Unified Computing : Cisco UCS B200 M1 Blade Server

Elevação BIOS na lâmina do server de Cisco UCS

Introdução

A fim promover o BIOS em uma lâmina do server ou em um pool do server, você termina cinco etapas principal:

1. Verifique/confirme que o BIOS correto esta presente no flash da interconexão da tela.

2. Crie uma política de pacote do firmware do host.

3. Associe a política de pacote do firmware do host com um perfil do serviço.

4. Associe o perfil do serviço com o pool da lâmina do server ou do server.

5. Verifique que a versão da BIOS da lâmina combina o BIOS para a política de pacote do firmware do host.

Endereços desta Nota Técnica como promover o BIOS em uma lâmina do server ou um pool do server com um destes métodos:

• Cisco UCS Manager GUI

• Cisco UCS Manager CLI

Nota: Você não pode atualizar o firmware de BIOS diretamente. Você deve executar a atualização do firmware de BIOS através de um pacote do firmware do host em um perfil do serviço. Se o BIOS falha, pode recuperar e carreg da imagem ISO que é enviada com o server.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você:

• Tenha um conhecimento em funcionamento do software e do hardware da lâmina do server de Cisco UCS.

• Seja familiar com o GUI de gerenciador UCS.

• Compreenda o impacto e as implicações dos comandos diferentes descritos neste documento

• Seja familiar com os componentes e a topologia UCS. Refira o diagrama para uma solução típica

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco UCS.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Diagrama de Rede

Olhares típicos de uma topologia de Cisco UCS qualquer outra coisa semelhante:

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Apoio

O pacote do firmware do host permite-o de especificar versões de firmware para componentes diferentes e de empacotá-los junto sob uma política. O firmware do host inclui este componentes do server e do adaptador:

• BIOS

• Controlador SAS

• ROM da opção de Emulex

• Firmware de Emulex

• ROM da opção de QLogic

• Firmware do adaptador

A fim promover o BIOS em uma lâmina do server ou em um pool do server, você deve criar um firmware do host que tenha estes componentes, e então empurrá-lo para todos os server associados com os perfis do serviço que incluem esta política.

Esta política de pacote do firmware do host assegura-se de que o firmware do host seja idêntico em todos os server associados com os perfis do serviço que usam a mesma política. Consequentemente, se você move o perfil do serviço de um server para outro, as versões de firmware são mantidas.

Você deve incluir esta política de pacote do firmware do host em um perfil do serviço, e esse perfil do serviço deve ser associado com um server para que tome o efeito.

Se você associa uma política de pacote nova do firmware do host a um perfil do serviço ligado atualmente às lâminas, faz com que aquelas lâminas recarreguem. Você deve decidir se você quer dissociar o perfil do serviço antes que a política de pacote do novo firmware esteja aplicada.

Se uma lâmina do server é associada atualmente com um perfil do serviço, você pode escolher dissociar a lâmina antes que a elevação BIOS esteja executada. Conclua estes passos:

1. No painel de navegação, clique a aba dos server.

2. Nos server catalogue, expanda server > perfis do serviço.

3. Expanda o nó para a organização que contém o perfil do serviço que você quer dissociar de um server ou do pool do server. Se o sistema não inclui o multi-locação, expanda o nó de raiz.

4. No serviço perfile que você quer se dissociar com um server, e seleto dissociar o perfil do serviço.

5. Dissociar-se preste serviços de manutenção à caixa de diálogo do perfil, clique sim a fim confirmar que você quer dissociar o perfil do serviço.

6. Clique em OK. Se desejado, monitore o estado e o FS para que o server confirme que a desassociação termina.

Tarefa principal

Tarefa

Estas seções detalham os processos usados para promover o BIOS em uma lâmina do server ou um pool do server com o GUI e o CLI.

1. Elevação BIOS em uma lâmina do server UCS com o GUI

Conclua estes passos:

1. Verifique/confirme que o BIOS correto esta presente no flash da interconexão da tela.

2. Crie a política de pacote do firmware do host com a versão da BIOS desejada:

1. No painel de navegação, selecione a aba dos server.

2. Nos server catalogue, expanda >Policies dos server.

3. Expanda o nó para a organização onde você quer criar a política. Se o sistema não inclui o multi-locação, expanda o nó de raiz.

4. Clicar com o botão direito pacotes do firmware do host, e seleto crie o pacote do firmware do host.

5. Na caixa de diálogo do pacote do firmware do host da criação, incorpore um nome exclusivo e uma descrição para o pacote. Este nome pode estar entre um e 16 caráteres alfanuméricos. Você não pode usar espaços ou nenhuns caracteres especiais, e você não pode mudar este nome uma vez que o objeto salvar.

