Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity

Informações de Chamadas de Rastreamento no Cisco Unity

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (29 Janeiro 2007) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Informações de Chamadas de Rastreamento
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Ao fazer o troubleshooting de um Cisco Unity, talvez seja necessário recolher rastreamentos para auxiliar o engenheiro do Suporte Técnico da Cisco a diagnosticar o problema. Um único micro rastreamento do Unity, MiuGeneral 12, fornece informações úteis sobre cada chamada manipulada pelo Cisco Unity. As informações de chamadas fornecidas por esse rastreamento incluem hora, porta, origem da chamada, razão, ID do chamador, ID chamado e ID de redirecionamento. Este documento explica a utilidade desse rastreamento para fins de troubleshooting e também como filtrar essas informações a partir de um arquivo de diagnóstico AvCsMgr do Cisco Unity.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você adquira conhecimento sobre como utilizar a Cisco Unity Diagnostic Tool para definir rastreamentos e coletar arquivos de diagnóstico.

Componentes Utilizados

As informações neste documento se baseiam em todas as versões de Cisco Unity.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Informações de Chamadas de Rastreamento

Execute estes passos para coletar a filtrar as informações de chamada do Cisco Unity.

1. Use a Cisco Unity Diagnostic Tool para configurar os micro rastreamentos para MiuGeneral 12, Tapi Events. Execute estes passos:

1. Selecione Start > Programs > Unity > Unity Diagnostic Tool.

2. Clique duas vezes em Configure Micro Traces.

A janela Welcome to the Configure Micro Traces Wizard é exibida. Clique em Next.

3. Marque Tapi Events sob MiuGeneral Component e, em seguida, clique em Next.

Esta mensagem será exibida:

The System now reflects the Micro Traces you configured

2. Execute estes passos para coletar o arquivo de diagnóstico AvCsMgr:

1. Na Cisco Unity Diagnostic Tool, clique duas vezes em Start New Log Files para iniciar um novo arquivo de log.

2. Faça uma chamada telefônica.

3. Clique duas vezes em Start New Log Files para fechar os arquivos de log atuais.

4. Localize o log correto no diretório c:\CommServer\Logs.

O formato do nome do arquivo é diag_AvCsMgr_xxxxxxxx_yyyyyy.txt, onde xxxxxxxx representa o ano e a data e yyyyyy representa hora, minuto e segundo. Como diversos arquivos de diagnóstico AvCsMgr estão geralmente disponíveis, você precisa saber a que horas ocorreu o comportamento de chamada do qual você deseja fazer o troubleshooting.

3. Use uma ferramenta de filtragem de texto para extrair as linhas relevantes do arquivo de diagnóstico AvCsMgr.

Como um arquivo de diagnóstico AvCsMgr geralmente possui muitas linhas, é importante utilizar ferramentas de filtragem de arquivos, tais como o Findstr ou o grep, para extrair as linhas que fornecem informações específicas sobre a chamada. Os detalhes das informações da chamada podem ser localizados em linhas que incluem MiuGeneral,12 e INTEGRATION. Por exemplo, ao usar grep em um arquivo de diagnóstico AvCsMgr com a expressão regular .*MiuGeneral,12.*INTEGRATION.*, você pode obter como resultado um conjunto de linhas tal como mostrado neste exemplo de saída:

13:12:59:141 (AvDiagnostics_MC,2195,MiuGeneral,12) [Thread 5768]
    [Port 1] [84D3F74740F14E56B9C16F5EBC223839] [Thread 0x00001688]
    [Port 1] INTEGRATION CallInfo received (Origin Internal | Reason Direct |
    CallerID 80000 | CalledID 23000 | RedirectingID Unknown).

13:17:09:985 (AvDiagnostics_MC,2195,MiuGeneral,12) [Thread 3704] [Port 1]
    [FC738513AD7D4408BD962B261DD2D7BF] [Thread 0x00000E78] [Port 1]
    INTEGRATION CallInfo received (Origin Internal | Reason Direct |
    CallerID 80000 | CalledID 23000 | RedirectingID Unknown).

13:17:19:282 (AvDiagnostics_MC,2195,MiuGeneral,12) [Thread 5776]
    [Port 17] [2BF09FBABCE249E9A970607ED22BB56F] [Thread 0x00001690]
    [Port 17] INTEGRATION CallInfo received (Origin External |
    Reason Unavailable | CallerID Unknown | CalledID 0000 |
    RedirectingID Unknown).

13:17:21:297 (AvDiagnostics_MC,2195,MiuGeneral,12) [Thread 5776]
    [Port 17] [2BF09FBABCE249E9A970607ED22BB56F] [Thread 0x00001690] [Port 17]
    INTEGRATION CallInfo received (Origin External | Reason Unavailable |
    CallerID Unknown | CalledID 0000 | RedirectingID Unknown).

13:17:27:204 (AvDiagnostics_MC,2195,MiuGeneral,12) [Thread 5732]
    [Port 1] [1493D6EC9C784DAAA10D43A355547250] [Thread 0x00001664]
    [Port 1] INTEGRATION CallInfo received (Origin Internal | Reason Direct |
    CallerID 80000 | CalledID 23000 | RedirectingID Unknown).

Cada linha fornece informações úteis sobre a chamada:

time =                 13:12:59:141
    port =                 [Port 1]
    origin =               Origin Internal
    reason =               Reason Direct
    callerid =             CallerID 80000
    calledid =             CalledID 23000
    redirectingid =        RedirectingID Unknown

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 69977