Switches de LAN : Ethernet

Requisitos do Sistema para a Implementação de Ethernet Gigabit em Switches Catalyst

8 Junho 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (20 Dezembro 2005) | Feedback

Índice

Introdução
Antes de Começar
      Convenções
      Pré-requisitos
      Componentes Utilizados
Requisitos do Sistema para Tipos de Switch
      Catalyst 6500/6000 Series Switch
      Catalyst 5500/5000 Series Switch
      Catalyst 4500/4000 Series Switch
      Catalyst 3550 Series Switch
      Catalyst 3750 Series Switch
      Catalyst 3750 Metro Series Switch
      Catalyst 2900-XL/Catalyst 3500-XL Series Switch
      Catalyst 2940 Series Switch
      Catalyst 2950 Series Switch
      Catalyst 2955 Series Switch
      Catalyst 2970 Series Switch
      Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Switch
      Catalyst 8500 Series Switch Router
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco

Introdução

Cada seção deste documento contém os requisitos do sistema para a implementação de Ethernets Gigabit nas plataformas Cisco Catalyst Switch descritas abaixo:

Antes de Começar

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Pré-requisitos

Notas de instalação importantes:

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Requisitos do Sistema para Tipos de Switch

Catalyst 6500/6000 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 6000 Series Switch, clique aqui.

• Os módulos Ethernet Gigabit de 8 e 16 portas da família Catalyst 6000 são compatíveis com o padrão do Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) e oferecem suporte à operação full-duplex.

• Os módulos de oito portas podem ser configurados com GBICs de onda curta (SX), onda longa/long-haul (LX/LH) e intervalo estendido (ZX). Todas as portas Ethernet Gigabit nesses módulos possuem conectores do tipo SC para Multi-Mode Fiber (MMF) ou Single-Mode Fiber (SMF).

• Os módulos Ethernet Gigabit de 16 portas estão disponíveis em várias interfaces: conectores small form-factor MT-RJ, GBICs SX, LX/LH e ZX e conectores RJ-45 Categoria 5, 5e ou 6 para cabeamento de cobre.

• GBICs de cobre 1000 Base-T com conectores RJ-45 (número de peça WS-G5483) são aceitos nos Catalyst 6000 Series a partir do CatOS Release 7.2 ou posterior. Para obter uma lista completa dos Switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

• Os switches da série Catalyst 6000 oferecem suporte a módulos de Ethernet 10/100/1000 Base-T como o Catalyst OS 6.2(2) e Integrated Cisco IOS (Modo Nativo) release 12.1(8a)EX.

• Os Catalyst 6500 Series Switches com o Supervisor 720 podem utilizar módulos SFP ou 1000 Base-T de cobre nas portas de uplink. Para obter mais informações sobre a instalação e a utilização dos módulos (SFP), consulte o guia de Transceivers, Conectores de Módulos e Especificações de Cabos do Catalyst 6500.

• Os módulos GBIC CWDM (Coarse Wave Division Multiplexing) para conexões de fibra ótica são aceitos nos Catalyst 6500/6000 Series Swiches desde a versão 7.2(1) ou posterior do Cisco CatOS ou da versão 12.1(13)E1 ou posterior do código do Cisco IOS. Para obter mais informações sobre a instalação dos módulos CWDM, consulte a Nota de instalação do Cisco CWDM GBIC e CWDM SFP.

• Release Notes de Software da Catalyst 6000 Series.

Catalyst 5500/5000 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 5000 Series Switch, clique aqui.

• Os Catalyst 5000 Series Switches oferecem suporte à Ethernet Gigabit com switching modules Ethernet Gigabit diferentes e dois uplinks de porta Ethernet Gigabit no supervisor module.

• O Supervisor Engine III A, o Supervisor Engine II G e o Supervisor Engine III G oferecem suporte a duas portas de uplink de alta velocidade no rack de cabeamento.

• Os switching modules Gigabit Ethernet oferecem suporte a Ethernets Gigabit de nove portas e de três portas por módulo.

• O Supervisor Engine III pode ser configurado com 1000 BaseSX, 1000 BaseLX/LH ou 1000 BaseZX, dependendo do aplicativo.

• Release Notes de Software do Catalyst 5000 Series Supervisor Engine Module.

Catalyst 4500/4000 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 4500/4000 Series Switch, clique aqui.

