Unified Computing : Cisco UCS Manager

Pontas da terra comum no gerenciamento de firmware UCS

Introdução

Este documento apresenta algumas dicas comuns para simplificar seu processo diário de gerenciamento de firmware.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você:

• Tenha um conhecimento em funcionamento do software e do hardware da lâmina do server de Cisco UCS.

• Seja familiar com o GUI de gerenciador UCS.

• Compreenda o impacto e as implicações dos comandos diferentes descritos neste documento

• Seja familiar com os componentes e a topologia UCS. Refira o diagrama para uma solução típica

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco UCS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Olhares típicos de uma topologia de Cisco UCS qualquer outra coisa semelhante:

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Tarefa principal

1. Firmware da transferência do cisco.com

Conclua estes passos:

1. Navegue ao homepage do centro SW e selecione uma categoria de produto.

2. Escolha um produto da árvore hierárquica que aparece.

3. Selecione um tipo do software se os tipos múltiplos do software existem para o produto que você selecionou.

4. Clique o nome da imagem, e os detalhes para essa imagem parecem com uma opção transferir.

5. Clique Image.bin. Você deve aceitar o contrato de licença padrão do utilizador final de Cisco (EULA).

Uma vez que você aceita o EULA, a transferência começa.

Gerenciamento de firmware do 2.1 com GUI

Antes que você execute o gerenciamento de firmware, refira condições prévias para a upgrade de firmware ou o downgrade. Recomenda-se que todo o gerenciamento de firmware esteja segurado com o GUI.

Firmware instalado vista

Termine estas etapas a fim ver o firmware instalado no UCS com o GUI:

1. Log no Cisco UCS Manager.

2. No painel de navegação, clique a aba do equipamento.

3. Clique a aba do gerenciamento de firmware na placa do trabalho.

4. Clique a aba instalada do firmware.

Pacotes

A aba dos pacotes:

• Mantém-se a par de todos os pacotes no sistema

• Mostra imagens excluídas

• Quando todas as imagens são suprimidas, o pacote está removido da aba

Imagens

A aba das imagens:

• Permite que você obtenha a informação em imagens individuais no pacote

• Permite que você suprima das imagens

• Todas as imagens associadas a um pacote são suprimidas uma vez, o pacote são removidas da aba do pacote

Tarefas da transferência

Quando você transfere um pacote da imagem de firmware, uma interconexão da tela precisa pelo menos duas vezes mais o espaço disponível quanto o tamanho do pacote da imagem de firmware. Se o bootflash não tem o espaço suficiente, suprima do firmware Obsoleto, de arquivos principais, e de outros objetos desnecessários da interconexão da tela. Antes que você transfira um pacote novo, verifique o espaço livre disponível na tela interconecta:

1. No painel de navegação, selecione o equipamento.

2. Expanda a tela interconecta, e interconexão seleta da tela #.

3. Clique o tab geral na placa do trabalho à direita.

4. Expanda a informação do armazenamento local.

5. Verifique ambos tela interconecta.

6. Suprima de imagens e de pacotes se o espaço é limitado.

Use a aba das tarefas da transferência a fim transferir o firmware. O nome da imagem de firmware pode estar entre um e 16 caráteres alfanuméricos. Você não pode usar espaços ou nenhuns caracteres especiais, e você não pode mudar este nome depois que o objeto salvar. As transferências e os unpackages do sistema o pacote e distribuem-no aos ambos tela interconectam. Você pode olhar o progresso na aba FS.

Desta tela, você pode transferir, atualizar, e ativar o firmware.

2.2 Gerenciamento de firmware com CLI

Termine estas etapas a fim ver o firmware instalado no UCS com o CLI:

1. Registre em Cisco UCS com o CLI.

2. Emita o comando system do espaço.

3. Incorpore o firmware da mostra expandem o comando.

Veja o firmware instalado
F340-31-17-FI-A#
F340-31-17-FI-A# scope system
F340-31-17-FI-A /system # show firmware expand
UCSM:
    Running-Vers: 1.0(1e)
    Activate-Status: Ready

Fabric Interconnect A:
    Running-Kern-Vers: 4.0(1a)N2(1.1e)
    Running-Sys-Vers: 4.0(1a)N2(1.1e)
    Startup-Kern-Vers: 4.0(1a)N2(1.1e)
    Startup-Sys-Vers: 4.0(1a)N2(1.1e)
    Act-Kern-Status: Ready
    Act-Sys-Status: Ready
    Bootloader-Vers:   v1.2.0(06/19/08)

o firmware do espaço é um comando CLI útil a que o permita:

• Supressão

• Download

• Espaço — para transferir tarefas

• Mostra — tarefas, evento, fsm, imagem, e pacote da transferência

A atualização e a ativação da imagem são feitas do espaço dos componentes individuais

firmware do espaço
F340-31-17-FI-A#
F340-31-17-FI-A# scope firmware
F340-31-17-FI-A /firmware # ?
  delete    Delete managed objects
  download  Download
  exit      Exit from command interpreter
  scope     Changes the current mode
  show      Show system information

F340-31-17-FI-A /firmware #

Verificar

Não há atualmente nenhuma informação de verificação específica disponível para esta configuração

Informações Relacionadas

Document ID: 110475