Voz e comunicações unificadas : Softswitch Cisco PGW 2200

PGW2200 Softswitch - Verifique a criação do arquivo CDR

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (5 Maio 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento explica como verificar a criação do arquivo da gravação dos detalhes da chamada (CDR) em Cisco PGW2200. Com Cisco PGW2200 libere 9.2(2) e mais atrasado, os arquivos CDR são criados como arquivos binários. Neste caso, você precisa de ter um Cisco Billing and Measurements Server (BAMS) que recolha os arquivos binários com o FTP e os processe em um arquivo legível do formato de Bellcore AMA (BAF). Este documento explica como verificar os arquivos binários em Cisco PGW2200.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada nos Software Release 9.3 e 9.4 de Cisco PGW2200.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Verifique a informação de CDR em Cisco PGW2200

Use a ferramenta tac a fim usar a informação de CDR para a pesquisa de defeitos ou a validação. Esta ferramenta igualmente converte o formato do escaninho no formato do txt usando o comando de /opt/Toolkit/bin/MGC_Toolkit, segundo as indicações deste exemplo.

Nota: Esta ferramenta não pode ser usada para a criação de detalhes diários do registro de faturamento. Isto é porque o trabalho Protclsh83.bin (situado sob o diretório de /opt/Toolkit/tcl/TclPro1.4/solaris-sparc/bin/) usa um percentual alto dos recursos do CPU. O uso do MGC_Toolkit em um script pode conduzir Cisco PGW2200 na congestão. Se você quer converter os arquivos binários CDR de Cisco PGW2200 para clientes de fatura, use o aplicativo BAMS Cisco para esta solução. O MGC_TOOLKIT é somente peça para o scenario de Troubleshooting.

Connected to PGW2200A.cisco.com.
Escape character is '^]'.

SunOS 5.8

login: mgcusr
Password:
PGW2200A%  cd /opt/Toolkit/bin/
/opt/Toolkit/bin
mgcusr@PGW2200A% MGC_Toolkit cdrconvert -input /opt/CiscoMGC/var/spool/cdr_20020904155525_008040.bin

Reading the number 1 TLV record in filename:/opt/CiscoMGC/var/spool/cdr_20020904155525_008040.bin

message tag ID is :1090  (File_Header)
                                  message tag 1090 length is : 93
                                     tag ID is :4000   (Ver)
                                     tag 4000 length is :1
                                     Conversion Data Type: BE to IA5
                                     tag 4000 value is : 1
                                     tag ID is :4001   (Create_Tm)
                                     tag 4001 length is :4
                                     Conversion Data Type: BE to DT
                                     tag 4001 value is : Jan 10 2002 GMT 23:07:26
                                     tag ID is :4002   (Call_Ref_ID)
                                     tag 4002 length is :8
                                     Conversion Data Type: BE to HEX
                                     tag 4002 value is : 0X0000000000000000
                                     tag ID is :6001   (File_Start_Time)
                                     tag 6001 length is :4
                                     Conversion Data Type: BE to DT
                                     tag 6001 value is : Jan 10 2002 GMT 23:07:26

!--- Delete the other information, otherwise you will have four pages of information.
!--- The tool's MGCC_Toolkit is built to check whether or not the bin files are corrupt.

Você pode igualmente emitir o comando dos cdr de toolbar.sh sob o diretório de /opt/Toolkit/bin receber a informação com o GUI:

mgc-bru-20%toolbar.sh cdr

Nota: Se você quer alcançar Cisco PGW2200 de uma estação Unix, emita o xhost + o comando unix (para uma descrição deste comando user, emita o comando man xhost) em sua estação Unix. Na alerta, use o username do mgcusr. Tem suas próprias configurações de ambiente para este aplicativo.

Igualmente adicionar o comando DISPLAY em Cisco PGW2200, segundo as indicações deste exemplo:

% telnet pgw2200A

Connected to PGW2200A.cisco.com.
Escape character is '^]'.

SunOS 5.8

login: mgcusr
Password:
PGW2200A%  cd /opt/Toolkit/bin/
mgcusr@PGW2200A% setenv DISPLAY workstation_name:0.0

!--- Replace "workstation_name" with the workstation
!--- where you wish to display this application.

mgcusr@PGW2200A% toolbar.sh cdr

Este é um exemplo do GUI fornecido emitindo o comando dos cdr de toolbar.sh:

Informações Relacionadas

Document ID: 60109