Software Cisco IOS e NX-OS : Software Cisco IOS versões 12.3 Mainline

Retornar um Roteador Cisco para as Configurações Padrão de Fábrica

8 Abril 2009 - Tradução Manual
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução por Computador (29 Julho 2013) | Inglês (2 Agosto 2006) | Feedback

Índice

Introdução
Pré-requisitos
      Requisitos
      Componentes Usados
      Convenções
Instruções para Retornar um Roteador Cisco para as Configurações Padrão de Fábrica
      Método 1
      Método 2
Verificar
Discussões relacionadas da comunidade de suporte da Cisco
Informações Relacionadas

Introdução

Este documento explica como restaurar um roteador Cisco às suas configurações padrão originais de fábrica.

Pré-requisitos

Requisitos

Para executar os procedimentos descritos neste documento, você deve ter acesso "habilitado" (também conhecido como "EXEC privilegiado") na interface de linha de comando do roteador.

Componentes Usados

Este documento não é restrito a versões específicas de software e hardware.

As informações deste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos usados neste documento começaram com uma configuração limpa (padrão). Se a sua rede é dinâmica, certifique-se de compreender o possível impacto de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documentos, consulte Convenções de Dicas Técnicas da Cisco.

Instruções para Retornar um Roteador Cisco para as Configurações Padrão de Fábrica

Existem dois métodos principais para retornar um roteador Cisco aos seus padrões originais de fábrica. Esses dois métodos são descritos abaixo.

Método 1

Esse método usa o comando config-register 0x2102 no modo de configuração global.

1. Verifique o registro de configuração no roteador, emitindo o comando show version. A definição do registro de configuração é exibida na última linha do resultado do comando show version e deve ser 0x2102. Se esse não for o caso, digite o comando config-register 0x2102 no modo de configuração global.

router# configure terminal
    router(config)# config-register 0x2102
    router(config)# end
    router#

Se o comando show version for emitido novamente, a mesma linha no resultado do comando terá '(will be 0x2102 at next reload)' anexado à configuração do registro atual.

2. Apague a configuração de inicialização atual no roteador com o comando write erase.

3. Recarregue o roteador com o comando reload . Quando solicitado para salvar a configuração, NÃO salve.

router#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: n
    Proceed with reload? [confirm]

4. Quando o roteador for recarregado, será apresentada ao usuário uma mensagem em 'System Configuration Dialog', conforme mostrado abaixo. Desta forma, o roteador é redefinido para os padrões originais de fábrica.

--- System Configuration Dialog ---
    Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:

Método 2

Esse método usa o comando config-register 0x2142 no modo de configuração global.

1. Digite o comando config-register 0x2142 no modo de configuração global.

router(config)# config-register 0x2142

Isso faz com o roteador ignore a configuração de inicialização no próximo recarregamento. Se o comando show version for emitido, a última linha do resultado do comando terá '(will be 0x2142 at next reload)' anexado à definição do registro de configuração atual.

2. Recarregue o roteador usando o comando reload no modo de habilitação. Não é necessário salvar quando solicitado para salvar a configuração do sistema.

router#reload
    System configuration has been modified. Save? [yes/no]: n
    Proceed with reload? [confirm]

3. Após o roteador ter sido recarregado, será apresentada ao usuário uma mensagem em 'System Configuration Dialog'. Responda no para a pergunta 'Would you like to enter initial configuration dialog?'.

4. Altere a definição do registro de configuração para 0x2102, digitando o comando config-register 0x2102 no modo de configuração global.

5. Emita o comando write memory no modo de habilitação para substituir a configuração de inicialização existente pela configuração de execução atual.

6. Recarregue o roteador com o comando reload no modo de habilitação.

Depois que o roteador for recarregado, novamente será apresentada ao usuário uma mensagem em 'System configuration Dialog', como exibido abaixo. Desta forma, o roteador é redefinido para os padrões originais de fábrica.

--- System Configuration Dialog ---
    Would you like to enter the initial configuration dialog? [yes/no]:

Verificar

Esta seção fornece informações que podem ser utilizadas para verificar se o seu roteador retornou aos padrões de fábrica.

Determinados comandos show são suportados pela ferramenta Output Interpreter ( somente clientes registrados), o que permite exibir uma análise do resultado do comando show.

• show running-config - usado para verificar se a configuração de execução anterior foi apagada. O usuário deve ser deixado com uma configuração de esqueleto. Por exemplo, não devem existir endereços IP configurados em nenhuma interface no roteador.

• show version - usado para verificar se o registro de configuração está definido para o valor padrão de 0x2102.

A Comunidade de Suporte da Cisco é um fórum onde você pode perguntar e responder, oferecer sugestões e colaborar com colegas.

Document ID: 46509