadas

Document ID: 110509