Restabelecendo uma Assinatura Não Funcional do SQL de Clusters do CallManager com o Cisco CallManager

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (29 Agosto 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Restabelecimento do Relacionamento entre o Publicador e o Assinante
      Recriação da Assinatura no Publicador
      Exclusão da Assinatura no Publicador
      Recriação da Assinatura no Assinante
Verificação do Funcionamento da Assinatura do SQL
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

A replicação do banco de dados SQL é uma função essencial dos clusters do Cisco CallManager. O servidor com a cópia mestre do banco de dados é chamado publicador e os servidores que replicam o banco de dados são chamados assinantes.

Caso o assinante interrompa a replicação dos dados do publicador, será necessário recriar os relacionamentos entre o publicador e os assinantes. Isso envolve ir até o banco de dados do SQL Server e recriar a assinatura manualmente.

Sintomas

Abaixo está uma lista de consequências possíveis se o assinante interromper a replicação do publicador:

• Alterações feitas no publicador não serão refletidas em telefones registrados com o assinante.

• Chamadas enviadas falharão em telefones registrados com o assinante. Assim que discar 9, você ouvirá um tom de nova solicitação.

• O Encaminhamento de Todas as Chamadas (CFwdALL) não funcionará.

• O telefone IP exibirá erro do banco de dados.

Este documento explica os procedimentos para restabelecer uma assinatura não funcional do SQL de clusters do Cisco CallManager com o Cisco CallManager 3.3. Ele também se aplica ao Cisco CallManager 3.3.

Nota: Consulte Usando o DBLHelper para Restabelecer uma Assinatura Não Funcional do SQL de Clusters do Cisco CallManager para obter mais informações.

Pré-requisitos

Requisitos

Este documento assume que a senha da conta SQL Administrator (SA) está disponível para o publicador e o assinante.

Componentes Utilizados

As informações contidas neste documento são baseadas no Cisco CallManager 3.3.x e 4.x.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Restabelecimento do Relacionamento entre o Publicador e o Assinante

Execute os passos nestas seções para restabelecer o relacionamento entre os dois sistemas. Primeiro, a assinatura do assinante precisará ser recriada no sistema do publicador. Em seguida, a assinatura precisará ser excluída e recriada no sistema do assinante.

Recriação da Assinatura no Publicador

Execute estes passos para recriar a assinatura no publicador.

1. No publicador, selecione Start > Programs > Microsoft SQL Server > Enterprise Manager para iniciar o SQL Enterprise Manager.

2. Clique com o botão direito do mouse em SQLServerGroup e clique em New SQL Server Registration em Microsoft SQL Servers.

3. Quando o Register SQL Server Wizard for exibido, certifique-se de que a caixa de seleção From now on I want to perform this task without using a wizard não está marcada e clique em Next.

Os outros servidores SQL que residem nos Cisco CallManagers devem ser exibidos na caixa de listagem Available servers.

4. Selecione os servidores que você gostaria de mover para a caixa de listagem Added servers e clique no botão Add para movê-los.

5. Clique em Next.

6. Clique no botão de opção The SQL Server login information that was assigned to me by the system administrator (SQL Server Authentication) e em Next.

7. Na próxima caixa de diálogo, clique no botão de opção Login automatically using my SQL Server account information, insira o nome de login e a senha do SA para o sistema do assinante e clique em Next.

Nota: Use a conta e a senha do SA para o sistema do assinante. A senha foi selecionada quando o sistema do assinante foi instalado.

8. Na caixa de diálogo Select SQL Server Group, clique no botão de opção Add the SQL Server(s) to the existing SQL Server group e defina Group name como SQLServerGroup.

9. Clique em Finish na próxima caixa de diálogo.

O assistente exibirá o status dos servidores adicionados e deverá mostrá-los como "Registered successfully".

10. Clique em Close.

Uma janela semelhante a esta será exibida.

Se você ver dois servidores listados, eles serão reconhecidos pelo publicador e os dados poderão ser compartilhados com eles.

Exclusão da Assinatura no Publicador

Execute estes passos para excluir a assinatura no publicador.

1. No Enterprise Manager, navegue para a árvore do SQL Server e localize a publicação para o banco de dados CCM0300 escolhendo Microsoft SQL Servers > SQL Server Group > nome_computador > Databases > CCM0300 > Publications.

2. Selecione a assinatura do Cisco CallManager em falha e exclua a entrada.

caution Cuidado: Selecione a assinatura no painel direito, mostrado pela seta abaixo. Clique com o botão direito do mouse no nome de assinatura listado e selecione Delete. Não exclua o ícone de livro no painel de árvore à esquerda.

