Roteadores : Roteadores Cisco 1000 Series

Seleção e Uso do Servidor TFTP

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (2 Fevereiro 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Seleção e Uso do Software do Servidor TFTP
      Localização do Software do Servidor TFTP
      Escolha entre as Alternativas
      Troubleshooting de Problemas Comuns de TFTP
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Há vários servidores TFTP (Trivial File Transfer Protocol) freeware disponíveis na Internet capazes de executar atividades de manutenção nos produtos Cisco, como upgrades do Cisco IOS® Software nos roteadores Cisco. Este documento fornece dicas de como selecionar e usar um servidor TFTP.

Nota: O servidor TFTP baseado em Microsoft Windows anteriormente fornecido pela Cisco Systems foi descontinuado e não é mais suportado pela Cisco Systems. Para obter mais informações relacionadas, consulte Servidor TFTP Cisco.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documentos, consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco.

Seleção e Uso do Software do Servidor TFTP

Localização do Software do Servidor TFTP

Há muitos servidores TFTP freeware disponíveis na Internet. Clique aqui leavingcisco.com para ver uma lista. A Cisco recomenda o utilitário de TFTP shareware disponível em http://tftpd32.jounin.net leavingcisco.com. Além disso, há excelentes pacotes de servidor TFTP oferecidos para venda.

Nota: O servidor TFTP baseado em Microsoft Windows anteriormente fornecido pela Cisco Systems foi descontinuado e não é mais suportado pela Cisco Systems. Para obter mais informações relacionadas, consulte Servidor TFTP Cisco.

Escolha entre as Alternativas

Ao escolher entre pacotes diferentes, considere estes recursos:

• Recursos de segurança — Dependendo da localização do servidor TFTP na rede, os recursos de segurança podem ser uma importante consideração.

• Suporte a transferências com mais de 16 MB — Alguns dispositivos da Cisco requerem imagens com mais de 16 MB de tamanho. Verifique o tamanho da sua imagem e se o servidor de TFTP que você está considerando oferece suporte a transferências grandes, se necessário.

Troubleshooting de Problemas Comuns de TFTP

Vários problemas podem ocorrer quando o TFTP é usado para a manutenção. A TAC Case Collection Tool (somente clientes registrados) possibilita o troubleshooting interativo. Basta escolher a área do produto (LAN Switching, Roteador, Arquitetura de IOS e assim por diante) para seu dispositivo. O Suporte Técnico da Cisco Systems fornece informações de troubleshooting específicas de plataformas.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 48700