Switches : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Mude a configuração de nó do BLSR ao UPSR - Cisco ONS 15454

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve como converter do Anel Comutado Bidirecional (BLSR) ao Unidirectional Path Switched Ring (UPSR) com o Cisco Transport Controller (CTC) em um ambiente do Cisco ONS 15454.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454

• CTC

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 4.1.0 do Cisco ONS 15454, e mais tarde.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

BLSR à conversão de UPSR

Este documento usa uma instalação de laboratório com quatro Nós (Nó1, nó2, Nó3 e Nó4). Use estas instruções para converter o BLSR ao UPSR.

Figura 1 – Topologia

1. Verifique se o SONET Data Communications Channel (SDCC) trabalha corretamente para todos os Nós. Examine a vista de rede (figura 2) ou o alarme (figura 3) no CTC para assegurar-se de que não haja nenhum LOS em algumas das facilidades Óticas do período.

Figura 2 – Vista de rede no CTC

Figura 3 – Alarme

2. Execute um backup da base de dados no nó 1. completo estas etapas:

1. Fazer duplo clique Nó1. A vista de nó para Nó1 aparece.

2. Clique Maintenance > Database tabs.

Figura 4 – Backup

3. Backup do clique. A caixa de diálogo da salvaguarda aparece.

Figura 5 – Salvar

4. Salvar o base de dados no disco rígido da estação de trabalho, ou no armazenamento de rede. Use um nome de arquivo apropriado com a extensão de arquivo .db (por exemplo, database.db).

5. Clique em Salvar.

6. Clique a APROVAÇÃO na caixa de diálogo de confirmação.

Figura 6 – Backup de base de dados - Caixa de diálogo de confirmação

3. Repita etapa 2 nos Nós 2,3 e 4.

4. Exporte a lista do circuito. Conclua estes passos:

1. Fazer duplo clique Nó1. A vista de nó para Nó1 aparece.

2. Exportação do clique.

Figura 7 – Exportação

3. Selecione um formato de dados na caixa de diálogo da exportação (veja figura 8).

• Como o HTML — Isto salvar dados como um arquivo de tabela simples HTML sem gráficos. Você deve ver ou editar o arquivo com aplicativos como o Netscape Navigator, o Microsoft Internet explorer, ou os outros aplicativos que podem arquivos HTML abertos.

• Como o CSV — Isto salvar a tabela CTC como o Comma-Separated Values (CSV).

• Como o TSV — Isto salvar a tabela CTC como os valores aba-separados (TSV).

Figura 8 – Caixa de diálogo da exportação

4. Clique na tecla OK.

5. Datilografe um nome no campo de nome de arquivo da caixa de diálogo da salvaguarda. Use um destes formatos:

• [filename] .html — para arquivos HTML

• [filename] .csv — para arquivos CSV

• [filename] .tsv — para arquivos TSV

6. Navegue a um diretório onde você queira armazenar o arquivo.

7. Clique na tecla OK.

5. Repita etapa 4 nos Nós 2,3 e 4.

6. Verifique a aba da manutenção para assegurar-se de que nenhuma operação do switch de ring seja em andamento. Verifique alarmes e cancele todos os alarmes que são declarados contra todo o cartão Ótica do período. Você deve cancelar todos os alarmes da sincronização cronometrando e da comunicação SDCC em todos os Nós em uma configuração de anel antes que você se transporte sobre à próxima etapa.

7. Clique o abastecimento > abas BLSR, selecione o anel e clique a supressão.

Figura 9 – Supressão BLSR

8. Clique sim na caixa de diálogo do supressão do anel da confirmação.

Figura 10 – Confirme o supressão do anel

Após a conversão, os circuitos na lista do circuito ainda funcionam, mas não há nenhuma proteção da fibra ou do período. Todos os circuitos utilizam o caminho de funcionamento original. Se você exige a proteção, suprima de cada circuito. Crie então cada circuito com a proteção do período. Isto inclui circuitos no estado ATIVO.

Figura 11 – Circuitos em funcionamento sem proteção da fibra ou do período

cuidado Cuidado: O software e as alterações de hardware podem impactar o tráfego. A proteção do período ou do caminho de fibra não está disponível após a conversão do anel, a não ser que nos circuitos criados após a conversão. Realize o trabalho durante a janela de manutenção para minimizar o impacto.

Se você precisa de suportar para fora o BLSR à conversão de UPSR, termine estas etapas:

1. Nó de acesso 1 com o CTC diretamente.

2. Na vista de nó, clique Maintenance > Database tabs.

3. Clique a restauração.

4. Encontre o arquivo da base de dados que reside no disco rígido da estação de trabalho ou no armazenamento de rede.

5. Clique para destacar o arquivo da base de dados.

Figura 12 – Encontre o arquivo de backup de base de dados

6. Clique aberto. A caixa de diálogo da informação de base de dados aparece.

Figura 13 – Restaure o base de dados

7. Clique em Sim.

8. A caixa do base de dados da restauração parece, e indica que o processo de restauração é em andamento.

Figura 14 – Restauração de base de dados em andamento

9. A caixa perdida conexão aparece quando o processo de restauração está completo.

Figura 15 – Restauração do base de dados terminada

10. Clique em OK.

11. Repita etapas 1 com o 10 para os Nós 2,3 e 4.

Informações Relacionadas

Document ID: 63064