IP : Cisco ONS 15454 SONET Multiservice Provisioning Platform (MSPP)

Número de porta TCP/UDP no Cisco ONS 15454

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

FTP
TL1

Introdução

Os Nós do Cisco ONS 15454 usam o TCP/IP para comunicar-se com uma variedade de dispositivos, tais como o Cisco Transport Controller (CTC) e o Cisco Transport Manager (CTM). Este documento resume o uso do número de porta para que o TCP/UDP crie a filtração apropriada.

Nota:  A informação neste documento é sujeita mudar no software futuro e nas versões de hardware.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Cisco ONS 15454.

• Introdução ao TCP/IP.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco ONS 15454.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Portas TCP/UDP no ONS15454

O sincronismo, as comunicações e o controle (TCC), ou os cartões TCC2 ou TCC+ facilitam a Conectividade TCP/IP. Os tipos de dispositivos nesta lista comunicam-se com os Nós ONS15454:

• Estações de trabalho CTC

• Servidores CTM/clientes

• Dispositivos TL1

• Servidores DHCP

• Estação do gerenciamento de SNMP

• Server NTP/SNTP

As portas são agrupadas basearam nos tipos de serviço, e na informação atualmente disponível. Os números de porta estão listados para o ambas as extremidades das sessões para o TCP e o UDP. O TCP é implicado se o UDP não é especificado.

Quando o número de porta cliente é um número aleatório, aparece como alguns. O número de porta no ONS15454 aparece como o NE: número de porta, se o número de porta é fixo. Se um dispositivo do cliente não é especificado, aparece como ALGUNS.

Quando você distribui o TCP/IP que filtra, você deve avaliar os filtros no laboratório primeiramente para determinar se todos os serviços necessários estão ainda disponíveis.

HTTP

Esta porta é para o acesso do Hypertext Transfer Protocol (HTTP).

CTC:any
NE:80

CORBA

Nas próximas seções, * representa um número de porta fixa que você possa configurar. ** representa uma porta de proxy na escala entre 10240 e 12288.

Comando connection de CORBA

Esta porta é para o comando connection da arquitetura comum de corretor de requisição de imagem (CORBA). O padrão é 57790. Você pode configurar esta porta à porta do padrão IANA IIOP (683), ou uma constante definida pelo utilizador.

CTC:any
NE:<ne-port>*

Evento de CORBA/conexão do alarme

Esta porta é para o evento de CORBA e a conexão do alarme. Embora esta porta seja atribuída dinamicamente à revelia, você pode configurar esta porta.

NE:any
CTC:<ctc-port>*

Proxy setup/controle

Esta porta permite-o de estabelecer e controlar o proxy.

CTC:any
NE:1080

HTTP e CORBA para alvos do proxy

Esta porta é significada para o HTTP e o CORBA para alvos do proxy.

CTC:any
NE:<proxy-port>**

Evento de CORBA/conexão do alarme dos alvos do proxy

Esta porta é para o evento de CORBA e a conexão do alarme dos alvos do proxy.

NE:<proxy-port>**
CTC:<ctc-port>*

Porta do ouvinte de CORBA no servidor CTM (rechamada)

Esta porta é dinâmica (conforme a funcionalidade atual), mas você pode fazer esta estática da porta. A fim usar um ouvinte fixo de CORBA mova no 3.0 do servidor CTM terminam estas etapas:

1. Instale o 3.0 do servidor CTM.

2. Entre como a raiz à máquina de Solaris onde o servidor CTM é instalado.

3. Mude o diretório a /opt/CiscoTransportManagerServer/bin.

4. Edite o arquivo de jne454.sh para adicionar esta propriedade de usuário antes da linha “Xbootclasspath”: Number> Dong.orb.iioplistenerport=<Port por exemplo – Dong.orb.iioplistenerport=5555.

cuidado Cuidado: Salvar o arquivo original de jne454.sh antes que você o altere. Um arquivo incorretamente alterado de jne454.sh fará seus NE não disponíveis no CTM.

5. Ligue o servidor CTM.

CTC lançado do Explorador de Domínio de Cliente CTM

CTC:any
NE:port IIOP
NE:any
CTC:port IIOP
CTC:any
NE:80

Você pode configurar a porta no CTC.INI (Windows) ou o .ctcrc (Unix) para ser:

• Dinâmico (padrão).

• Porta do padrão IANA IIOP (683).

• Constante definida pelo utilizador.

Porta do download do software/backup/restauração em TCC (NE)

CTC/CTM:any
NE:9999

O software ativa e reverte diagnósticos:

NE:any
CTC/CTM: 9500

Nota: Esta porta é dinâmica (9500 a 9550) no 3.0 CTM e mais tarde.

FTP

Controle

ANY:any
NE:21

Dados

ANY:any
NE:20

Na liberação 3.3 e mais atrasado, transferências de arquivo dos punhos HTTP (porta TCP 80).

TELNET

ANY:any
NE:23

SNMP:

Portas SNMP UDP

ANY: 161
NE: 162

TL1

Legado

ANY:any
NE:2361

Cru

ANY:any
NE:3082

TELNET

ANY:any
NE:3083

DHCP

Portas UDP

ANY:any
NE:67/68

NTP/SNTP

Portas UDP

NE:any
ANY:123

Informações Relacionadas

Document ID: 61927