Colaboração : Cisco Unified Contact Center Express

Solução de problemas do subfluxo - Script CRS

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador

Introdução

Este documento descreve como executar o editor das soluções de resposta do cliente Cisco (CR) para pesquisar defeitos o subfluxo em um ambiente Centro de Contato de IP (IPCC) Expresso.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você conheça estes tópicos:

• Cisco CallManager

• Cisco CRS

• Editor de script de Cisco CR

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Cisco CallManager

• Cisco CRS

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Background

Use a etapa do subfluxo do atendimento para executar um subfluxo, que seja como uma sub-rotina ou um módulo na programação estruturada.

Crie o subfluxo usando o editor de CRA como um script independente que possa ser reutilizado em outros scripts. Você pode igualmente chamar subfluxos de dentro dos scripts que são usados como subfluxos.

Se o script é carregado originalmente do disco, o script do subfluxo deve residir no mesmo dobrador que o script que chama o subfluxo. Se o script é carregado do repositório, a seguir o subfluxo deve igualmente residir no repositório.

Problema 1

Quando você debuga um script que usa subfluxos, o editor de CRA não debuga o subfluxo, ele verifica somente o script que você está debugando. Figura 1 mostra um script com um script do subfluxo nomeado TestSubflow.aef.

Figura 1 — Script com um subfluxo

Solução

Você deve debugar cada subfluxo separadamente. Recorde que a eliminação de erros reativa exige que você provoca o contato. Se pesquisando defeitos um subfluxo com eliminação de erros reativa, o subfluxo deve ser provocado individualmente. Isto pôde exigir adicionar uma etapa da aceitação. Se chamar um subfluxo que tenha uma etapa da aceitação, e o script principal tem aceitado já o contato, a etapa da aceitação está ignorada. , Adicionar consequentemente um pedido e um disparador, pelo menos temporariamente, para propósitos de debugging.

Termine estas etapas a fim pesquisar defeitos o subfluxo:

1. Pesquise defeitos o script principal que inclui o subfluxo com eliminação de erros reativa e olhe os valores variável. Se o que você recebe do subfluxo não é o que você espera, grave os valores variável antes e depois do subfluxo processa-os para a referência.

2. Termine estas etapas a fim estabelecer um aplicativo separado testar o subfluxo.

1. Configurar um ponto de rota novo da integração de telefonia e computador (CTI).

2. Configurar um disparador do JTAPI.

3. Configurar portas CTI.

4. Configurar o script do subfluxo como o script para este aplicativo.

5. Ajuste os valores variável passados ao script do subfluxo baseado nos critérios de teste usando o indicador do aplicativo Cisco script, como a figura 2 mostras.

Figura 2 — Aplicativo Cisco script

Se os resultados do subfluxo em quaisquer media ou na outra interação de chamador, adicionam a etapa da aceitação no início do subfluxo ao testar. Se não, os CR nunca respondem que o atendimento e a eliminação de erros não trabalham corretamente.

Nota: Se você experimenta um retardo longo para que o áudio corte completamente depois que um agente pegara o atendimento ou se você recebe a mensagem de erro intermitente mim é pesaroso que nós atualmente estamos experimentando problemas de sistema e somos incapazes de processar seu atendimento. Tente por favor outra vez mais tarde, você pode adicionar um atraso do segundo depois que a etapa da aceitação nos CR passa pelo processo de script para resolver a edição.

3. Permita a eliminação de erros reativa para o subfluxo e chame o ponto de rota novo CTI para provocar o subfluxo. Agora o subfluxo pode ser debugado como um script normal.

Problema 2

Incapaz de entrar ao editor CR.

Solução

A fim resolver esta edição, remova os dois pontos (:) da senha/username. Esta edição é documentada pela identificação de bug Cisco CSCsx83019 (clientes registrados somente).

Informações Relacionadas

Document ID: 60026