Voz e comunicações unificadas : Cisco Unity Connection Version 7.0

Referência das portas de rede da conexão de unidade 7.0

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento alista as portas TCP e UDP que são usadas pelo Cisco Unity Connection 7.0 e fornece dicas de Troubleshooting relacionados.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações contidas neste documento se baseiam no Cisco Unity Connection 7.0.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Portas do serviço Cisco Unity Connection

Esta tabela relaciona as portas TCP e UDP que são usadas para conexões de entrada ao servidor do Cisco Unity Connection e as portas que são usadas internamente pela conexão.

Porta e protocolo (os números de porta em negrito estão abertos para conexões diretas dos clientes de fora) Configuração de firewall do sistema operacional Executável/ serviço ou aplicativo Conta de serviço Comentários
TCP: 20500, 20501, 20502, 19003 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection CuCsMgr/ Gerente de conversação do Connection cucsmgr Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 21000 - 21512 Abrir CuCsMgr/ Gerente de conversação do Connection cucsmgr Os telefones IP devem poder se conectar a este intervalo de portas no servidor do Connection para alguns aplicativos de cliente do telefone.
TCP: 5000 Abrir CuCsMgr/ Gerente de conversação do Connection cucsmgr Aberto para conexões somente leitura de monitoramento de estado de porta. O monitoramento deve ser configurado na administração do Connection antes de todos os dados poderem ser vistos nessa porta (o monitoramento está desativado por padrão). As estações de trabalho de administração se conectam a essa porta.
As portas TCP e UDP atribuídas pelo administrador para portas possíveis do tráfego do SORVO são 5060 – 5100. Abrir CuCsMgr/ Gerente de conversação do Connection cucsmgr O tráfego de controle de SIP do Connection foi tratado pelo gerente da conversação. Os dispositivos SIP devem ser capazes de se conectar a essas portas.
TCP: 20055 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection CuLicSvr/ Servidor de licenças do Connection culic Restrito ao host local apenas (nenhuma conexão remota é necessária para esse serviço).
TCP: 1502, 1503 (“ciscounity_tcp” em /etc/services) Abra somente entre servidores de um cluster do Connection unityoninit/ Connection DB raiz Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas de banco de dados. Para obter acesso externo ao banco de dados, utilize CuDBProxy.
TCP: 143, 993, 7993, 8143, 8993 Abrir CuImapSvr/ Servidor IMAP do Connection cuimapsvr As estações de trabalho do cliente devem poder se conectar às portas 143 e 993 para obter acesso da caixa de entrada IMAP e acesso da caixa de entrada IMAP sobre SSL.
TCP: 25, 8025 Abrir CuSmtpSvr/ Servidor SMTP do Connection cusmtpsvr Servidores que entregam o SMTP à porta 25 do Connection, como outros servidores em uma rede digital UC.
TCP: 4904 Obstruído. Somente uso interno. SWIsvcMon (monitor de serviço do Nuance SpeechWorks) openspeech Restrito ao host local apenas (nenhuma conexão remota é necessária para esse serviço).
TCP: 4900:4904 Obstruído. Somente uso interno. OSServer/ Identificador de voz do Connection openspeech Restrito ao host local apenas (nenhuma conexão remota é necessária para esse serviço).
UDP: 16384 - 21511 Abrir CuMixer/ Misturador do Connection cumixer Os dispositivos VoIP (telefones e gateways) devem ser capazes de enviar o tráfego a essas portas UDP para entregar os fluxos de áudio internos.
UDP: 7774 – 7900 Obstruído. Somente uso interno. CuMixer/ RTP de reconhecimento de fala cumixer Restrito ao host local apenas (nenhuma conexão remota é necessária para esse serviço).
TCP: 22000 UDP: 22000 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection CuSrm/ Gerente de função do servidor do Connection cusrm RPC SRM de cluster. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 22001 UDP: 22001 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection CuSrm/ Gerente de função do servidor do Connection cusrm Pulsação do SRM de cluster. O tráfego do evento de pulsação não está criptografado, mas é protegido pelo MAC. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 20532 Abrir CuDbProxy/ Proxy do banco de dados do Connection cudbproxy Se esse serviço estiver habilitado, ele permitirá conexões de banco de dados de leitura/gravação administrativas para clientes de fora. Por exemplo, algumas das ferramentas do ciscounitytools.com o utilizam. As estações de trabalho administrativas se conectam a essa porta.
TCP: 22 Abrir Sshd raiz O firewall deve ser aberto para conexões de TCP 22 para obter acesso CLI remoto e atendendo o SFTP em um cluster do Connection. As estações de trabalho administrativas devem poder se conectar a um servidor do Connection nessa porta. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessa porta.
UDP: 161 Abrir Serviço SNMP da plataforma Snmpd raiz
UDP: 500 Abrir Serviço de Raccoon ipsec isakmp (gerenciamento principal). raiz O uso do ipsec é opcional e desativado por padrão. Se o serviço estiver habilitado, os servidores de um cluster do Connection poderão se conectar uns aos outros nessa porta.
TCP: 8500 UDP: 8500 Abrir clm/ serviço de gerenciamento de cluster raiz O serviço do gerente de cluster faz parte do sistema operacional de voz. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
UDP: 123 Abrir Serviço do tempo de rede de Ntpd ntp O serviço de tempo de rede é habilitado para manter o tempo sincronizado entre os servidores em um cluster do Connection. O servidor de publicação pode usar o tempo do sistema operacional no servidor de publicação ou o tempo de um servidor NTP separado para obter a sincronização do tempo. Os servidores do assinante sempre utilizam o servidor de publicação para obter a sincronização de tempo. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessa porta.
TCP: 5007 Abrir Tomcat/Cisco Tomcat (serviço SOAP) TomCat Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 1500, 1501 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection cmoninit/Cisco DB informix Estas instâncias do banco de dados contêm informações para usuários integrados LDAP e os dados de capacidade de serviço. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 1515 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection dblrpm/ Serviço de replicação do Cisco DB raiz Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 8001 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection dbmon/ Porta de notificação de alterações do Cisco DB base de dados Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 2555, 2556 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection RisDC/ Coletor de dados do Cisco RIS ccmservice Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectarem uns aos outros nessas portas.
TCP: 1090, 1099 Abra somente entre servidores de um cluster do Connection Amc/ Serviço do Cisco AMC (coletor de gerenciamento de alertas) ccmservice Executa os intercâmbios de dados no final do processo 1090 da utilidade: Porta de objeto RMI AMC 1099: Os server da porta do registro de RMI de AMC em um conjunto da conexão devem poder conectar entre si nestas portas.
TCP: 80, 443, 8080, 8443 Abrir tomcat/Cisco Tomcat TomCat Ambas as estações de trabalho do cliente e administrativa precisam se conectar a essas portas. Os servidores de um cluster do Connection devem ser capazes de se conectar um ao outro nessas portas para comunicações que utilizarem as interações baseadas em HTTP como o REST.
TCP: 5001, 8005 Obstruído. Somente uso interno. tomcat/Cisco Tomcat TomCat Controle de serviço tomcat interno e portas do eixo.
TCP: 32768 – 61000 UDP: 32768 - 61000 Abrir     Os intervalos de porta passageiros, usados por qualquer um com uma porta de cliente dinamicamente alocada.

