Gerente 6.x das comunicações unificadas: Exemplo da configuração de roteamento da hora

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo para o roteamento da hora no gerente 6.x das comunicações unificadas de Cisco. O roteamento da hora distribui atendimentos aos lugar diferentes baseados no Time Of Day que um atendimento está feito.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento da administração de Cisco Unified CallManager.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Gerente 6.x/7.x/8.x das comunicações unificadas de Cisco

• 7900 Series dos Telefones IP de Cisco

• CallManager da Cisco 6.x/7.x/8.x que é executado em um MCS7800 Series

• Cisco 3600 Series Router no Software Release 12.4 ou Mais Recente do � do Cisco IOS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Roteamento da hora

O roteamento da hora distribui atendimentos aos lugar diferentes baseados no Time Of Day em que um atendimento é feito. Por exemplo, durante horas de negócio, os atendimentos podem distribuir a um escritório, e após horas, os atendimentos podem ir diretamente a um sistema de mensagens de voz ou a um número home ou a um outro lugar.

O roteamento da hora pode ser usado para controlar o trajeto do roteamento de chamada baseado nas horas atual, que podem salvar custos em atendimentos. Por exemplo:

• Permita chamadas internacionais somente durante horários comerciais.

• Obstrua chamadas internacionais em feriados.

• Desvie chamadas externas a um telefone doméstico ou a um sistema de mensagens de voz durante horas do NON-escritório.

Refira a seção de roteamento da hora do guia do sistema do gerente das comunicações unificadas de Cisco para a edição do negócio do gerente das comunicações unificadas de Cisco, libere 6.0(1) para mais informação.

Configuração

Diagrama de Rede

Este documento utiliza a seguinte configuração de rede:

Configuração de roteamento da hora

Este exemplo de configuração mostra como configurar um roteamento da hora no gerente das comunicações unificadas de Cisco. Os Ramais do servidor do gerenciador das comunicações unificadas de Cisco estão na escala 8000 - 8999.

Neste exemplo, todas as chamadas externas são desviadas a uma extensão de 8005 escritórios principais durante horas do NON-escritório, e os atendimentos alcançam seus Ramais respectivos durante horários comerciais.

Estão aqui as etapas para executar o roteamento da hora no gerente das comunicações unificadas de Cisco para esta configuração:

1. Crie períodos de tempo.

2. Crie horários e associe-os com os períodos de tempo.

3. Atribua horários às separações.

4. Crie um Calling Search Space.

5. Configurar o teste padrão da tradução.

Etapa 1. Crie períodos de tempo

Um período de tempo especifica um intervalo de tempo definido por uma estadia do começo e do fim e por um intervalo da repetição (dias da semana ou uma data de calendário especificada). Este exemplo cria estes três períodos de tempo para a semana inteira:

• Business_hrs_TP (9:00 18:00)

• Non_Business_hrs_TP1 (18:00 24:00)

• Non_Business_hrs_TP2 (24:00 9:00)

Termine estas etapas a fim criar períodos de tempo:

1. Escolha o roteamento de chamada > a classe de controle > de período de tempo.

O indicador dos períodos de tempo do achado e da lista aparece.

2. O clique adiciona novo a fim adicionar um período de tempo novo.

3. Entre nos campos de informação apropriados do período dos valores a tempo.

Por exemplo, a fim configurar a primeira vez que o período (9:00 18:00), incorpora estes valores:

1. Dê entrada com um nome para o período de tempo no campo de nome. Este exemplo usa Business_hrs_TP.

2. Escolha 09:00 da época da lista de drop-down do começo da data.

3. Escolha 18:00 da lista de drop-down da extremidade do Time Of Day.

4. Clique a repetição cada botão de rádio.

5. Escolha segunda-feira da semana da lista de drop-down, e escolha então Fri da lista de drop-down.

6. Clique a salvaguarda a fim salvar o período de tempo.

4. O clique adiciona novo, e repete a etapa precedente para cada vez que período você quer criar.

5. Use a opção do período de tempo do achado a fim verificar que seus períodos de tempo estiveram criados com sucesso.

Etapa 2. Crie o horário

Um horário é um grupo de períodos de horário definido que são associados com os períodos de tempo. Uma vez que são configurados, os indicadores do período de tempo na caixa de lista dos períodos de tempo disponível na janela de configuração do horário. Agora, você pode enlatar seleto um período de tempo e adicionar-la à caixa de lista selecionada dos períodos de tempo.

Este exemplo cria dois horários (Business_hrs_TS e Non_business_hrs_TS) e associa o horário de Business_hrs_TS com o período de tempo de Business_hrs_TP (9:00 18:00) e o horário de Non_Business_hrs_TS com (24:00 9:00) os períodos de tempo Non_Business_hrs_TP1 (18:00 24:00) e Non_Business_hrs_TP2.

Termine estas etapas a fim criar horários e atribui-los aos períodos de tempo:

1. Escolha o roteamento de chamada > a classe de controle > de horário.

O indicador dos horários do achado e da lista aparece.

2. Clique o botão novo adicionar a fim adicionar um horário novo.

3. Dê entrada com um nome para o horário no campo de nome.

4. Use a seta para baixo para mover os períodos de tempo exigidos da caixa de lista dos períodos de tempo disponível para a caixa de lista selecionada dos períodos de tempo.

