Roteadores : Roteadores Cisco 1000 Series

O Objetivo e o Uso do Registro de Configuração em Todos os Cisco Routers

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (3 Abril 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
O Objetivo do Registro de Configuração
Valores do Registro de Configuração e Seus Significados
Troubleshooting de Problemas do Registro de Configuração
      Troubleshooting Quando o Valor do Registro de Configuração For Desconhecido
      Troubleshooting Quando o Valor do Registro de Configuração For Conhecido
Definição do Registro de Configuração
      Definição do Registro de Configuração a partir do Modo de Configuração
      Definição do Registro de Configuração a partir do ROMmon
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento fornece uma descrição do registro de configuração (config register).

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

O Objetivo do Registro de Configuração

O registro de configuração pode ser usado para alterar o comportamento do roteador de várias formas como:

• o modo como o roteador é inicializado (em ROMmon, NetBoot)

• as opções ao inicializar (ignorar configuração, desativar mensagens de inicialização)

• a velocidade do console (taxa de baud para uma sessão de emulação de terminal)

O registro de configuração pode ser definido no modo de configuração usando o comando config-register. No ROMmon, utilize o comando confreg. Execute o comando show version para exibir a configuração atual do registro de configuração.

Router#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.1(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Oct-00 05:18 by cmong
Image text-base: 0x03071DB0, data-base: 0x00001000
ROM: System Bootstrap, Version 5.2(8a), RELEASE SOFTWARE
BOOTFLASH: 3000 Bootstrap Software (IGS-RXBOOT), Version 10.2(8a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Router uptime is 7 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c2500-js-l_121-5.bin"
cisco 2500 (68030) processor (revision D) with 16384K/2048K bytes of memory.
Processor board ID 03867477, with hardware revision 00000000
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
1 Token Ring/IEEE 802.5 interface(s)
2 Serial network interface(s)
32K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)
Configuration register is 0x2102

A configuração padrão da fábrica para o registro de configuração é 0x2102. Isso indica que o roteador deve tentar carregar uma imagem do Cisco IOS® Software, a partir da memória Flash, e a configuração de inicialização com uma velocidade de console de 9600 bauds

Valores do Registro de Configuração e Seus Significados

Se você souber o valor do seu registro de configuração, será possível determinar o seu significado. Para obter informações sobre o significado da definição do seu registro de configuração, incluindo possíveis problemas e correções, capture a saída do comando show version ou do comando show tech-support e a insira na ferramenta Output Interpreter (somente clientes registrados). Para utilizar a Output Interpreter (somente clientes registrados), você deverá ser um cliente registrado, estar conectado e possuir o JavaScript ativado.

Esta tabela contém algumas configurações comuns que são válidas na maioria das plataformas.

Nota: Verifique o guia de instalação do hardware apropriado para determinar se o registro de configuração pode ser usado antes de você alterá-lo no seu roteador para um dos valores nesta tabela.

Definição do Registro de Configuração

Comportamento do Roteador

0x102

• Ignora a pausa

• Console de 9600 bauds

0x1202

• Taxa de 1200 bauds

0x2101

• Inicializa no bootstrap

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 9600 bauds

0x2102

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Valor padrão de 9600 bauds para a taxa do console na maioria das plataformas

0x2120

• Inicializa no ROMmon

• Velocidade do console: 19200

0x2122

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 19200 bauds

0x2124

• NetBoot

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Velocidade do Console: 19200

0x2142

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 9600 bauds

• Ignora o conteúdo da RAM não volátil (NVRAM) (ignora a configuração)

0x2902

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 4800 bauds

0x2922

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 38400 bauds

0x3122

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 57600 bauds

0x3902

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 2400 bauds

0x3922

• Ignora a pausa

• Inicializa na ROM se a inicialização inicial falhar

• Taxa do Console: 115200 bauds

Se o valor que você possui para o registro de configuração não estiver na tabela, será possível calculá-lo determinando quais bits estão definidos:

Número do Bit

Hex

Significado

00-03

0x0000-0x000F

• Inicializa os parâmetros de campo 0x0000

• Permanece no prompt de bootstrap do sistema 0x0001

• Inicializa uma imagem do sistema na EPROM 0x0002-0x000F

• Especifica um nome de arquivo netboot padrão

06

0x0040

• Ignora o conteúdo de NVRAM

07

0x0080

• Desativa as mensagens de inicialização

08

0x0100

• Pausa desativada

10

0x0400

• Difusão de IP com apenas zeros

5,11,12

0x0020, 0x0800, 0x1000

• Velocidade da linha do console

13

0x2000

• Inicializa o software de ROM padrão se a inicialização de rede falhar

14

0x4000

• Difusões de IP sem números de rede

15

0x8000

• Ativa mensagens de diagnóstico

• Ignora conteúdo de NVRAM

Troubleshooting de Problemas do Registro de Configuração

Um registro de configuração definido de forma inadequada pode causar vários problemas, como:

• O arquivo de configuração é ignorado.

• Não há saída ou há saída de lixo do console.

