Unified Computing : Cisco UCS 6120XP 20-Port Fabric Interconnect

Exemplo de configuração da conexão Ethernet do uplink UCS

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Cada Cisco Unified Computing System (UCS) fornece as portas que podem ser configuradas como portas de servidor ou portas de uplink. As portas não são reservadas para o uso específico. Devem ser configurados. Você pode adicionar os módulos de expansão para aumentar o número de portas de uplink na interconexão da tela.

Crie grupos Pin LAN e SAN a fim fixar o tráfego dos server a uma porta de uplink específica.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você têm um conhecimento em funcionamento do software UCS e o hardware antes que você tente esta tarefa.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em Cisco UCS.

As informações apresentadas neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Configurar

A tela Interconnects de Cisco UCS fornece estes tipos de porta:

• Portas de servidor — Tráfego de dados do punho das portas de servidor entre a interconexão da tela e as placas de adaptadores nos server.

Você pode somente configurar portas de servidor no módulo da porta fixa. Os módulos de expansão não apoiam portas de servidor.

• Portas Ethernet do uplink — As portas Ethernet do uplink conectam aos switch LAN externos. O tráfego Ethernet encadernado da rede é fixado a uma destas portas.

Você pode configurar portas Ethernet do uplink no módulo fixo ou em um módulo de expansão.

• Portas do Fibre Channel do uplink — As portas do Fibre Channel do uplink conectam ao Switches externo SAN. O tráfego encadernado do Fibre Channel da rede é fixado a uma destas portas.

Você pode somente configurar portas do Fibre Channel do uplink em um módulo de expansão. O módulo fixo não inclui portas do Fibre Channel do uplink.

Esta tarefa descreve somente um método que está disponível para configurar portas. Você pode igualmente configurar portas através de um menu clicar com o botão direito ou do tab geral para a porta.

Diagrama de Rede

Esta é uma topologia típica usada com Cisco UCS:

Note que as portas de uplink estão sabidas igualmente como os links da beira.

1. Configurar portas Ethernet do uplink

Conclua estes passos:

1. Log no Cisco UCS Manager.

2. No painel de navegação, clique a aba do equipamento.

3. Na aba do equipamento, expanda a tela interconecta > tela Interconnect_Name.

4. Segundo o lugar das portas que você quer configurar, expanda um destes:

• Módulo fixo

• Módulo de expansão

5. Escolha umas ou várias das portas sob o nó das portas do desconfigurado.

6. Arraste a porta selecionada ou as portas e deixe-os cair no nó das portas Ethernet do uplink.

As portas a ser configuradas como portas Ethernet do uplink são removidas do dobrador das portas do desconfigurado e adicionadas às portas Ethernet do uplink o dobrador.

7. Como mostrado, uma porta Ethernet do uplink é configurada com sucesso. Clique em OK.

8. Certifique-se que a porta Ethernet do novo uplink está conectada fisicamente a seu switch LAN ascendente e os VLAN apropriados estão configurados.

2. Unconfigure uma porta Ethernet do uplink

Conclua estes passos:

1. Log no Cisco UCS Manager.

2. No painel de navegação, clique a aba do equipamento.

3. Na aba do equipamento, expanda a tela interconecta > tela Interconnect_Name.

4. Segundo o lugar das portas que você quer ao unconfigure, expanda um destes:

• Módulo fixo

• Módulo de expansão

5. Escolha umas ou várias das portas sob o dobrador das portas Ethernet do uplink.

6. Arraste a porta selecionada ou as portas e deixe-os cair no dobrador das portas do desconfigurado.

7. Clique sim a fim confirmar.

8. Como mostrado, você tem com sucesso o desconfigurado uma porta Ethernet do uplink.

Informações Relacionadas

Document ID: 110267