TelePresence : Cisco IP Communicator

Instale e configurar o comunicador IP com CallManager

14 Outubro 2016 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Tradução Manual (2 Abril 2008) | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Este documento esboça as etapas básicas exigidas instalar e configurar Cisco IP Communicator com CallManager da Cisco 4.x/5.x/6.x com a instalação manual. Para instalação de registro automático ou implementações de larga escala, consulte Preparação para Implementar o Cisco IP Communicator (Preparing to Deploy Cisco IP Communicator) e Implementação e Atualização do Cisco IP Communicator (Deploying and Updating Cisco IP Communicator). A versão 2.1 de Cisco IP Communicator apoia o Session Initiation Protocol (SIP) assim como o protocolo skinny client control do gerente das comunicações unificadas de Cisco (SCCP).

Nota: Cisco IP Communicator é apoiado no CallManager da Cisco 3.3(4). Mas, este documento focaliza no CallManager da Cisco 4.x/5.x/6.x.

Pré-requisitos

Requisitos

Cisco recomenda que você tem o conhecimento do CallManager da Cisco 4.x/5.x/6.x.

Componentes Utilizados

As informações neste documento são baseadas nestas versões de software:

• Versão 1.1 e 2.x de Cisco IP Communicator

• CallManager da Cisco 4.x/5.x/6.x

Nota: Refira Release Note para o 2.1 de Cisco IP Communicator para obter mais informações sobre de como encontrar o apoio de Cisco IP Communicator para a vista de Microsoft Windows.

Nota: Cisco IP Communicator é apoiado com Cisco Unified CallManager Express 3.3 e mais atrasado com o Mainline do Software Release 12.4 do½ do¿Â do Cisco IOSïÂ, mas quando usado simultaneamente com Cisco Unified Video Advantage, o Cisco Unified Communications Manager Express 4.0 (ou mais tarde) é exigido.

As informações neste documento foram criadas a partir de dispositivos em um ambiente de laboratório específico. Todos os dispositivos utilizados neste documento foram iniciados com uma configuração (padrão) inicial. Se a sua rede estiver ativa, certifique-se de que entende o impacto potencial de qualquer comando.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Requisitos do sistema

Cisco IP Communicator exige:

• Gerente 5.0 das comunicações unificadas de Cisco e versões mais atrasadas quando você usar Cisco IP Communicator com protocolo do controle de chamada do SORVO

• Cisco Unified CallManager Express 3.3 quando você usar o Mainline do Cisco IOS Software Release 12.4

• Cisco Unified Communications Manager Express 4.0 e versões mais atrasadas quando você usar Cisco IP Communicator com Cisco Unified Video Advantage. Cisco Unified Video Advantage 2.0 ou telefonia de vídeo mais atrasada do apoio. Assegure que sua câmera está apoiada pela vantagem video, e consulte câmeras apoiadas USB para mais informação.

• processadores x86-based que executam um OS de 32 bits; os OS 64-bit não são apoiados atualmente.

• Cisco IP Communicator apoia o SRST com Telefonia remota Cisco Unified Surviveable 3.3 com mainline ou 4.0 e umas versões mais atrasadas (SCCP somente).

• O Cisco Unified Video Advantage obtém apoiado em Cisco IP Communicator da versão de gerenciador 4.x das comunicações unificadas de Cisco.

Nota: O assistente do Cisco IP manager pode ser carregado como um aplicativo no mesmo PC que Cisco IP Communicator, mas não trabalha na relação ou no aplicativo de Cisco IP Communicator.

Prepare e configurar o CallManager da Cisco

Verifique a versão do CallManager da Cisco

A fim estabelecer Cisco IP Communicator no CallManager da Cisco 4.x, você deve certificar-se de que sua versão do CallManager é não mais cedo do que 4.0(1)sr2.

Vá ao indicador do menu principal, escolha o CallManager da Cisco do ajuda > sobre, e clique então detalhes para verificar sua versão do CallManager da Cisco.

Se sua versão do CallManager da Cisco não é pelo menos 4.0(1)sr2, certifique-se que você transfere remende do download do software da versão do CallManager da Cisco 4.0 Center (clientes registrados somente) e aplique-o ao CallManager da Cisco. A correção de programa da aplicação sr2 à seção do CallManager da Cisco 4.x descreve este processo.