6. Clique as setas para baixo a fim expandir umas ou várias destas seções na esquerda da caixa de diálogo, e selecionar pacotes do firmware de BIOS.

7. Quando você adicionou todo o firmware desejado ao pacote, clique a APROVAÇÃO.

8. Fazer duplo clique para selecionar o firmware de BIOS. Clique a APROVAÇÃO a fim confirmar que a política de pacote do firmware do host está criada.

3. Associe a política de pacote criada do firmware do host a um perfil do serviço.

Esta associação automaticamente atualiza e ativa o firmware no server e no adaptador com as novas versões e recarrega o server. Conclua estes passos:

1. No painel de navegação, clique a aba dos server.

2. Nos server catalogue, expanda perfis do serviço.

3. Selecione o perfil do serviço desejado.

4. No painel correto, clique a aba das políticas do perfil selecionado do serviço.

5. Estenda as políticas do firmware deixam cair para baixo o recipiente e selecionam o pacote previamente criado do firmware do host do menu do firmware do host.

6. Salve as alterações.

Nota: Se seu perfil do serviço é associado atualmente com um server, esta mudança causa uma repartição imediata do server com a instalação BIOS. Se seu perfil do serviço não é associado com um server, aplique-o a uma lâmina para que a elevação BIOS tome o efeito.

4. Associe o perfil do serviço com o pool de uma lâmina do server ou do server:

Depois que a política de pacote do firmware do host é atribuída e salvar, associe esta política ao perfil do serviço usado pelo server da lâmina e, monitore a saída KVM para ver o BIOS novo obter indicado. A elevação BIOS não deve estender o tempo da bota da lâmina.

1. Clique o tab geral.

2. Clique a associação do perfil do serviço da mudança.

3. No indicador do perfil do serviço do associado, selecione o server apropriado ou o pool do server, e clique a APROVAÇÃO a fim empurrar o BIOS novo para o server.

5. Verifique que a versão da BIOS da lâmina combina o BIOS para a política de pacote do firmware do host.

2. Promova o BIOS em uma lâmina do server UCS com o CLI

!---  STEP 1.	Verify/confirm that the correct BIOS is present in the
!--- fabric interconnect flash

F340-31-17-FI-A#
F340-31-17-FI-A# scope firmware
F340-31-17-FI-A /firmware # show image | include Bios
                                              Server Bios          S5500.86B.01.00.0036-105.042920090209
                                              Server Bios          S5500.86B.01.00.0036-132.051320090429
                                              Server Bios          S5500.86B.01.00.0036-132.051320090429
                                              Server Bios          S5500.86B.01.00.0036-191.061320091126
F340-31-17-FI-A /firmware #

!---  STEP 2.	Create a Firmware Host Package policy

F340-31-17-FI-A# scope org /
F340-31-17-FI-A /org # create fw-host-pack bios-upgrade

F340-31-17-FI-A /org/fw-host-pack* # create pack-image "Intel" S5500.86B.01.00.0036-191.061320091126 server-bios

F340-31-17-FI-A /org/fw-host-pack/pack-image* # commit-buffer

!---  STEP 3.	Associate Host Firmware Package
!--- policy with Service Profile

!---  STEP 4.	Associate Service Profile with a blade
!--- to have BIOS updated.

F340-31-17-FI-A* # scope org /
F340-31-17-FI-A /org* # scope service-profile jdewberr-c2s1
F340-31-17-FI-A /org/service-profile* # associate server 2/1

F340-31-17-FI-A /org/service-profile* # commit-buffer

F340-31-17-FI-A /org/service-profile* # show assoc
Service Profile Name Association    Server Server Pool
-------------------- -------------- ------ -----------
jdewberr-c2s1        Associated     2/1
F340-31-17-FI-A /org/service-profile* #

!---  STEP 5.	When association is completed,
!--- check current BIOS version

F340-31-17-FI-A* #
F340-31-17-FI-A* #
F340-31-17-FI-A* # scope server 2/1
F340-31-17-FI-A /chassis/server* #
F340-31-17-FI-A /chassis/server* # show bios

Bios Firmware:

Server  Model      Vendor            Running-Vers
------- ---------- ----------------- ------------
2/1     N20-B6620-1 Intel Corp.       S5500.86B.01.00.0036-191.061320091126
F340-31-17-FI-A /chassis/server* #

Informações Relacionadas

Document ID: 110260