• Inicialização no ROMmon.

Altere o registro de configuração para uma configuração apropriada, como o padrão de fábrica 0x2102 para solucionar esses problemas.

Troubleshooting Quando o Valor do Registro de Configuração For Desconhecido

Se o valor do registro de configuração for desconhecido, tente estabelecer uma sessão de console ou Telnet com o roteador. Em seguida, você poderá verificar a saída show version para determinar o valor do registro de configuração.

Router#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.1(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Oct-00 05:18 by cmong
Image text-base: 0x03071DB0, data-base: 0x00001000
ROM: System Bootstrap, Version 5.2(8a), RELEASE SOFTWARE
BOOTFLASH: 3000 Bootstrap Software (IGS-RXBOOT), Version 10.2(8a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Router uptime is 7 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c2500-js-l_121-5.bin"
cisco 2500 (68030) processor (revision D) with 16384K/2048K bytes of memory.
Processor board ID 03867477, with hardware revision 00000000
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
1 Token Ring/IEEE 802.5 interface(s)
2 Serial network interface(s)
32K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)
Configuration register is 0x2142

Se você não conseguir estabelecer uma sessão de console ou se apenas caracteres de lixo forem exibidos, o motivo poderá ser uma incompatibilidade de velocidade entre o roteador e o software de emulação de terminal. Experimente alterar a taxa de baud do seu software de emulação de terminal. As configurações possíveis são 1200, 2400, 4800, 9600, 19200, 38400, 57600 e 115200. Uma vez que uma sessão seja estabelecida, você poderá executar o comando show version para determinar a configuração. Se o roteador estiver no modo ROMmon, você poderá tentar executar o comando boot para inicializar o sistema operacional manualmente. Para obter informações sobre o significado da definição do seu registro de configuração, incluindo possíveis problemas e correções, capture a saída do comando show version ou do comando show tech-support e a insira na ferramenta Output Interpreter (somente clientes registrados). Para utilizar a Output Interpreter (somente clientes registrados), você deverá ser um cliente registrado, estar conectado e possuir o JavaScript ativado.

Troubleshooting Quando o Valor do Registro de Configuração For Conhecido

Se você souber o valor do registro de configuração, use a tabela em Valores do Registro de Configuração e Seus Significados para determinar o comportamento. Para obter informações sobre o significado da definição do seu registro de configuração, incluindo possíveis problemas e correções, capture a saída do comando show version ou do comando show tech-support e a insira na ferramenta Output Interpreter (somente clientes registrados). Para utilizar a Output Interpreter (somente clientes registrados), você deverá ser um cliente registrado, estar conectado e possuir o JavaScript ativado. Se você puder acessar o roteador através de Telnet, estabeleça uma sessão com o roteador. Se não puder, defina seu programa de emulação de terminal para a taxa de baud indicada pela definição do registro de configuração para estabelecer uma sessão do console.

Definição do Registro de Configuração

Use a tabela em Valores do Registro de Configuração e Seus Significados para determinar a definição do registro de configuração desejada (geralmente 0x2102).

Definição do Registro de Configuração a partir do Modo de Configuração

Execute o comando config-register para definir o registro de configuração:

Router#configure terminal
Enter configuration commands, one per line.  End with CNTL/Z.
Router(config)#config
Router(config)#config-register 0x2102
Router(config)#end
Router#show version
Cisco Internetwork Operating System Software
IOS (tm) 2500 Software (C2500-JS-L), Version 12.1(5), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Copyright (c) 1986-2000 by cisco Systems, Inc.
Compiled Wed 25-Oct-00 05:18 by cmong
Image text-base: 0x03071DB0, data-base: 0x00001000
ROM: System Bootstrap, Version 5.2(8a), RELEASE SOFTWARE
BOOTFLASH: 3000 Bootstrap Software (IGS-RXBOOT), Version 10.2(8a), RELEASE SOFTWARE (fc1)
Router uptime is 11 minutes
System returned to ROM by reload
System image file is "flash:c2500-js-l_121-5.bin"
cisco 2500 (68030) processor (revision D) with 16384K/2048K bytes of memory.
Processor board ID 03867477, with hardware revision 00000000
Bridging software.
X.25 software, Version 3.0.0.
SuperLAT software (copyright 1990 by Meridian Technology Corp).
TN3270 Emulation software.
1 Token Ring/IEEE 802.5 interface(s)
2 Serial network interface(s)
32K bytes of non-volatile configuration memory.
16384K bytes of processor board System flash (Read ONLY)
Configuration register is 0x2142 (will be 0x2102 at next reload)

A nova definição do registro de configuração será ativada assim que o roteador for recarregado.

Router#reload
System configuration has been modified. Save? [yes/no]: n
Proceed with reload? [confirm]

Definição do Registro de Configuração a partir do ROMmon

Defina o registro de configuração com o comando confreg se o roteador estiver no modo ROMmon:

rommon 1 >confreg 0x2102

Você deve redefinir ou desligar e ligar novamente para que o novo registro de configuração entre em vigor.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 50421