• Os Catalyst 4000 Series Switches oferecem suporte a módulos Ethernet Gigabit com até 48 portas e duas portas de uplink Gigabit no Supervisor II.

• Todas as portas Ethernet Gigabit podem ser 1000 BaseSX, 1000 BaseLX/LH ou 1000 BaseZX por meio da utilização de módulos GBIC que podem ser trocados em funcionamento.

• GBICs de cobre 1000 Base-T com conectores RJ-45 (número de peça WS-G5483) são aceitos nos Catalyst 4000 Series a partir do CatOS Release 7.2 ou posterior. Para obter uma lista completa dos Switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

Nota: Você pode instalar apenas um WS-G5483 GBIC em um switch Catalyst 2948G.

• A Catalyst 4000 Series oferece suporte a módulos Ethernet Gigabit no software release 4.1(1) ou posterior e o software Cisco IOS integrado (modo nativo) oferece suporte a módulos Ethernet Gigabit desde o primeiro release 12.1(8a)EW.

• Os Catalyst 4000 Series Switches oferecem suporte ao switching module Ethernet Gigabit 10/100/1000 Base-T Catalyst OS 6.3(1) e o Cisco IOS (Modo Nativo) Integrado release 12.1(8a)EW.

• O módulo Catalyst 4000 da Camada 3 (WS-X4232-L3) oferece suporte a duas portas externas Ethernet Gigabit.

• O Catalyst 4000 Supervisor Engine I e II requer o software Cisco Catalyst versão 5.5(1) ou posterior para oferecer suporte o módulo da Camada 3. Recomendamos a execução do software versão 6.1(1) ou posterior.

• O módulos GBIC CWDM (Coarse Wave Division Multiplexing) para as conexões de fibras ópticas são aceitos nos Catalyst 4500/4000 Series Switches a partir do Cisco CatOS versão 7.2 (1) ou posterior ou do Cisco IOS versão de código 12.1(12c)EW ou posterior. Para obter mais informações sobre a instalação dos módulos CWDM, consulte a Nota de instalação do Cisco CWDM GBIC e CWDM SFP.

Catalyst 3550 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 3550 Series Switch, clique aqui.

• No momento, os Catalyst 3550 Series Switches oferecem suporte a portas Ethernet 10/100/1000 e slots de módulos Gigabit fixos baseados em GBIC.

• As portas de switch 10/100/1000 no Catalyst 3550 podem ser configuradas explicitamente para operar em qualquer combinação de half-duplex, full-duplex, 10 Mbps, 100 Mbps ou 1.000 Mbps. Essas portas também podem ser configuradas para a autonegociação de velocidade e duplex de acordo com o padrão IEEE 802.3ab. (A configuração padrão é autonegociar.)

• O tráfego 1000 Base-T exige cabos Categoria 5, 5e ou 6.

• Os slots de módulo com base em GBIC oferecem suporte a GBICs de stacking 1000 Base-SX, 1000 Base-LX/LH, 1000 Base-ZX, 1000 Base-T ou Cisco GigaStack.

Nota: Para obter uma lista completa de switches com suporte ao GBIC GigaStack e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade de Switch de Conversor de Interface Gigabit Catalyst GigaStack.

Nota: Para obter uma lista completa dos switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

• O GBIC GigaStack pode ser utilizado para criar stacks com até nove switches Catalyst 3550. O GigaStack também pode ser uma mistura de Catalyst 2900-XL/3500-XL, Catalyst 2950 e Catalyst 3550 Series Switches. Para essa configuração mista de GigaStack, o Catalyst 2900-XL/3500-XL deve executar o release 12.0(5)XW ou posterior, e todos os switches Catalyst 3550 devem executar o software release 12.1(4)EA1 ou posterior.

Catalyst 3750 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 3750 Series Switch, clique aqui.

• No momento, os Catalyst 3750 Series Switches oferecem suporte a portas Ethernet 10/100/1000 e a portas de módulo Small Form-Factor Pluggable (SFP).

• O tráfego 1000 Base-T exige cabos Categoria 5, 5e ou 6.

