Voz e comunicações integradas : Cisco Unified Communications Manager (CallManager)

Criando um URL Ocioso Usando Gráficos no Cisco IP Phone

1 Julho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (1 Agosto 2013) | Inglês (6 Abril 2011) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Utilizados
      Convenções
Download do SDK
Como Localizar os Arquivos Executáveis
Como Converter Arquivos Gráficos
Como Configurar o Cisco CallManager
      Cisco CallManager 4.x
      Cisco CallManager 5.x e posterior
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Este documento demonstra o procedimento para converter um arquivo GIF em XML (Cisco IP Phone) e como criar um URL ocioso para exibição no Cisco IP Phone.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento se baseiam em um PC que possui o servidor IIS 4.0 ou posterior para carregar o SDK (service development kit) v4.1(1).

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração padrão. Se a sua rede estiver em um ambiente de produção, esteja ciente do impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Download do SDK

Baixe o SDK da Central de Suporte ao Desenvolvedor (somente clientes registrados) .

Como Localizar os Arquivos Executáveis

Execute os passos deste procedimento para localizar os arquivos executáveis.

1. Após baixar o SDK, você deverá extraí-lo para a pasta C:\, a menos que especificado de outra forma. Procure três pastas chamadas Tools, Services e Documentation, conforme mostrado nesta imagem.

2. Abra a pasta Tools.

Nessa pasta, você deverá encontrar os arquivos DLL com os arquivos ImageViewer.exe, Gif2cip.exe, Cip2gif.exe e Index.txt, conforme mostrado nesta imagem.

Como Converter Arquivos Gráficos

Este procedimento o orienta durante o processo seguido para converter, salvar e formatar suas imagens para exibição no Cisco IP Phone Modelos 7940 e 7960.

1. Localize uma figura (imagem) — na Web ou outra já salva em seu computador — e abra-a com qualquer editor de imagem.

2. Altere a imagem colorida para escala de cinza.

Você deve converter a imagem colorida em escala de cinza para usá-la nos Cisco IP Phones 7940 ou 7960.

Esse procedimento é necessário para que você possa ver as sombras e a imagem no formato mais próximo possível da tela do telefone.

Este exemplo mostra a imagem antes de ser alterada para escala de cinza:

Este exemplo mostra a imagem após ser alterada para escala de cinza:

Nota: Ao trabalhar com figuras de pessoas, talvez você precise ajustar as sombras e o contraste para que sejam exibidos corretamente.

3. A imagem deve ser redimensionada de acordo com o tamanho da tela dos Cisco IP Phones 7940 e 7960:

• A largura poderá ser, no máximo, igual a 125 pixels.

• A altura poderá ser, no máximo, igual a 60 pixels.

Esta imagem se refere à figura do passo 2:

Após ser alterada, a imagem será drasticamente reduzida e poderá ter uma aparência estranha, mas ela não terá esse tamanho no telefone. Você poderá usar posteriormente o aplicativo ImageViewer.exe na pasta Tools para verificar sua aparência.

Esta é a imagem depois que a altura é alterada para 90. Isso alterará a largura para 52 a fim de manter a taxa de proporção original da imagem:

4. Converta e salve a imagem em um arquivo GIF na pasta C:\CiscoIPServices\Tools.

Nota: Este passo considera que você tenha executado uma instalação padrão do Cisco IP Services.

5. Converta o arquivo do formato GIF em XML com este procedimento:

1. Clique duas vezes em C:\WINNT\System32\cmd.exe para abrir uma janela de prompt de comando.

2. No prompt, execute o comando cd CiscoIpServices\tools.

3. Execute o comando gif2cip nome_do_arquivo.gif nome_do_arquivo.xml.

Agora um arquivo XML aparecerá na pasta Tools. Neste exemplo, o nome do arquivo XML é logo.xml.

6. Depois que o arquivo for convertido em XML:

1. Escolha Start > Programs > Accessories > Notepad para abrir o aplicativo Notepad.

2. Abra o novo arquivo XML.

Escolha File > Open no menu do Notepad, vá até a pasta que contém o novo arquivo XML, escolha o arquivo e clique em Open.

3. Edite o <Prompt>Temporary prompt</Prompt> para remover ou substituir Temporary prompt por uma mensagem curta de sua escolha.

A mensagem digitada deverá conter, no máximo, 31 caracteres.

4. Salve o arquivo após alterar a mensagem do prompt.

Escolha File > Save no menu do Notepad.

Como Configurar o Cisco CallManager

Cisco CallManager 4.x

Use este procedimento para configurar o Cisco CallManager a fim de exibir os gráficos no Cisco IP Phone.

1. Salve o novo arquivo XML novamente ou salve ou copie esse arquivo na pasta C:\CiscoWebs\IPPhoneServices\CCMCIP no Publisher.

2. O URL ocioso pode ser configurado com um destes dois métodos:

Método 1:

1. Escolha System > Enterprise Parameters a fim de que a alteração seja propagada para todos os telefones na página Cisco CallManager Administration.

2. No campo URL Idle, insira http://Endereço_IP_do_CallManager/CCMCIP/nome_do_arquivo.xml.

3. No campo URL Idle Time, insira um valor positivo em segundos.

A imagem aparecerá na janela do telefone IP após o número especificado de segundos. Isso ocorrerá após a inicialização ou após ele ficar ocioso durante esse tempo.

4. Atualize as definições e reinicie os telefones IP.

Método 2:

1. Escolha Device > Phone na configuração do Cisco IP Phone para que somente esse telefone exiba os gráficos da página Cisco CallManager Administrator.

2. Escolha o telefone em que deseja exibir a imagem.

3. No campo Idle, insira o caminho http://Endereço_IP_do_CallManager/CCMCIP/nome_do_arquivo.xml.

4. No campo Idle Timer, insira um valor positivo em segundos.

A imagem aparecerá na janela do telefone IP após o número especificado de segundos. Isso ocorrerá após a inicialização ou após ele ficar ocioso durante esse tempo.

5. Atualize as definições e reinicie o Cisco IP Phone.

Nota: Os pixels no Cisco IP Phone são maiores do que em um PC. Portanto, algumas figuras não apresentam uma boa resolução. O telefone não foi projetado para emular uma página da Web.

Nota: Você pode usar o URL ocioso a fim de exibir informações para distribuição, como a previsão do tempo, na tela LCD do IP Phone. Na janela de administração do CallManager, escolha System > Enterprise Parameters, depois preencha os campos URL Idle e URL Idle Time, respectivamente, com o arquivo que contém as informações para exibição e o tempo ocioso durante o qual elas serão exibidas. O tipo de arquivo preenchido no Parâmetro URL Idle poderá ser um script (.asp) ou um arquivo XML. Quando o telefone permanece ocioso durante o tempo especificado no parâmetro URL Idle Time, o telefone IP executa um HTTP GET para obter o URL inserido no campo URL Idle.

Cisco CallManager 5.x e posterior

No Cisco CallManager 5.x e posterior, coloque o arquivo XML, criado no procedimento anterior, em um servidor Web e aponte o campo URL Idle em System > Enterprise Parameters para esse servidor.

Nota: O acesso à pasta CCMCIP nos servidores Cisco CallManager 5.x é restrito e só será permitido se você tiver acesso à raiz.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 42573