Voz e comunicações unificadas : Cisco Unified Communications Manager Express

CallManager Express: Criação de uma Imagem de Fundo Personalizada para o 7970 IP Phone

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (16 Maio 2011) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Criação de uma Imagem de Fundo Personalizada
      Exclusão de uma Imagem de Fundo do 7970 IP Phone
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento descreve o procedimento de criação de uma imagem de fundo em um Cisco 7970 IP Phone no ambiente do Cisco CallManager Express.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você conheça o Cisco CallManager Express.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas no Cisco CallManager Express versão 12.3(14)T2.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Criação de uma Imagem de Fundo Personalizada

Execute estes passos para criar uma imagem de fundo personalizada em um Cisco 7970 IP Phone com Cisco CallManager Express:

1. Uso um programa de manipulação de imagens de sua escolha para criar dois arquivos Portable Network Graphics (PNG) para cada imagem:

• Imagem em tamanho grande — 320 pixels (largura) por 212 pixels (altura)

• Imagem em miniatura — 80 pixels (largura) por 53 pixels (altura)

A razão de tamanho entre as duas imagens é de 4 para 1.

2. Use um editor de texto para editar o arquivo List.xml.

O arquivo List.xml pode incluir até 50 imagens de fundo. As imagens estão na ordem em que são mostradas no menu Background Images do telefone. Para cada imagem, o arquivo List.xml contém um tipo de elemento, chamado ImageItem. O elemento ImageItem inclui estes dois atributos:

• Image — O identificador uniforme de recurso (URI) que especifica onde o telefone obterá a imagem miniatura que será mostrada em seu menu Background Images.

• URL — O URI que especifica onde o telefone obterá a imagem de tamanho grande.

Este exemplo apresenta um arquivo List.xml que define uma imagem. A imagem necessária e os atributos de URL devem ser incluídos para cada imagem. Neste exemplo, TN-velara.png possui vinte e cinco por cento da imagem original de tamanho grande velara.png.

<CiscoIPPhoneImageList>
    <ImageItem Image="TFTP:Desktops/320x212x12/TN-velara.png"
    URL="TFTP:Desktops/320x212x12/velara.png"/>
    </CiscoIPPhoneImageList>
  3. Coloque os novos arquivos .png e List.xml que você criou na pasta tftp do servidor TFTP.

Este será o nome da pasta se você estiver utilizando o servidor TFTP do Cisco CallManager:

C:\Program Files\Cisco\TFTPPath
  4. Use este comando para mover os arquivos List.xml e .png para a flash do Cisco CallManager Express um de cada vez:

copy tftp flash:Desktops/320x212x12/

A Figura 1 demonstra a transferência do List.xml do servidor TFTP para a flash do Cisco CallManager Express:

Figura 1 — Transferência do servidor TFTP para a flash do CallManager Express

Após a conclusão do processo de carga, o diretório Desktops/320x212x12 da flash do Cisco CallManager Express conterá o List.xml e todos os arquivos .png conforme mostrado na Figura 2:

Figura 2 — Desktops/320x212x12 na flash do CallManager Express

5. Inclua os comandos apropriados do tftp-server à configuração do Cisco CallManager Express para carregar o List.xml e todos os arquivos .png.

A Figura 3 mostra List.xml, TN-velara.png e velara.png:

Figura 3 — Configuração do tftp-server

6. Execute estes passos para carregar uma nova imagem de fundo no Cisco 7970 IP Phone:

1. Pressione Settings.

2. Selecione User Preferences (escolha 1).

3. Selecione Background Images (escolha 2).

4. Baixe e exiba as imagens reduzidas como miniaturas.

5. Selecione a imagem e pressione Save.

Exclusão de uma Imagem de Fundo do 7970 IP Phone

A imagem de fundo é armazenada na memória flash do telefone IP. Ela não poderá ser excluída a menos que você execute uma redefinição de fábrica no 7970 IP Phone. Execute estes passos para executar uma redefinição de fábrica no telefone IP. O telefone deve estar em uma rede que ofereça suporte a DHCP.

1. Desconecte o cabo de força do telefone e, em seguida, reconecte-o. O telefone iniciará seu ciclo de ativação.

2. Enquanto o telefone está sendo ativado, antes de o botão Speaker acender e apagar, pressione #. Cada botão de linha acenderá e apagará em sequência.

3. Pressione 123456789*0#. Você pode pressionar uma tecla duas vezes em seguida mas, se pressionar as teclas fora da sequência, a redefinição de fábrica não será executada. Agora as luzes deverão mudar de cor de âmbar para vermelho.

4. Pressione 1 para manter as configurações de rede atuais para o telefone quando ele for redefinido.

A imagem de fundo escolhida pelo usuário dependerá das imagens disponíveis na pasta do TFTP. Se você precisar restringir as imagens de fundo a serem utilizadas pelo usuário, remova as imagens da pasta do TFTP.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 69187