Distribuição de vídeo e conteúdo : Gateway IP Cisco MeetingPlace

Grupo de troncos IP do servidor MeetingPlace entre um servidor de comunicação de Avaya e um exemplo de configuração do servidor MeetingPlace

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento fornece a informação para ajudá-lo a configurar o grupo de troncos IP entre o servidor de comunicação de Avaya e o servidor Cisco MeetingPlace.

Pré-requisitos

Requisitos

Não existem requisitos específicos para este documento.

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada em versões 4.2.7.x e mais recente Gateway IP Cisco MeetingPlaces.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Configuração de Servidor de mídia de gerenciamento de comunicação Avaya

Limitações

• Se o gerenciador de comunicação Avaya não é a versão R010c.01.036.0 ou mais tarde, nenhuma chamadas recebidas ao servidor Cisco MeetingPlace não fazem tom traseiro do anel de recebimento. Embora nenhum tom de retorno de toque seja ouvido, o gerenciador de comunicação Avaya e o servidor Cisco MeetingPlace estão trabalhando. O gerenciador de comunicação Avaya não ouve a parte traseira do anel porque o Servidor de mídia de gerenciamento de comunicação Avaya espera o sistema de terminação (servidor Cisco MeetingPlace) fornecer a em-faixa do tom de retorno de toque. Depois que uma pausa momentânea em torno de 5 a 8 segundos, o servidor Cisco MeetingPlace fornece a “boa vinda ao cumprimento do MeetingPlace”, baseado presumivelmente em uma mensagem de H.323 (alerta) do gerenciador de comunicação Avaya. Para o gerenciador de comunicação Avaya libere 11, estas circunstâncias já não existem.

• Baralhar IP não trabalha, apesar do codec. Igualmente supõe-se o trabalho do gerenciador de comunicação Avaya e do servidor Cisco MeetingPlace somente em G.711 fim-a-fim. Consequentemente, nas situações onde é misturado, não é claro se o processador de mídia de gerenciador de comunicação Avaya pode graciosamente compensar esta edição, embora se saiba que faz em umas liberações mais atrasadas.

• O Hair-Pinning IP não trabalha entre o Servidor de mídia de gerenciamento de comunicação Avaya e os servidores Cisco MeetingPlace.

Passo 1: Estabeleça a informação IP do nome de nó

Diga ao gerenciador de comunicação Avaya o nome e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT de seu servidor do Windows 2000 do MeetingPlace de Cisco. Isto é muito similar às tabelas do Domain Name (ou a /etc/hosts) encontradas geralmente em outros sistemas de computador.

Neste exemplo, o nome de servidor do Windows 2000 do MeetingPlace de Cisco é nt-irva-1503 e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é 10.9.192.74.

O nome da relação do controle local LAN (CLÃ) usado neste documento é clan-1900-01 e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT é 10.9.6.20. É importante notar que, se o gerenciador de comunicação Avaya tem um CLÃ administrado já, a seguir a administração mais adicional não é necessária. Neste caso, este é clan-1900-01. Se não, você precisa de administrá-los.

Em resumo, dentro do formulário IP do nome de nó, você deve administrar os nomes e os endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT para as entradas para clan, o processador de mídias, e o IP gateway do Windows 2000 do MeetingPlace.

Para adicionar o IP gateway do Windows 2000 do MeetingPlace de Cisco, emita o comando change node-name IP. Neste formulário, adicionar o nome de netbios do servidor do Windows 2000. Neste exemplo, é nt-irva-1503 (ou o que você nomeou o vosso). Este é um exemplo do formulário IP do nome de nó:

Passo 2: Estabeleça a informação das interfaces IP

Similarmente, para as interfaces IP forme, o CLÃ e o processador de mídias (igualmente chamado o predador) deve ter o endereço de gateway ajustado ao gateway padrão do segmento IP que é conectado a. Isto deve já ter sido feito e é fornecido aqui para o propósito informativo somente.