3. Uma caixa de diálogo de aviso será exibida indicando que a assinatura foi removida do publicador, mas não do assinante. Se você desejar conectar ao assinante e excluir a assinatura nesse local, clique em Yes.

4. A próxima mensagem indicará que a assinatura foi excluída, mas os dados não. Clique em OK.

Recriação da Assinatura no Assinante

Execute estes passos para recriar a assinatura no assinante.

1. Selecione o nome do servidor SQL do assinante que você excluiu do publicador na seção Exclusão da Assinatura no Publicador deste documento.

Nota: Nesta configuração, o publicador é EVOICE-CM33-1 e o assinante é EVOICE-CM33-2. A assinatura EVOICE-CM33-2 acabou de ser excluída da publicação EVOICE-CM33-1.

2. Selecione o servidor SQL EVOICE-CM33-2 (Windows NT) e o banco de dados CCM0300 para assinar a publicação novamente.

3. Clique com o botão direito do mouse no banco de dados CCM0300 e escolha New > Pull Subscription.

Nota: Sempre escolha a versão mais recente do banco de dados. (Neste exemplo, CCM0300 é o único banco de dados disponível.)

4. Clique em Next quando o Pull Subscription Wizard for exibido.

5. Na caixa de diálogo Look for Publications, clique no botão de opção Look at publications from registered servers e em Next.

6. Na caixa de diálogo Choose Publication, expanda o publicador (que deve estar listado), selecione o banco de dados CCM0300 e clique em Next.

Nota: Se você tiver atualizado o sistema operacional do Cisco CallManager diversas vezes, o nome do banco de dados poderá incluir um número maior que 0300 (por exemplo, CCM0302, CCM0303 e assim por diante).

7. Na caixa de diálogo Specify Synchronization Agent Login, clique no botão de opção Use SQL Server Authentication, insira o login e a senha necessários e clique em Next.

O login é sa e a senha é password para a conta SA do publicador.

8. Na caixa de diálogo Initialize Subscription, clique no botão de opção Yes, initialize the schema and data e em Next.

9. Na caixa de diálogo Set Distribution Agent Schedule, clique no botão de opção Continuously… e em Next.

10. A próxima caixa de diálogo verificará se o serviço SQLServerAgent está em execução. Clique em Next.

11. Na caixa de diálogo Completing the Pull Subscription Wizard, clique em Finish.

O assistente configurará a assinatura, como mostrado abaixo.

Uma mensagem indicando êxito será exibida quando o processo for concluído.

12. Após a criação da assinatura, o agente de instantâneos deverá ser executado para obter dados do assinante para sincronização.

Selecione o servidor SQL do publicador e navegue para Replication Monitor > Publishers > nome_computador > CCM0300 subscription.

1. Clique com o botão direito do mouse na entrada Snapshot e escolha Start Agent.

O agente de instantâneos será executado a partir desse ponto e levará de três a cinco minutos para concluir a tarefa. Uma vez que o agente de instantâneos seja concluído, o agente de pull será iniciado para aplicar o instantâneo ao assinante. Isso levará mais três a cinco minutos.

2. Uma vez que a assinatura de pull tenha sido concluída, no publicador, selecione o servidor SQL do assinante e abra as assinaturas de pull para o banco de dados CCM0300. A assinatura deve estar em execução e aguardando atualizações.

Nota: Se a última ação ainda exibir Waiting for snapshot agent to become available, pressione F5 para atualizar a tela.

Neste momento, o assinante será sincronizado novamente com o publicador e atualizações serão gravadas no banco de dados SQL do assinante local.

Nota: Se você fizer várias alterações no banco de dados do usuário (por exemplo, se você usar a ferramenta Bulk Administration), o servidor SQL poderá sair de sincronização. Isso pode causar uma falha no diretório do controlador de domínio. Para resolver esse problema, redefina os serviços de diretório do controlador de domínio em todos os servidores do Cisco CallManager e execute o agente SQL novamente.

Verificação do Funcionamento da Assinatura do SQL

Execute estes passos para verificar se a assinatura do SQL funciona.

1. Crie um dispositivo no servidor de publicação que seja fácil de reconhecer e clique em Insert para testar a propagação de dados.

Nota: O dispositivo não precisa ser funcional.

2. Clique em Update and Close.

3. Vá para o SQL Enterprise Manager, expanda o assinante do SQL em questão e verifique a tabela do banco de dados para verificar se o novo dispositivo está presente.

Quanto mais reconhecível for o dispositivo, mas fácil será sua localização.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 46100