• Os Catalyst 3750 Series Switches podem usar módulos SFP ou módulos 1000 Base-T de cobre em portas de uplink dependendo do modelo do switch. Para obter mais informações sobre a instalação e a utilização dos módulos (SFP), consulte Óptica do Cisco SFP para Aplicativos Ethernet Gigabit e a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules

• Os modelos Catalyst 3750 oferecem suporte a estas opções de Cisco SFP:

1000 Base-LX

1000 Base-SX

1000 Base-T

Catalyst 3750 Metro Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 3750 Metro Switch, clique aqui.

• O Catalyst 3750 Metro 24-AC Switch oferece suporte a dois slots de módulos SFP padrão 1000X e dois slots SFP ES 1000X com suporte do Cisco IOS Release 12.1(14)AX ou posterior.

• O Catalyst 3750 Metro 24-DC Switch oferece suporte a dois slots de módulos SFP padrão 1000X e dois slots SFP ES 1000X com suporte do Cisco IOS Release 12.1(14)AX ou posterior.

Catalyst 2900-XL/Catalyst 3500-XL Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 2900-XL/Catalyst 3500-XL Series Switch, clique aqui.

• O Catalyst 2900-XL oferece suporte a módulos 1000 BaseX com uma porta GBIC e módulos 1000 BaseT com uma porta UTP (par trançado sem blindagem).

Nota: Para obter uma lista completa dos switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

• O GBIC GigaStack pode ser utilizado para criar stacks com até nove Catalyst 3500-XL/2900-XLs.

• O Catalyst 2900-XL oferece suporte ao GBIC GigaStack em um módulo 1000 BaseX.

• Os Catalysts 3512, 3524, 3524-PWR e 3548-XL oferecem suporte a dois slots Ethernet Gigabit baseados em GBIC.

• O Catalyst 3508G-XL oferece suporte a oito portas Ethernet Gigabit.

• As portas Ethernet Gigabit baseadas em GBIC oferecem uma opção de GBICs de stacking 1000 BaseSX, 1000 BaseLX/LH ou Cisco GigaStack.

Nota: Para obter uma lista completa de switches com suporte ao GBIC GigaStack e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade de Switch de Conversor de Interface Gigabit Catalyst GigaStack.

• O Catalyst 3500-XL oferece suporte a GBICs 1000 BaseZX com software release 12.0(5) ou posterior. Os Catalyst 2900-XL Series Switches não oferecem suporte a GBICs 1000 BaseZX.

• O Catalyst 2900-XL/3500-XL oferece suporte a módulos Gigabit no software release 11.2(8)SA5 ou posterior.

Catalyst 2940 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 2940 Switch, clique aqui.

• O switch Catalyst 2940-8TT-S possui uma porta de uplink 10/100/1000. Essa porta usa conectores RJ-45 e cabeamento de par trançado Categoria 5, 5e ou 6.

• O switch Catalyst 2940-8TF-S utiliza um módulo SFP substituível para estabelecer conexões Gigabit. O módulo SFP é inserido no slot do módulo SFP na parte frontal do switch.

Catalyst 2950 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 2950 Series Switch, clique aqui.

• O switch Catalyst 2950T-24 possui duas portas Ethernet 10/100/1000 fixas. Essas portas usam conectores RJ-45 e cabeamento UTP Categoria 5. As portas 10/100/1000 efetuam suas próprias configurações para operar de acordo com as configurações de velocidade e duplex dos dispositivos conectados. Se os dispositivos conectados não oferecerem suporte à autonegociação, você poderá definir explicitamente os parâmetros de velocidade e modo bidirecional. As portas operam a 10 ou 100 Mbps no modo bidirecional ou half-duplex, mas quando são configuradas em 1000 Mbps, podem operar somente no modo bidirecional. O Catalyst 2950 Series Software Release 12.0(5.2)WC(1) ou posterior é necessário.

• Os slots de módulo com base em GBIC oferecem suporte a GBICs de stacking 1000 Base-SX, 1000 Base-LX/LH, 1000 Base-ZX, 1000 Base-T ou Cisco GigaStack.

Nota: Para obter uma lista completa de switches com suporte ao GBIC GigaStack e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade de Switch de Conversor de Interface Gigabit Catalyst GigaStack.

Nota: Para obter uma lista completa dos switches com suporte a 1000 Base-T e o release mínimo do IOS necessário, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules.

