Voz : Roteamento de chamadas / Planos de discagem

Regras de tradução da Voz

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (2 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute sobre como definir regras de tradução de voz.

Nota: A sintaxe usada durante todo este documento é:

• teste padrão do teste padrão /replacement da precedência /match da regra

Nota:  / -- /limita o número inteiro.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

O fósforo simples e substitui

Exemplo 1

Este exemplo substitui a primeira ocorrência do número "123" com o "456".

voice translation-rule 1
 rule 1 /123/ /456/

Estes são exemplos da tradução-regra da Voz do teste:

router#test voice translation-rule 1 123
Matched with rule 1
Original number: 123    Translated number: 456

router#test voice translation-rule 1 1234
Matched with rule 1
Original number: 1234   Translated number: 4564

router#test voice translation-rule 1 6123
Matched with rule 1
Original number: 6123   Translated number: 6456
router#test voice translation-rule 1 6123123
Matched with rule 1
Original number: 6123123        Translated number: 6456123
Original number type: none      Translated number type: none
Original number plan: none      Translated number plan: none

Neste exemplo, a regra combina a primeira ocorrência do número que contém o teste padrão "123" em qualquer lugar no número. Especificamente, você pode usar o começo e a extremidade de indicadores do número. As seções do exemplo 2 e do exemplo 3 mostram esta.

Exemplo 2

Este exemplo mostra como substituir qualquer ocorrência de "123" no início de um número com o "456".

voice translation-rule 1
 rule 1 /^123/ /456/

Estes são exemplos da tradução-regra da Voz do teste.

router#test voice translation-rule 1 123
Matched with rule 1
Original number: 123    Translated number: 456

router#test voice translation-rule 1 1234
Matched with rule 1
Original number: 1234   Translated number: 4564

router#test voice translation-rule 1 6123
6123 Didn't match with any of rules

Exemplo 3

Se você quer somente o fósforo de um número exato, especifique o começo e termine indicadores do número:

voice translation-rule 1
 rule 1 /^123$/ /456/
router#test voice translation-rule 1 123
Matched with rule 1
Original number: 123    Translated number: 456

router#test voice translation-rule 1 1234
1234 Didn't match with any of rules

router#test voice translation-rule 1 6123
6123 Didn't match with any of rules

Compatibilidade de padrão com convites

Estas tabelas definem o convite e as Combinações de wildcard e mostram alguns exemplos.

Convite Definição
. De um único dígito
0 a 9,*,# Algum caráter específico
[0-9] Alguma escala ou sequência dos caráteres
* Modificador — fósforo nenhuns ou mais ocorrências
+ Modificador — combine umas ou várias ocorrências
? Modificador — fósforo nenhuns ou uma ocorrência

Combinação de wildcard Definição
. * Todo o dígito seguiu nenhuns ou mais por ocurrences. Este é eficazmente qualquer coisa, incluindo o zero.
. + Algum dígito seguido por uns ou vários ocurrences. Este é eficazmente qualquer coisa, exceto o zero.
^$ Nenhuns dígitos, nulos

Exemplo 1

Este exemplo substitui todo o número do cinco-dígito que começar com o "40" com o número "6666000".

voice translation-rule 1
 rule 1 /^40.../ /6666000/
router#test voice translation-rule 1 40123
Matched with rule 1
Original number: 40123    Translated number: 6666000

Exemplo 2

Este exemplo substitui todos os números com o "5554000".

voice translation-rule 2
 rule 1 /.*/ /5554000/
router#test voice translation-rule 2 123
Matched with rule 1
Original number: 123    Translated number: 5554000

router#test voice translation-rule 2 86573
Matched with rule 1
Original number: 86573  Translated number: 5554000

router#test voice translation-rule 2 ""
Matched with rule 1
Original number:   Translated number: 5554000

Exemplo 3

Este exemplo substitui todos os números, exceto o zero, com o "5554000".

