Falha das chamadas externas da vantagem VT do CallManager com Gateways H.323 ao PSTN

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento discute como resolver os problemas que ocorrem quando você coloca chamadas externas de um telefone IP vídeo-permitido CallManager da Cisco através de um gateway H.323-configured que esteja conectado à rede telefônica pública comutada (PSTN). Estes problemas referem-se as imagens do ½ do ¿  de Cisco IOSï que apoiam a versão 4 de H.323.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Versão 1.x da vantagem da telefonia da vídeo Cisco (VT)

• Versão 4 de H.323

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Problema

Se você executa o cliente da vantagem VT em um PC e tenta uma chamada externa através de um gateway de H.323, o atendimento pode falhar. Você vê uma liberação completa do gateway que é similar a este:

Inbound H225 RELEASE_COMP message from 10.0.0.23 at timestamp 07/28/2004
11:44:42.077 RELEASE_COMP, pd = 8, callref = 0x81AC, Message Size = 65 bytes
Cause i = 0x80E4 - Invalid IE contents  User-User, i =
0x052580060008914A000201110000C0D408B0FE911DAC0100000A0001180
6A00100130140B50000120C60010400010805080380E404

Os indicadores do campo IE como inválidos. Este IE pode consistir em muitos elementos de informação diferentes (IE) que descrevem as características e as capacidades de um atendimento particular. Por exemplo, um único mensagem setup contém mais de 15 IE diferentes, incluindo estes:

• Número da parte chamada

• Número do chamador

• Capacidade do portador

• Seleção do transit network

• Data e hora

A capacidade do portador IE é importante quando você endereça as edições em que a instalação é liberado devido aos índices inválidos. A capacidade do portador IE identifica as capacidades esse pedidos de chamada da rede. Também, a capacidade do portador IE transporta as características reais do atendimento ao dispositivo chamado e negocia-as entre ambos os dispositivos. Esta obrigação IE esta presente e válido no mensagem setup para que o atendimento suceda.

Neste caso, a capacidade do portador é i = 0x8890A2, que traduz a este:

• Recursos de transferência de informação — Informação digital irrestrita

• Modo de transferência — Modo do circuito

• Taxa de transferência de informação — Multirate

• uma taxa base de 64 kbps

• Taxa = 384 kbps

• Canais B do == 6

• Protocolo do Layer 1 da informação sobre o usuário — H.221 e H.242

A liberação é gerada porque CallManager da Cisco se ajusta - acima de um atendimento com as capacidades de vídeo permitidas, e do dispositivo de gateway da versão 4 de H.323 não pode aceitar o atendimento.

Solução

A ação alternativa a este problema é configurar a porta de voz do Cisco IOS gateway para ignorar capacidades de vídeo em uma tentativa de chamar para fora de um telefone IP vídeo-permitido ao PSTN através do Cisco IOS gateway de H.323.

Emita o comando bearer-cap speech sob a porta de voz. Este comando força os atendimentos para usar o áudio somente e permite que os atendimentos trabalhem. Este uso do áudio contorneia somente a má combinação das capacidades do portador.

Se um atendimento é através de um gateway de H.323 ao PSTN, os atendimentos video não são necessários. Consequentemente, não há nenhum problema com uma incapacidade da capacidade video do atendimento.

Configuração no Cisco IOS gateway

Esta seção fornece o exemplo de saída da configuração de Cisco IOS gateway.

IOSGateway#configure terminal

IOSGateway(config)#voice-port 0:D
IOSGateway(config-voiceport)#bearer-cap ?
3100hz enable 3100hz
speech enable speech
IOSGateway(config-voiceport)#bearer-cap speech

!--- Output suppressed.

IOSGateway#show run

!

voice-port 0:D

bearer-cap Speech

!

Nota: Se você executa o Cisco IOS Software Release 12.2(11)T, com que a versão 4 de H.323 é executado em seu roteador, você pode igualmente experimentar o problema com NetMeeting de Microsoft Windows. Para detalhes, refira a identificação de bug Cisco CSCdw49975 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 60931