Aplique a correção de programa sr2 ao CallManager da Cisco 4.x

cuidado Cuidado: O aplicativo da correção de programa sr2 ao CallManager da Cisco deve ser executado durante horas do NON-negócio, porque este resultados do processo na interrupção de todos os serviços do CallManager e uma repartição do server.

A fim adicionar Cisco IP Communicator como um telefone da lista de dispositivos, você deve ter o CallManager da Cisco 4.0(1)sr2. Você pode aplicar a correção de programa sr2 diretamente a 4.0(1) ou a 4.0(1)sr1 para tomá-lo a 4.0(1)sr2.

1. Depois que você transfere a correção de programa sr2, copie o arquivo a um diretório temporário em seu servidor do CallManager da Cisco. Se você não tem de acesso direto ao CallManager da Cisco, use o Virtual Network Computing (VNC) a fim conectar ao CallManager da Cisco de um PC cliente que executa o visualizador VNC.

2. Do diretório a que você copiou sr2, fazer duplo clique o arquivo executável. Este indicador aparece:

3. Clique seguinte e termine as instruções no indicador a fim terminar as etapas para atualizar o CallManager da Cisco a 4.0(1)sr2. Depois que o server é recarregado, verifique que a versão do CallManager da Cisco é 4.0(1)sr2. Veja a seção da versão do CallManager da Cisco da verificação.

Configuração do Cisco CallManager

Nota: Execute CiscoIPCommunicatorAdminToolSetup.exe e instale-o no servidor TFTP ou no editor do CallManager da Cisco. Esta ferramenta instala a ferramenta de DirectoryWizard para configurar as características rápidas da busca e de regras de discagem. Você pode transferir o CiscoIPCommunicatorAdminToolSetup.exe (clientes registrados somente).

Nota: Nesta instalação, o Calling Search Space e as separações do padrão são usados. Somente os campos requerido são completados, que deixa tudo outro no padrão a não ser que o usuário do proprietário - identificação em uma rede típica do telefone IP, diversas separações e o Calling Search Spaces é definido.

Termine estas etapas a fim configurar Cisco IP Communicator:

1. Vai ao indicador do menu principal, escolhe o > Add do dispositivo > do telefone um telefone novo, e seleciona então Cisco IP Communicator do menu de destruição do tipo de telefone.

2. Clique em seguida a fim obter ao indicador da configuração telefônica. Complete os detalhes exigidos, tais como o MAC address do telefone. Este endereço deve tipicamente ser um Network Interface Cards fixo (NIC) onde Cisco IP Communicator é instalado.

3. Clique em Insert. Esta mensagem aparece:

4. APROVAÇÃO do clique a fim obter ao indicador da configuração de número de diretório. Complete os campos requerido.

5. Clique em Add. Esta mensagem aparece:

6. Clique em OK.

Você tem terminado agora a configuração para o CallManager da Cisco.

Instale a versão 1.1.x ou 2.x de Cisco IP Communicator

Nota: A fim instalar Cisco IP Communicator em um Laptop/PC que execute a vista de Microsoft Windows, é necessário conectar primeiramente os auriculares à placa de som a fim ativá-la e continuar então instalar Cisco IP Communicator.

A versão 2.1 de Cisco IP Communicator apoia o Session Initiation Protocol (SIP) assim como o protocolo skinny client control do gerente das comunicações unificadas de Cisco (SCCP). O 2.1 de Cisco IP Communicator é apoiado com o gerente das comunicações unificadas de Cisco 4.1(3) SR4 e umas versões mais atrasadas. Os apoios de Cisco IP Communicator SORVEM o protocolo somente com Cisco Unified CallManager 5.x e 6.x.

Conclua estes passos:

1. Fazer duplo clique o ícone CiscoIPCommunicatorSetup.exe para executar o assistente da instalação. Este indicador aparece:

2. Clique em seguida e siga as instruções.

3. Uma vez que a instalação está completa, este indicador aparece:

4. Verifique o lançamento a caixa de verificação do programa e clique o revestimento. O wizard do assistente de ajustamento audio aparece:

5. Clique em Next. A janela Dispositivos audio seleta aparece:

6. Escolha os dispositivos apropriados das listas suspensas e clique-os em seguida. Agora você deve ajustar o volume de escuta.