5. Clique a salvaguarda a fim salvar as mudanças.

6. Repita estas etapas a fim criar os horários de Non_Business_hrs_TS.

7. Use a opção de horário do achado a fim verificar que seus horários estiveram criados com sucesso.

Etapa 3. Atribua horários às separações

Um horário não é ativado até que esteja atribuído a uma separação. Atribua horários às separações que devem ser ativas somente durante o tempo especificado no horário. Uma separação contém uma lista de rotas padrão tais como o número de diretório, de rotas padrão, e de testes padrão da tradução.

Este exemplo cria dois partions: Business_par e Non_Business_par.

A separação Business_par (que é ativa durante horários comerciais) deve ser associada com o horário de Business_hrs_TS, e a separação Non_Business_par (que é ativa durante horas do NON-escritório) deve ser associada com o horário de Non_Business_hrs_TS.

Termine estas etapas a fim criar as separações e atribuir os horários a estas separações:

1. Escolha o roteamento de chamada > a classe de controle > de separação.

O indicador das separações do achado e da lista aparece.

2. O clique adiciona novo a fim adicionar uma separação nova do tempo.

3. Inscreva Business_par e Non_Business_par na caixa de lista da informação de partição, e clique então a salvaguarda.

4. Use a opção do achado a fim encontrar as separações disponíveis em seu servidor do CallManager.

5. Clique a caixa de verificação de Business_par, e atribua o horário de Business_hrs_TS a esta separação da lista de drop-down do horário.

6. Ajuste a zona de hora (fuso horário), e a salvaguarda do clique a fim salvar as mudanças.

7. Clique a caixa de verificação de Non_Business_par, e atribua o horário de Non_Business_hrs_TS a esta separação da lista de drop-down do horário.

8. Clique o botão de rádio da zona de período apropriado a fim associar uma separação com essa zona de hora (fuso horário).

• Se você escolhe o dispositivo de origem, as verificações de sistema a zona de hora (fuso horário) do dispositivo chamando.

• Se você escolhe a zona de horas específicas, as verificações de sistema que é especificada nesta zona de hora (fuso horário).

9. Salvaguarda do clique a fim salvar as mudanças.

Etapa 4. Crie um Calling Search Space

Um Calling Search Space é uma lista requisitada das separações da rota que são atribuídas tipicamente aos dispositivos a fim restringir privilégios de atendimento. O Calling Search Spaces determina as separações que os dispositivos chamando (que incluem Telefones IP, softphones, gateways, e alguma outra fonte de uma requisição de roteamento de chamada) podem procurar ao tentar terminar um atendimento.

Este exemplo cria um Calling Search Space nomeado CSS1.

Termine estas etapas a fim criar o Calling Search Space:

1. Escolha o roteamento de chamada > a classe de controle > de Calling Search Space.

2. O clique adiciona novo, e incorpora o CSS1 ao campo de nome.

3. Use a seta para baixo para mover a separação exigida da caixa de lista disponível das separações para a caixa de lista dos partições selecionada.

4. Salvaguarda do clique a fim salvar o Calling Search Space.

5. Use a opção do achado a fim verificar que o Calling Search Space esteve criado com sucesso.

6. Atribua o Calling Search Space CSS1 a todos os Telefones IP disponíveis em sua configuração.

1. Escolha o dispositivo > o telefone.

Será exibida a janela Find and List Phones.

2. Clique o achado a fim encontrar todos os Telefones IP registrados no gerente das comunicações unificadas de Cisco.

3. Para cada telefone, selecione o telefone, e escolha o CSS1 da lista de drop-down do Calling Search Space.

Etapa 5. Configurar o teste padrão da tradução

O gerente das comunicações unificadas de Cisco usa testes padrão da tradução a fim manipular dígitos discados antes que distribua um atendimento.

Você deve criar o teste padrão da tradução para todas as chamadas externas é desviado a uma extensão de 8005 escritórios principais durante a mesa respectiva dos alcances dos atendimentos das horas do NON-escritório de outra maneira durante horários comerciais.

1. Escolha o roteamento de chamada > os testes padrão da tradução.

O indicador dos testes padrão da tradução do achado e da lista aparece.

2. Clique adicionar novo para criar um teste padrão da tradução (8XXX) para chamadas de roteamento durante horas do NON-negócio, e atribua a separação de Non_business_par a este teste padrão da tradução.

3. Inscreva o número de extensão 8005 no campo da máscara da transformação da parte chamada.

4. Clique a salvaguarda a fim salvar este teste padrão da tradução.

5. O clique adiciona novo para criar um outro teste padrão da tradução (8XXX) para chamadas de roteamento durante horas de negócio, e atribui a separação Business_par a este teste padrão da tradução.

Nota:  Você pode deixar a placa do campo da máscara da transformação da parte chamada para esta etapa.

6. Salvaguarda do clique a fim salvar este teste padrão da tradução.

Verificar

A fim verificar que esta configuração trabalha corretamente, termine estes procedimentos.

• Durante horas de negócio, faça um atendimento do telefone externo a alguma da extensão interna. Por exemplo, 8001. O atendimento deve alcançar a extensão exata.

• Durante horas do NON-negócio, faça um atendimento do telefone externo a alguma da extensão interna. Por exemplo, 8001. O atendimento deve ser desviado à extensão 8005 do escritório principal.

Informações Relacionadas

Document ID: 109588