• O GBIC GigaStack pode ser utilizado para criar stacks com até nove switches Catalyst 3550. O GigaStack também pode ser uma mistura de Catalyst 2900-XL/3500-XL, Catalyst 2950 e Catalyst 3550 Series Switches. Para essa configuração mista de GigaStack, o Catalyst 2900-XL/3500-XL deve executar o release 12.0(5)XW ou posterior, e todos os switches Catalyst 3550 devem executar a o release 12.1(4)EA1 ou posterior.

• Os Catalyst 2950 Series Switches oferecem suporte a módulos baseados em GBIC no software release 12.1(6)EA2 ou posterior.

• Você pode configurar a velocidade da interface na Ethernet Gigabit (10/100/1000 Mbps), mas não nas interfaces 1000 Base-SX, de módulos GBIC e de módulos SFP.

• Em certos tipos de GBICs, você pode configurar para não negociar a velocidade (nonegotiate) caso esteja conectado a um dispositivo que não ofereça suporte à autonegociação.

Catalyst 2955 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 2955 Switch, clique aqui.

• O switch Catalyst 2950T-12 possui duas portas 10/100/1000 Base-T. Essas portas usam conectores RJ-45 padrão e quatro pares trançados Categoria 5. As portas 10/100/1000 no switch Catalyst 2955T-12 poder ser configuradas para operar a 10 ou 100 Mbps em modos half-duplex ou full-duplex ou 1000 Mbps em modo full-duplex. Essas portas também podem ser configuradas para a autonegociação de velocidade de acordo com o padrão IEEE 802.3ab. Em todos os casos, o comprimento do cabo desde o switch até o dispositivo conectado não pode exceder 100 metros (328 pés).

Catalyst 2970 Series Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 2970 Switch, clique aqui.

• Os Catalyst 2970 Series Switches oferecem suporte à Ethernet Gigabit em todas as portas de acesso e uplink Ethernet. Você pode configurar as portas de 10/100/1000 para operar a 10 Mbps, 100 Mbps ou 1000 Mbps em modo full-duplex. Você também pode definir essas portas para a autonegociação de velocidade e duplex de acordo com o padrão IEEE 802.3AB. (A configuração padrão é autonegociar.)

• O tráfego 100 Base-TX e 1000 Base-T requer um cabo Categoria 5, 5e ou 6.

• Os modelos Catalyst 2970 oferecem suporte a estes módulos Cisco SFP:

1000 Base-LX

1000 Base-SX

1000 Base-ZX

1000 Base-T

• O switch Catalyst 2970 usa os módulos Gigabit Ethernet SFP nos mesmos modelos para estabelecer conexões de fibra óptica. Você pode usar os módulos SFP para conexões uplink Gigabit com outros switches e cabos de fibra óptica com conectores LC ou MT-RJ para se conectar a um módulo SFP de fibra óptica. Para obter mais informações, consulte a Matriz de Compatibilidade dos Cisco Gigabit Ethernet Transceiver Modules

Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Switch

Para obter mais informações sobre o Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G Switch, clique aqui.

• Os switches Catalyst 2948G-L3/4908G-L3/4840G oferecem suporte duas portas Ethernet 802.3z Gigabit com interfaces modulares GBIC. As portas oferecem suporte a GBICs, tais como 1000 BaseSX, 1000 BaseLX/LH e 1000 Base-ZX.

• Os switches Catalyst 2948G-L3/4908G-L3 oferecem suporte a módulos Ethernet Gigabit desde o software release 12.0(7)W5(15d) ou posterior.

• O switch Catalyst 4840G oferece suporte a módulos Ethernet Gigabit desde o software release 12.0(10)W5(18) ou posterior.

Catalyst 8500 Series Switch Router

Para obter mais informações sobre o Catalyst 8500 Series Switch Router, clique aqui.

• O Catalyst 8540 oferece suporte a placas de linha Ethernet Gigabit de 8 portas com conectores GBIC.

• O Catalyst 8540 oferece suporte a módulos de interface Ethernet Gigabit avançados de duas portas, os quais suportam aplicativos de backbone L3 e Gigabit.

• O Catalyst 8540 oferece suporte a módulos Ethernet Gigabit desde o software release 12.0(1a)W5(6f) ou posterior.

• O Catalyst 8510 oferece suporte a placas de linha Ethernet Gigabit de uma porta com conector GBIC.

• O Catalyst 8510 oferece suporte a módulos Ethernet Gigabit desde o software release 12.0(1a)W5(6f) ou posterior.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 12026