7. Termine as instruções a fim ajustar o volume de escuta, e clique-as então em seguida. O ajuste o indicador do volume de microfone aparece:

8. Termine as instruções a fim ajustar o volume de microfone, e clique-as então em seguida. O último indicador aparece:

9. Clique em Finish. Se sua instalação TFTP está incorreta, você obtém este erro:

10. Clique em OK. Este indicador aparece automaticamente:

11. Clique o uso estes servidores TFTP e datilografe dentro o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT do CallManager da Cisco se você usa um servidor TFTP no CallManager da Cisco. Você deve igualmente escolher o adaptador e o nome de dispositivo corretos de rede, ou este erro aparece:

12. A próxima janela pede seu nome de usuário e senha.

13. Incorpore seu nome de usuário e senha e clique a APROVAÇÃO. Após alguns segundos, o indicador de lançamento de Cisco IP Communicator aparece:

A fim evitar edições da voz cortada, você precisa de certificar-se de que você permitiu 802.1p QoS no adaptador de rede PC. Clicar com o botão direito na conexão que você usa e escolhe propriedades. Para o adaptador de rede PC, o clique configura e escolhe o guia avançada. Escolha 802.1p QoS e escolha-o então permitem o valor padrão para o 802.1p QoS é desabilitação.

Nota: O CallManager da Cisco envia o keepalive reconhece mensagens aos dispositivos registrados uma vez cada 30 segundos. Se Cisco IP Communicator é atrás de um Firewall, ou se há algum Access Control List(ACL) configurado na rede, o tráfego de keepalive entre o CallManager da Cisco e o comunicador IP está obstruído. Neste caso, certifique-se de que o firewall/ACL está configurado para passar o tráfego TFTP e RTP usando o intervalo de porta apropriado.

Recursos adicionais apoiados em Cisco IP Communicator 2.x

• Discar dos recursos arrastar e soltar

• discar da Cópia-e-pasta

• Tradução alfanumérica

• Atalhos de teclado para começar e terminar atendimentos

• Notificação sem intrusão do atendimento

• Apoio para o CallManager da Cisco expresso

• CallManager da Cisco 4.0/4.1 recursos de chamada (linha chave, serviços extendido na linha chaves, chamadas múltiplas da privacidade pela aparência de linha, e assim por diante)

O uso aperfeiçoa para a largura de banda baixa com Cisco Conference Connection

Os usuários remotos que usam o comunicador IP com conexões da largura de banda baixa podem experimentar a melhor qualidade de áudio com um codec da largura de banda baixa.

• Escolha preferências > áudio de Cisco IP Communicator clicam com o botão direito o menu, e a verificação aperfeiçoa para a largura de banda baixa a fim especificar o codec da largura de banda baixa (G.729).

Nota: Quando você se usa aperfeiçoe para a largura de banda baixa, ele é difícil de conectar a alguns aplicativos que usam um codec diferente a não ser G.729. Por exemplo, o Cisco Conference Connection pode somente usar o codec de G.711, assim Cisco IP Communicator é incapaz de discar um número de conferência do MeetMe.

Você deve ver uma sequência de bootup similar do telefone IP, seguida logo pelas linhas telefônica que você configurou. Seu telefone está agora pronto para discar ou receber atendimentos.

Configurando todas as oito linhas com comunicador IP

O molde de Cisco IP Communicator do padrão usa botões um e dois para linhas e atribui os botões três a oito como o seletor da velocidade. Altere seu molde do botão Phone Button para o comunicador IP a fim configurar todas as oito linhas. Termine estas etapas a fim alterar um molde:

1. Escolha o dispositivo > os ajustes do dispositivo > o molde do botão Phone Button do aplicativo de web da administração do CallManager da Cisco.

2. Clique em Procurar.

3. Clique sobre o sinal da cópia ao lado do molde do comunicador do IP padrão.

4. Preencha um nome novo do botão de template, por exemplo, linhas do comunicador oito IP.

5. Mude os botões três a oito à linha.

Mude o molde às linhas do comunicador oito IP no campo de gabarito do botão Phone Button na página da configuração telefônica da administração do CallManager da Cisco a fim atribuir um molde a um dispositivo.

Configurar a busca rápida para alcançar um catálogo de endereços pessoal

Você pode configurar a busca rápida para alcançar um catálogo de endereços pessoal com os gerentes baseados no Windows das comunicações unificadas de Cisco. Refira configurar a busca rápida usando o assistente do diretório para mais informação.