voice translation-rule 2
 rule 1 /.+/ /5554000/
router#test voice translation-rule 2 123
Matched with rule 1
Original number: 123    Translated number: 5554000

router#test voice translation-rule 2 ""
 Didn't match with any of rules

Exemplo 4

Este exemplo substitui todo o número que começar com uma combinação dos zero (0, 00, e assim por diante) com o "909".

voice translation-rule 5
 rule 1 /^0+/ /909/
router#test voice translation-rule 5 0123456
Matched with rule 1
Original number: 0123456        Translated number: 909123456

router#test voice translation-rule 5 00123456
Matched with rule 1
Original number: 00123456       Translated number: 909123456

router#test voice translation-rule 5 000123456
Matched with rule 1
Original number: 000123456      Translated number: 909123456

router#test voice translation-rule 5 123456
123456 Didn't match with any of rules

Fatia do número

Você pode usar a fatia do número quando você precisa de copiar transversalmente partes de um número combinado ao número da substituição. Você corta o número combinado em jogos que você pode se manter ou ignorar.

Caractere Descrição
\ No teste padrão do fósforo, indica onde cortar acima o número.
\ No teste padrão da substituição, indica onde copiar os grupos para manter-se.
() Indica que grupos no número combinado a se manter.

Utilização de Caracteres Descrição
(a \) Mantenha a expressão “a”.
b \ Ignore a expressão “b”.
\1 Copie o primeiro grupo no número da substituição.

Exemplo Genérico

Este exemplo fornece uma explicação geral.

/ (x\) y\ (z\) /  /w\1\2/

Rache o número combinado em três grupos de x, de y, e de Z. O corte inverso (\) indica os lugares para cortar acima o número. Os suportes () indicam que grupos você quer reutilizar no teste padrão da substituição. O w representa dígitos adicionais para introduzir no número da substituição.

• O grupo 1 transforma-se a expressão x.

• O grupo 2 transforma-se a expressão Z.

• A expressão y é ignorada.

O número da substituição é um número concatenado: wxz.

Exemplo específico

Este exemplo fornece um detalhe mais adicional:

voice translation-rule 1
 rule 1 /^\(12\)3\(45\)$/ /6\1\2/
  • Grupo 1: 12

• Grupo 2: 45

• Ignore: 3

router#test voice translation-rule 1 12345
Matched with rule 1
Original number: 12345        Translated number: 61245

Tipo de número e plano

Você pode restringir fósforos aos tipos do número particular ou do plano. Também, você pode alterar o plano ou o tipo da substituição.

Exemplo 1

Neste exemplo, se um número começa com "4" e o tipo é “nacional”, a regra adiciona "90" como um prefixo. Se o tipo é “international”, a regra adiciona "900" como o prefixo.

voice translation-rule 7
 rule 1 /^4/ /904/ type national national
 rule 2 /^4/ /9004/ type international international
router#test voice translation-rule 7 493456567 type national
Matched with rule 1
Original number: 493456567      Translated number: 90493456567
Original number type: national  Translated number type: national
Original number plan: none      Translated number plan: none

router#test voice translation-rule 7 493456567 type international
Matched with rule 2
Original number: 493456567              Translated number: 900493456567
Original number type: international     Translated number type: international
Original number plan: none              Translated number plan: none

Isto é útil quando as companhias telefônica (telcos) removem os códigos de acesso no nacional e nos números internacionais. Você pode adicionar o prefixo correto com o tipo de número como base.