O CLÃ e as placas de circuito MEDPRO devem já ser setup. A única coisa que você precisa de adicionar é o nome de nó e o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do server Gateway IP Cisco MeetingPlace.

Os troncos IP do MeetingPlace de Cisco são configurados como ISDN PRI usando H.323. Este é um exemplo do formulário das interfaces IP:

Passo 3: Estabeleça a informação do Sinalização-grupo do indicador

Ajuste estes parâmetros:

• Número do grupo: 15 (ao estabelecer o grupo da sinalização, atribua disponível seguinte.)

• No tiro de tela abaixo, o grupo de sinalização é 15.

• Se isto está adicionando a primeira vez esta informação, emita o comando add signaling-group XX.

• Se isto não está adicionando a primeira vez esta informação, emita o comando change signaling-group XX.

• Tipo de grupo: H.323.

• A ponta oposta escuta porta: Deve ser ajustado a 1720.

Nota: Os números de porta diferentes de 1720 falharão.

• Nome de nó da extremidade próxima: Nome atribuído ao endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CLÃ, igualmente atribuído à porta 1720 (neste caso, 1720 são o padrão).

• Protocolo do serviço suplementar: a=AT&T ou b=Q.SIG, no caso do MeetingPlace de Cisco, a=AT&T.

• Nome de nó da extremidade próxima: O nome de nó do CLÃ para o servidor de mídia (por exemplo, seu sistema de telefone).

• Nome de nó da ponta oposta: O server do IP gateway do Windows 2000 do MeetingPlace como administrado no formulário do nome de nó do gerenciador de comunicação Avaya discutido previamente.

• Região de rede da ponta oposta: Deixe esta placa (não apoiada em servidores Cisco MeetingPlace).

• Desde que o servidor Cisco MeetingPlace não tem o gancho de cabelo e o baralhamento, como definido pelo gerenciador de comunicação Avaya, certifique-se de que estes estão desligados:

• Dirija conexões de áudio IP-IP: Ajuste a N (o exemplo abaixo das mostras Y).

Nota: As conexões de áudio diretas IP podem ser ajustadas a “Y” para permitir que o trajeto final dos media para que um atendimento seja direto de um telefone IP de Avaya a um outro telefone IP.

• Hairpinning audio IP: Ajuste ao N.

• O NCA ou CA são para o NON-atendimento associado ou o atendimento associado.

• Você não precisa de completar o resto do indicador que sinaliza o formulário do grupo.

Está aqui um exemplo do indicador que sinaliza o formulário do grupo:

Passo 4: Estabeleça a informação do grupo de troncos do indicador

Ajuste estes parâmetros:

• Número do grupo: 15 (ao estabelecer o grupo da sinalização, atribua disponível seguinte).

• No tiro de tela abaixo, o grupo de sinalização é 15.

• Se isto está adicionando a primeira vez esta informação, emita o comando add trunk-group XX.

• Se isto não está adicionando a primeira vez esta informação, emita o comando change trunk-group XX.

• Tipo de grupo: ISDN

• Media do portador: IP

• Deixe os parâmetros remanescente como padrões, a menos que houver algo específico você necessidade de mudar.

Este é um exemplo do formulário do grupo de troncos do indicador:

Para a página 2 do formulário do grupo de troncos, nada precisa de ser mudado para o servidor Cisco MeetingPlace, embora você possa querer mudar:

• Envie o nome: y

• Enviando o número chamado: y

• Envie o número conectado: y

• Hoje, não têm nenhuma influência.

Este é um exemplo da página 2 do formulário do grupo de troncos do indicador:

A página 3 do formulário do grupo de troncos é exigida se você planeia mandar o servidor Cisco MeetingPlace executar chamadas externas.

Use a página 4 para administrar pela primeira vez troncos IP.

• Incorpore a palavra IP no campo de porta.

