Colaboração : Cisco ICM CTI Desktop

O monitoramento silencioso CTIOS não está trabalhando - Direcionador da placa do Ethernet

26 Outubro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento descreve uma razão pela qual o supervisor desktop do server do objeto da integração de telefonia e computador (CTIOS) não estabelece uma sessão com o desktop do agente de CTIOS.

Pré-requisitos

Requisitos

A Cisco recomenda que você tenha conhecimento destes tópicos:

• Monitor silencioso CTIOS

• Rede microsoft

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software e hardware:

• Monitor silencioso CTIOS

• Microsoft Windows NT4.0, Windows 2000, e Windows XP

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Arquivo de registro do cliente de CTIOS

Você pode encontrar o nome e o lugar do log do traço para processos cliente sob esta chave de registro:

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Cisco Systems\CTI OS\Logging\TraceFileName

O nome de arquivo do padrão é Registro de Cliente de Sistema Operacional CTI. A convenção <TraceFileName>.mmdd.hhmmss.log é usada para criar arquivos de registro. Os arquivos são criados no diretório atual do programa da execução, por exemplo o diretório em que você instalou o AgentDesktop. Você pode fornecer um trajeto totalmente qualificado para o TraceFileName se você quer armazenar os arquivos em um lugar diferente. Por exemplo, ajuste o valor a “c:\temp\CTI OSClientLog” para colocar os arquivos de registro no diretório “c:\temp” com a convenção de nomeação de CTI OSClientLog.mmdd.hhmmss.log. Os arquivos de rastreamento do cliente são texto ASCII simples, e você pode abri-los com um editor de texto convencional tal como o bloco de notas.

Problema 1

O desktop do supervisor CTIOS não estabelece uma sessão com o desktop do agente de CTIOS através da porta 8500 UDP. Do log do desktop do supervisor CTIOS, o desktop do agente de CTIOS responde ao pedido e aceita para contratar na sessão, segundo as indicações deste log:

05/18/04 11:09:47.652  3444  SupervisorSoftphone  CCtiOsSession::OnEvent,
(UniqueObjectID:SilentMonitorManagerObject
       MessageID:eSilentMonitorStatusReportEvent
       MonitoredUniqueObjectID:agent.5000.65436 DriverID:2
       OriginatingClientID:LT-MARY-S-776-660 OriginatingServerID:ammvicpg01:42028
       SMSessionKey:101 StatusCode:3 TargetCILClientID:KADEMADAPS2-3444-500)

Contudo, não há nenhuma sessão estabelecida entre o desktop do supervisor CTIOS e o desktop do agente de CTIOS. As tentativas do supervisor desktop de estabelecer a sessão mas são incapazes de conectar.

05/18/04 11:10:03.143  3444  SupervisorSoftphone CUDPPort(03DAACD0)::SendData,
 WARNING No default destination
05/18/04 11:10:03.143  3444  SupervisorSoftphone
CSMDecoderHeartbeatTimer::SendHeartbeat() WARNING Unable to send all bytes inpacket

Examine o log correspondente do cliente de CTIOS. Grave a sequência de falha como mostrado aqui:

1. O desktop do agente de CTIOS recebe o convite:

05/19/04 16:32:08.372  2120  CTIOSSoftphone
    CSilentMonitorManager::OnSilentMonitorStartRequestedEvent, (PeripheralID:5000
          AgentID:65436 UniqueObjectID:SilentMonitorManagerObject
          MessageID:eSilentMonitorStartRequestedEvent HeartBeatInterval:5
          MonitoringHostName:(null) HeartbeatTimeout:15
          MonitoringIPAddress:10.82.32.242 MonitoringIPPort:8500
          OriginatingClientID:KADEMADAPS2-3980-900 SMSessionKey:101)
  2. O desktop do agente de CTIOS aceita e começa a sessão de monitor silenciosa:

05/19/04 16:32:08.382  2120  CTIOSSoftphone
    CSilentMonitorManager::AcceptSilentMonitoring, (PeripheralID:5000
          AgentID:65436 UniqueObjectID:SilentMonitorManagerObject
          MessageID:eSilentMonitorStartRequestedEvent HeartBeatInterval:5
          MonitoringHostName:(null) HeartbeatTimeout:15
          MonitoringIPAddress:10.82.32.242 MonitoringIPPort:8500
          OriginatingClientID:KADEMADAPS2-3980-900 SMSessionKey:101)
  3. O desktop do agente de CTIOS envia o áudio ao desktop do supervisor CTIOS sobre a porta 8500 UDP:

05/19/04 16:32:08.382  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSniffer::StartAudioSending
    (10.82.32.242,8500,101,5,15)
  4. Começos da sessão de UDP, novatos da pulsação do coração:

05/19/04 16:32:08.382  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSnifferHeartbeatTimer::StartSession
    (101,5,15)
  5. O desktop do agente de CTIOS envia um reconhecimento ao desktop do supervisor CTIOS:

05/19/04 16:32:08.412  2120  CTIOSSoftphone
    CSilentMonitorManager::ReportSilentMonitorStatus, Session Key(101),
    Silent monitor started
    05/19/04 16:32:08.412  2120  CTIOSSoftphone
    CCtiOsSession::MakeRequest(eReportSilentMonitorStatusRequest)
    05/19/04 16:32:08.412  2120  CTIOSSoftphone  CCtiOsSession::MakeRequest:
    (UniqueObjectID:agent.5000.65436 SMSessionKey:101 StatusCode:3)
  6. O desktop do agente de CTIOS verifica se o telefone IP ainda receba o tráfego voip:

05/19/04 16:32:14.181  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSniffer::CheckForRTPStreamTimeout(101)
    05/19/04 16:32:20.209  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSniffer::CheckForRTPStreamTimeout(101)
  7. A sessão termina porque não há nenhuma conexão estabelecida para o objeto do decodificador do supervisor sobre a sessão de UDP:

05/19/04 16:32:24.235  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSnifferHeartbeatTimer::NotifySessionDisconnected (5)
    05/19/04 16:32:24.235  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSniffer::OnSessionDisconnected(101,5)
    05/19/04 16:32:24.235  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSniffer::StopAudioSending (101)
    05/19/04 16:32:24.235  2120  CTIOSSoftphone
      CSMSnifferHeartbeatTimer::StopSession (101)

Use o analisador de pacote para seguir o tráfego entre o desktop do supervisor CTIOS e a área de trabalho do agente. Nesta instância, há um sem tráfego entre o supervisor CTIOS e a área de trabalho do agente através da porta 8500 UDP.

Solução 1

Estão aqui algumas razões possíveis para este problema:

• A lista de acessos no roteador ou no interruptor obstrui a porta 8500 UDP.

• O Firewall filtra a porta 8500 UDP.

• Os Ethernet (NIC) cardam são defeituosos.

• O direcionador dos Ethernet (NIC) tem problemas.

Há uma edição conhecida do direcionador para que os driveres de rede de Intel apoiem o monitoramento silencioso. À revelia, os adaptadores de Intel descascam a etiqueta VLAN, e passam então a etiqueta acima da pilha. Se você precisa de ver a etiqueta, use uma destas versões do driver (ou mais tarde):

• Direcionador da base 6.x ou 7.x do PRO/100

• PRO/1000 7.2.17.803 (7.2.17 lisos não têm esta característica)

Problema 2

Este erro de aplicativo aparece quando você tenta promover o driver do Cisco para Siebel (cliente de CTIOS) de v6.0 a v7.0(0).

Solução 2

Esta edição aumenta devido optar instala a localização de diretório é errada.

Assegure-se de que este seja o padrão instale o diretório: Sistemas de C:\Program Files\Cisco \ cliente de CTIOS \ direcionador de Siebel

Informações Relacionadas

Document ID: 52558