Exemplo 2

Este exemplo muda o tipo de número e o plano.

voice translation-rule 8
 rule 1 /^2\(...$\)/ /01779345\1/ type unknown national plan unknown isdn

Esta regra combina todo o número de quatro dígitos que começar com "2". A regra remove o "2", adiciona o número "01779345" como um prefixo, e ajusta o plano ao “isdn” e o tipo ao “nacional”.

router#test voice translation-rule 8 2001 type unknown plan unknown
Matched with rule 1
Original number: 2001   Translated number: 01779345001
Original number type: unknown   Translated number type: national
Original number plan: unknown   Translated number plan: isdn

Atendimentos da rejeição

Use a palavra-chave da rejeição para rejeitar os atendimentos que combinam. Este exemplo rejeita todos os atendimentos que começam com "234".

rule 1 reject /^234/
router#test voice translation-rule 10 1234
1234 Didn't match with any of rules

router#test voice translation-rule 10 2345
 blocked on rule 1

Aplique regras

As Regras de tradução da Voz são aplicadas exprimir perfis da tradução. Estes perfis são aplicados então aos dial peer ou às portas de voz. Os perfis podem ser aplicados a VoIP ou POTS dial peer ou portas de voz, e podem ser aplicados a de entrada ou às chamadas externas. Um perfil pode traduzir chamado, chamando, ou reorientando números.

voice translation-rule 3
 rule 1 /123/ /456/

voice translation-profile profile1
 translate calling 3

dial-peer voice 10 pots
 translation-profile outgoing profile1

Mais exemplos

Números truncados para baixo aos últimos dois dígitos

rule 1 /^.*\(..\)/ /\1/

Este é um número dividido em um grupo e em uma indicação ignorada.

• Ignorado: ^.* nenhum ou mais dígitos desde o início do número

Grupo 1: . dois dígitos

A declaração de substituição especifica o grupo 1. Esta regra copia os últimos dois dígitos do número.

router#test voice translation-rule 9 12345
Matched with rule 1
Original number: 12345	Translated number: 45

router#test voice translation-rule 9 123456
Matched with rule 1
Original number: 123456	Translated number: 56

Remova os Dígitos indesejados em um número

Este exemplo é útil porque determinados telcos foram sabidos para introduzir hypens em números do chamador. Desde que isto está contra padrões, faz com que o número do chamador seja ignorado. O telco envia os números chamados em dois formatos, com um hypen e às vezes com dois. Duas regras são exigidas na regra de tradução da Voz. Adicionalmente, o primeiro formato pode ter cinco ou seis números de dígito após o hypen. Você pode combinar both of these circunstâncias usando uma regra com “?” caráter (fósforo nenhuns ou uma ocorrência).

Notas em caracteres especiais:

• O caractere de hífen é usado para indicar uma escala em um teste padrão do fósforo, por exemplo [0-9]. A fim indicar nesta regra que você quer combinar no caractere de hífen, é necessário usar “\” caráter para escapar seu significado. Isto é porque o caractere de hífen é um caractere especial. “\ -” Os caráteres significam realmente o hífen. “De arrasto \” indica que o número está cortado aqui.

• Se você datilografa? diretamente, os IO pensam que é um pedido para a ajuda. Você deve datilografar o controle-v então?.

voice translation-rule 12
 rule 1 /^\(01...\)\-\(......?$\)/ /\1\2/
 rule 2 /^\(0[12]..\)\-\(...\)\-\(....$\)/ /\1\2\3/

Regra 1: O número é cortado em três sequências, com os dois grupos a ser mantidos.

• Grupo 1: 01…

Ignore: -

Grupo 2: ...... ou .....

Regra 2: O número é cortado em cinco sequências com os três grupos a ser mantidos.

• Grupo 1: 0[12].

Ignore: -

Grupo 2:

Ignore: -

Grupo 3: ….

router#test voice translation-rule 12 "01208-333444"
Matched with rule 1
Original number: 01208-333444   Translated number: 01208333444

router#test voice translation-rule 12 "01208-72345"
Matched with rule 1
Original number: 01208-72345    Translated number: 0120872345

router#test voice translation-rule 12 "0161-333-4444"
Matched with rule 2
Original number: 0161-333-4444  Translated number: 01613334444

router#test voice translation-rule 12 "0208-123-4567"
Matched with rule 2
Original number: 0208-123-4567  Translated number: 02081234567

Informações Relacionadas

Document ID: 61083