Conexões externas feitas pelo servidor do Cisco Unity Connection

Esta tabela relaciona as portas TCP e UDP que o Connection utiliza para se conectar a outros servidores na rede.

Porta e protocolo Executável Conta de serviço Comentários
TCP: (porta) do padrão SCCP opcionalmente porta TCP 2000* 2443* se você usa o SCCP sobre o TLS. * Muitos dispositivos e aplicativos permitem alocações de porta RTP configuráveis. CuCsMgr cucsmgr Conexão de cliente SCCP do Connection ao Cisco Unified Communications Manager quando eles estiverem integrados usando o SCCP.
UDP: 16384 – 32767* (RTP) * muitos dispositivos e aplicativos permitem atribuições configuráveis da porta RTP. CuMixer cumixer Tráfego de fluxo de áudio externo do Connection.
UDP: 69 CuCsMgr cucsmgr Quando você está configurando o SCCP criptografado, o SIP criptografado ou fluxos de mídia criptografados, o Connection faz uma conexão do cliente TFTP ao Cisco Unified Communications Manager para fazer o download dos certificados de segurança.
UDP: 53 TCP: 53 ALGUNS ALGUNS Usado por algum processo que precisa executar a resolução de nome DNS.
TCP: 80, 8080, 443 e 8443 (HTTP e HTTPS) cucsmgr tomcat cucsmgr tomcat O Connection faz conexões de cliente HTTP e HTTPS com:
  • Outros servidores para comunicações para serviços externos, como as conexões ao Microsoft Exchange para integrações de calendário.
  • Outros servidores do Connection para junções automáticas de rede digital.
  • Cisco Unified Communications Manager para sincronização do usuário AXL.
TCP: 143, 993 (IMAP e IMAP sobre o SSL) CuCsMgr cucsmgr O Connection faz conexões IMAP com os servidores do Microsoft Exchange para realizar conversas de texto a fala de mensagens de email na caixa de entrada do Exchange do usuário.
TCP: 25 (SMTP) CuSmtpSvr cusmtpsvr O Connection faz conexões do cliente com servidores SMTP e hosts inteligentes ou outros servidores do Connection para obter recursos como a rede VPIM ou a rede digital do Connection.
TCP: 21 (FTP) ftp raiz A estrutura de instalação realiza conexões FTP para fazer o download de mídias de atualização quando um servidor FTP é especificado.
TCP: 22 (SSH/SFTP) Sftp de CiscoDRFMaster raiz do drf A estrutura de recuperação de desastres realiza conexões SFTP com os servidores de backup da rede para fazer backups e recuperar backups para restauração. A estrutura de instalação realizará conexões FTP para fazer o download de mídias de atualização quando um servidor FTP for especificado.
UDP: 67 (DHCP/BootP) dhclient raiz Conexões do cliente feitas para obter o endereçamento DHCP. Embora o DHCP seja suportado, a Cisco recomenda que você atribua endereços IP estáticos aos servidores do Connection.
TCP: 123 UDP: 123 (NTP) Ntpd raiz Conexões de cliente feitas para obter a sincronização de clock NTP.

As portas da conexão de unidade não se registram

Problema

Depois que você promove o CUCM à versão 8.x, as portas da conexão de unidade não se registram.

Solução

Esta edição pôde ocorrer porque a ordem dos server CUCM na integração do telefone na conexão de unidade não combina a ordem no grupo do gerenciador de chamada no CUCM. A fim resolver esta edição, você deve mudar a ordem dos server CUCM na conexão de unidade para combinar a ordem no grupo do gerenciador de chamada. Após esta mudança, as portas registrar-se-9&z à conexão de unidade.

Informações Relacionadas

Document ID: 110172