• Atribua ao grupo de sinalização (SIG-GRP) o número que você administrou mais cedo. Quando você salvar este formulário do grupo de troncos, aparece como mostrado aqui:

Passo 5: Estabeleça o plano marcando uniforme

Atribua um número ou uma extensão de chamadores para usar-se para chamar no servidor Cisco MeetingPlace da parte externa ou internamente. Este é normalmente um número do Direto-Em-seletor (FEZ) ou sabido geralmente por um código de área + por um número do 7-dígito.

Supõe-se que você já tem um gerente de trabalho de uma comunicação e que o Plano de discagem para ele está definido já. Selecione uma extensão de DID que você possa usar.

Supõe-se que você tem a característica uniforme do Plano de discagem ativada em seu gerenciador de comunicação Avaya.

Neste documento, o número é 67811 (ou 949-926-7811). Administre este número à tabela uniforme do Plano de discagem (UDP) como o local com um código UDP que identifique excepcionalmente este. Neste caso, é atribuído como 321.

Este exemplo aplica-se aos carregamentos de software para a liberação 9.5 do Communications Server de Avaya e mais atrasado. Partindo da liberação 11.x do Communications Server de Avaya ou do gerenciador de comunicação Avaya libere 1.x, a administração que os formulários mudaram. Veja telas subsequentes para detalhes.

Liberação 9.5 do Communications Server de Avaya e mais atrasado:

No Communications Server de Avaya libere 11.x das plataformas tradicionais ou a liberação 1.x do Gerenciador de Comunicações de Avaya, os formulários mudou. Esta mudança é representada abaixo. Você vê 67811 no campo de harmonização do teste padrão, seguido por um Len de 5, o número de dígitos a suprimir é 1, e inserção ajustada a 321, seguido por LÍQUIDO que está sendo ajustado a AAR (roteamento automatizado substituição). Isto significa que o Plano de discagem de seu gerenciador de comunicação Avaya esteve definido como os dígitos 5 de comprimento, significar a extensão 67811 é uma extensão de dígitos 5 e que deve ser distribuída através da tabela de roteamento automatizada substituição (AAR).

Liberação 11.x do Communications Server de Avaya ou liberação 1.x do Gerenciador de Comunicações de Avaya e mais tarde:

Na tabela de AAR, defina a série de discagem. Neste documento, é 321, que é o que você inscreveu na tabela UDP como parte do código UDP (liberação 9.5 e mais atrasado) ou como parte dos dígitos da inserção na liberação 11.x ou na liberação 1.x com um total mínimo e máximo dos dígitos 7 usando a rota padrão (em uma tabela da separação) definida por p221 ou por 221 com um tipo de chamada de AAR.

A rota padrão no formulário acima pode ser definida como parte de uma Separação-Rota-tabela ou de um padrão de rota velho liso. Para aqueles que usam a Separação-Rota-tabela, o formulário abaixo ajuda-o a configurar-la com um deslocamento predeterminado da rota de 221 e um grupo PGN 1 ao padrão de rota 221.

Para aqueles que não querem usar a Separação-Rota-tabela, assegure-se de que seu formulário da análise de AAR acima não tenha um p221 no campo da rota padrão. Em lugar de, certifique-se que é 221.

No formulário da rota padrão, defina o grupo de troncos IP conectado entre o gerenciador de comunicação Avaya e o servidor Cisco MeetingPlace (por exemplo, o M3).

Nota: Este não é o IP gateway do MeetingPlace no servidor do Windows 2000.

Isto é o lugar onde você precisa de introduzir o número que de grupo de troncos IP você previamente atribuiu e ajustou a limitação da facilidade em nível a 0 (FRL). Certifique-se por favor de que você suprime de todos os dígitos 7 “não no campo de Del Dgts”. Se não, o servidor Cisco MeetingPlace interpreta-os com resultados estranhos e você não pode ouvir “boa vinda o mensagem de banner ao MeetingPlace”.

Informações Relacionadas

Document ID: 51632