Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Express

Perguntas mais Frequentes do Cisco Unified Communications Manager Express

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (4 Setembro 2007) | Feedback

Perguntas

Introdução
Um telefone IP 7940 pode tratar quatro chamadas simultâneas (duas em cada linha) em um ambiente do Cisco Unified Communications Manager Express?
Há alguma forma global de reduzir o temporizador no Cisco Unified Communications Manager Express? Em caso afirmativo, qual?
Uma estação de conferência IP 7936 pode funcionar com o Cisco Unified Communications Manager Express 3.3?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao desvio de cobrança?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao registro de telefones IP a partir de um outro site remoto via WAN?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte a chamadas estacionadas nas chamadas de conferência?
O software do Attendant Console funciona com o Cisco Unified Communications Manager Express?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao VG248 e ao VG224?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte a consultas de AXL como no CallManager 4?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao IP Communicator?
O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte à configuração de linhas duplas?
Como posso associar mais de um ramal do Cisco Unified Communications Manager Express a uma caixa de correio de voz do Cisco Unity Express?
Como posso migrar telefones do Cisco CallManager Express para o Cisco CallManager?
Como posso instalar rapidamente o Cisco CallManager Express em um roteador?
Como posso integrar o Cisco Unified CallManager Express ao Cisco Unified CallManager?
Como posso ajustar o volume do arquivo de origem da música de espera (MoH) em um roteador Cisco CallManager Express?
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento responde a algumas das perguntas mais frequentes sobre o Cisco Unified Communications Manager Express (CME).

P. Um telefone IP 7940 pode tratar quatro chamadas simultâneas (duas em cada linha) em um ambiente do Cisco Unified Communications Manager Express?

R. No telefone IP 7940, há dois botões de linha e você pode configurar o ephone-dn com linha dupla (uma porta de voz, dois canais) e atribuir esse ephone-dn a um botão em particular. Um botão de linha pode lidar com duas chamadas simultâneas. Contudo, o segundo canal é utilizado mais para transferências e conferências. Isso significa que você pode fazer com que a mesma linha atenda a duas chamadas. Para conseguir isso, você precisa por a primeira linha em espera.

P. Há alguma forma global de reduzir o temporizador no Cisco Unified Communications Manager Express? Em caso afirmativo, qual?

R. Sim, você pode reduzir ou aumentar o valor do timeout entre dígitos no modo de configuração Telephony como mostrado neste exemplo:

Router#configure terminal
Router(config)#telephony-service
Router(config-telephony)#timeouts interdigit ?
  <2-120>  seconds

A duração do timeout entre dígitos, em segundos, é definida no temporizador de todos os Cisco IP Phones (para chamadas de saída). O intervalo é de dois a 120 segundos. O padrão é dez segundos.

P. Uma estação de conferência IP 7936 pode funcionar com o Cisco Unified Communications Manager Express 3.3?

R. Sim, o Cisco Unified Communications Manager Express 3.3 oferece suporte à Cisco IP Conference Station 7936.

Consulte Firmware, Plataformas, Memória e Produtos de Voz com Suporte no Cisco CallManager Express 3.3 e Matriz de Compatibilidade de Versões dos Softwares Cisco Unified CME e Cisco IOS.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao desvio de cobrança?

R. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao desvio de cobrança com os gateways de voz H.323 ou SIP. É recomendável utilizar o Cisco IOS® Software release 12.2(15)T ou posterior nos gateways de voz H.323 para o suporte de transferências de chamada/encaminhamentos do H.450.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao registro de telefones IP a partir de um outro site remoto via WAN?

R. O Cisco Unified Communications Manager Express 4.0 oferece suporte a telefones IP remotos.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte a chamadas estacionadas nas chamadas de conferência?

R. Não, o Cisco Unified Communications Manager Express não oferece suporte a chamadas estacionadas nas chamadas de conferência.

P. O software do Attendant Console funciona com o Cisco Unified Communications Manager Express?

R. Não, o Cisco Unified Communications Manager Express não oferece suporte ao Attendant Console.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao VG248 e ao VG224?

R. O Cisco Unified Communications Manager Express não oferece suporte ao VG248. Entretanto, o Cisco Unified Communications Manager Express/SRST oferece no momento suporte ao VG224 somente no modo H.323.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte a consultas de AXL como no CallManager 4?

R. Sim, o Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte a APIs de SOAP/AXL para obter informações estáticas e dinâmicas sobre o registro do telefone/linha ou para a execução de algumas CLIs.

Consulte Guia de Provisionamento de XML do Cisco CME/SRST para obter mais informações.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao IP Communicator?

R. O Cisco Unified Communications Manager Express 4.0(1) ou posterior oferece suporte ao IP Communicator versão 2.0 ou posterior.

P. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte à configuração de linhas duplas?

R. O Cisco Unified Communications Manager Express oferece suporte ao recurso de configuração de linhas duplas. Com isso, há duas linhas com um DN, e a terceira recebe sinal de ocupado.

P. Como posso associar mais de um ramal do Cisco Unified Communications Manager Express a uma caixa de correio de voz do Cisco Unity Express?

R. É possível haver até dois números no mesmo perfil de usuário do Cisco Unity Express (CUE). Configure o primeiro número como o ramal primário do usuário do Cisco Unity Express e o outro como número primário de E.164. Entretanto, somente dois ramais do Cisco Unified Communications Manager Express têm permissão para compartilhar a mesma caixa postal no correio de voz do Cisco Unity Express.

Se você desejar que diversos números compartilhem uma única caixa de correio, a criação de uma caixa postal de entrega geral (GDM) para o encaminhamento de chamadas de todos os ramais para essa única caixa de correio poderá ser necessária.

Consulte Transferência Direta de um Chamador para uma Caixa de Correio do Unity Express para obter as diretrizes de configuração.

P. Como posso migrar telefones do Cisco CallManager Express para o Cisco CallManager?

R. Não há procedimento de migração para mover telefones do Cisco CallManager Express para o Cisco CallManager. Configure os telefones no Cisco CallManager e aponte o endereço do servidor TFTP do telefone para o servidor de publicação para se registrar no Cisco CallManager. Se os telefones utilizarem DHCP, você precisará alterar o valor da opção 150 no servidor DHCP.

Se houver intenção de remover completamente o Cisco CallManager Express, talvez seja necessário remover todos os padrões de rota que apontam para o Cisco CallManager Express. Adicione também os usuários ao sistema de correio de voz utilizado pelo cluster do Cisco CallManager e remova-os do Cisco Unity Express.

P. Como posso instalar rapidamente o Cisco CallManager Express em um roteador?

R. Use o Cisco IP Communications Express Quick Configuration Tool (QCT) para configurar rapidamente o Cisco CallManager Express. O aplicativo QCT é um programa em Java Script baseado em HTML que é executado na estação de trabalho do usuário via Microsoft Internet Explorer (IE). O aplicativo QCT, por meio de sua interface gráfica do usuário fácil de usar, solicita ao usuário os parâmetros comuns necessários à configuração do roteador de serviços integrados da Cisco para oferecer suporte a uma solução completa de telefonia IP.

Suporte a versões - O QCT oferece suporte a estas versões do Cisco IOS Software e do Cisco CallManager Express: Cisco CallManager Express versão 3.2 com Cisco IOS Software release 12.3(11)T6 ou posterior.

Suporte a hardware - O QCT pode configurar os serviços de telefonia do Cisco CallManager Express em qualquer roteador Cisco com suporte ao Cisco IOS Software release 12.3(11)T6 ou posterior e do Cisco Unity Express versão 2.1.0 ou posterior. Isso inclui todos os Cisco Integrated Services Routers (Cisco 2800 e 3800 Series), bem como a geração anterior de Cisco Access Routers (Cisco 1700, 2600 e 3700 Series).

Para obter mais informações, consulte Cisco IP Communications Express Quick Configuration Tool.

P. Como posso integrar o Cisco Unified CallManager Express ao Cisco Unified CallManager?

R. Há dois métodos possíveis:

1. Adicione o roteador Cisco CallManager Express ao Cisco CallManager como um gateway de H.323 e configure o padrão de rotas. No roteador Cisco CallManager Express, configure os dial peers apropriados. Este é melhor método.

2. Alternativamente, também é possível criar o Inter Cluster Trunk (ICT) para o Cisco CallManager Express. Isso é geralmente feito quando é necessário haver transcodificação entre codecs diferentes dentro do Cisco CallManager.

Consulte Integrando o Cisco Unified CallManager Express ao Cisco Unified CallManger para obter mais informações.

P. Como posso ajustar o volume do arquivo de origem da música de espera (MoH) em um roteador Cisco CallManager Express?

R. O nível de volume de um arquivo MoH não pode ser ajustado pelo Cisco IOS Software. Assim, ele não pode ser alterado uma vez que o arquivo seja carregado na memória flash do roteador. O ganho de entrada ou a atenuação da saída podem ser reduzidos, mas isso afeta aplicações de voz ao vivo.

Para ajustar o nível de volume de um arquivo MoH, edite o arquivo em um editor de áudio antes do arquivo ser transferido para a memória flash do roteador.

A melhor opção é regravá-lo em um nível inferior de decibéis. Essa é uma boa oportunidade para gravar um arquivo pessoal para uso.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 97069