Cisco Interfaces and Modules : Módulo de switching de conteúdo da Cisco

Pontas de prova DNS no exemplo de configuração do módulo content switching

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece uma configuração de exemplo de pontas de prova DNS no módulo content switching (CS). As pontas de prova DNS são usadas para perguntar servidores DNS para Domain Name específicos. As pontas de prova DNS verificam a resposta contra um valor preconfigured para determinar mesmo se o CS deve continuar a usar o server.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na versão de CSM 3.x ou mais altamente.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configurar

Nesta seção, você encontrará informações para configurar os recursos descritos neste documento.

Nota: Para localizar informações adicionais sobre os comandos usados neste documento, utilize a Ferramenta Command Lookup (somente clientes registrados).

Configurações

Módulo content switching
module ContentSwitchingModule 4
!
 vlan 499 client
  ip address 192.168.10.97 255.255.254.0
  gateway 192.168.10.1
!
 probe DNSTEST dns
  name www.yahoo.com

!--- The probe is configured for the CSM to request the IP address
!--- associated with the domain name www.yahoo.com.

address 216.109.117.107

!--- The expected response is configured as 216.109.117.107.
!--- Multiple addresses can be entered. If the response matches any
!--- one of the configured address, the server is considered alive.

port 53

!--- Configuration of the DNS port is recommended, even if the default port
!--- of 53 is being used.

!
 probe DNSTEST2 dns
  name www.yahoo.com
  address 216.109.117.107

!--- To demonstrate the importance of the port command, the same probe
!--- as above is used without the port.

!
serverfarm DNS1
  nat server
  no nat client
  real 144.254.10.123
   inservice
  probe DNSTEST
!
 serverfarm DNS2
  nat server
  no nat client
  real 144.254.10.123
   inservice
  probe DNSTEST2

!--- This probe has a problem because the CSM cannot determine which port to use.

!
 serverfarm DNS3
  nat server
  no nat client
  real 144.254.10.123 53
   inservice
  probe DNSTEST2

!--- This is the same serverfarm as above, but now the CSM can determine which port
!--- to use, as specified in the real server definition.

!
vserver DNS1
  virtual 192.168.1.1 tcp 53
  serverfarm DNS1
  persistent rebalance
  inservice
!
 vserver DNS2
  virtual 192.168.1.2 any
  serverfarm DNS2
  persistent rebalance
  inservice
!
 vserver DNS3
  virtual 192.168.1.3 any
  serverfarm DNS3
  persistent rebalance
  inservice
!

Verificar

Esta seção fornece informações que você pode usar para confirmar se sua configuração está funcionando adequadamente.

• detalhe do NOME do nome da ponta de prova do entalhe do show module csm

• entalhe do show module csm real

Isto demonstra que a ponta de prova está funcionando corretamente.

cpu0#sho mod csm 4 probe name dnstest det
    probe           type    port  interval retries failed  open   receive
    ---------------------------------------------------------------------
    DNSTEST         dns     53    120      3       300            10
     DNS Info: www.yahoo.com
     DNS Expected IP address:
      216.109.117.107
     real                  vserver         serverfarm      policy          status
     ------------------------------------------------------------------------------
     144.254.10.123:53     DNS1            DNS1            (default)       TESTING

Como referido na configuração, recomenda-se que a porta DNS esteja configurada, mesmo se a porta padrão de 53 é usada. Isto é devido ao fato de que o CS não usa uma porta do destino do padrão para as pontas de prova DNS. Se o CS não pode determinar a porta, a ponta de prova não está permitida.

Esta saída do comando é um exemplo do que é indicado quando o CS não determina a porta do destino para a ponta de prova. Os pacotes não estão sendo enviados. Neste estado, o CS não marca o serviço para baixo, mas fica pelo contrário operacional; o problema pôde ir indetectado.

cpu0#sho mod csm 4 probe name dnstest2 det
probe           type    port  interval retries failed  open   receive
---------------------------------------------------------------------
DNSTEST2        dns           120      3       300            10
 DNS Info: www.yahoo.com
 DNS Expected IP address:
  216.109.117.107
 real                  vserver         serverfarm      policy          status
 ------------------------------------------------------------------------------
 144.254.10.123:53     DNS3            DNS3            (default)       FAILED
 144.254.10.123:0      DNS2            DNS2            (default)       ???

Também, observe que a ponta de prova DNSTEST2, quando associada com o serverfarm DNS2, tem um estado de???. Isto é porque o CS não determinou a porta do destino se usar para enviar as pontas de prova. No serverfarm DNS3, a porta de servidor real é especificada; não havia nenhum problema que executa as pontas de prova.

cpu0#sho mod csm 4 real

real                  server farm      weight  state          conns/hits
-------------------------------------------------------------------------
144.254.10.123        DNS1             8       PROBE_FAILED   0
144.254.10.123        DNS2             8       OPERATIONAL    0
144.254.10.123:53     DNS3             8       PROBE_FAILED   0

Quando a ponta de prova não é executado (indicado por um estado de???), o servidor real permanece operacional.

Informações Relacionadas

Document ID: 60045