Cisco unificou a utilidade do sincronizador de catálogo de endereços do telefone IP permite que você sincronize entradas de agenda telefônica do Microsoft outlook e do Outlook Express com o diretório no gerente das comunicações unificadas de Cisco. Instale a utilidade unificada Cisco do sincronizador de catálogo de endereços do telefone IP a fim sincronizar com o Microsoft outlook. Escolha o aplicativo > os encaixes da administração de Cisco Unified CallManager, a seguir localize-os e o sincronizador de catálogo de endereços unificado Cisco do telefone IP do clique em ordem obtém este software para a distribuição.

Portas usadas por Cisco IP Communicator

O comunicador IP é o mesmo que o telefone IP normal, assim que usa estas portas:

• TFTP (UDP 69) — A fim obter a configuração telefônica e o software

• SCCP (TCP 2000) — Para a sinalização (SCCP) magro

• HTTP (TCP 80) — A fim alcançar serviços de telefone IP

• RTP (UDP 16384-32768) — Para o áudio

Troubleshooting

Problemas do áudio de sentido único

Os problemas do áudio de sentido único são relatados quando os atendimentos forem feitos com Cisco IP Communicator.

Se você experimenta o áudio de sentido único ocasional, tente guardar e recomeçar o atendimento quando o sintoma ocorrer. Isto pode resolver o problema.

Solução 1

Se você experimenta um áudio da maneira quando você fizer atendimentos com Cisco IP Communicator, você precisa de verificar a Conectividade entre o comunicador IP e o gateway. Se você não pode sibilar o gateway do sistema em que o comunicador IP está instalado, pode ser devido a algum problema de configuração, por exemplo, distribuição, lista de acesso e assim por diante, ou devido a alguma configuração de firewall. Se há um Firewall entre o comunicador IP e o gateway, certifique-se de que as portas mencionadas na seção anterior estão abertas no Firewall. Refira ASA 7.x/PIX 6.x e acima: Abra/bloco o exemplo de configuração das portas para obter mais informações sobre da configuração do PIX Firewall a fim abrir as portas.

Nota: Se você é tenha um problema de audio de uma maneira com Cisco IP Communicator 2.1(2), promovem à versão 2.1(3). Refira Release Note para o 2.1 de Cisco IP Communicator para mais informação.

Solução 2

Se a parte remota não pode ouvir a pessoa que colocou chamar Cisco IP Communicator, pode ser para uma destas razões:

1. O partido de Cisco IP Communicator abafou o dispositivo da gravação.

2. O partido de Cisco IP Communicator obstruiu as tomadas dos auriculares e do orador nas portas erradas no PC.

3. O partido de Cisco IP Communicator está executando um outro aplicativo que use o microfone, tal como um gravador de som ou um outro telefone com base no software.

4. Os ajustes audio de Cisco IP Communicator estão incorretos. Veja o Guia do Usuário para Cisco IP Communicator para mais informação.

Se o partido de Cisco IP Communicator não pode ouvir a parte remota, pode ser por estas razões:

1. O usuário de Cisco IP Communicator confia em um VPN unsupported. Você deve estabelecer uma página do refletor da Web ou manualmente especificar o endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT na janela de configuração audio da rede a fim resolver esta edição. Clicar com o botão direito e escolha a aba > o botão audio da rede.

2. O usuário de Cisco IP Communicator confia em um VPN unsupported, e Cisco IP Communicator é integrado com um gerente Linux-baseado das comunicações unificadas de Cisco (liberação 5.x e mais tarde). Execute a ferramenta de administração de Cisco IP Communicator em uma ordem do serverin de Windows para resolver o problema audio da auto-detecção do endereço IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

3. Se Cisco IP Communicator é atrás de um Firewall, use o intervalo de porta apropriado e certifique-se de que o Firewall está configurado para passar o tráfego TFTP e RTP.

Os usuários do comunicador IP são incapazes de ver o diretório corporativo

Os usuários do comunicador IP são incapazes de ver o diretório corporativo quando conectados remotamente ao CallManager da Cisco.

Siga estes passos para resolver esse problema:

1. Transfira o JTAPI de Cisco da página de admin do CallManager da Cisco e instale-o no PC onde o comunicador IP é instalado. Escolha instalam encaixes do menu suspenso do aplicativo. Escolha plugin de JTAPI de Cisco, salvo dentro uma pasta local e instale-os.

2. Transfira a versão a mais atrasada do comunicador IP deste lugar do IPC.

3. Escolha o serviço > os parâmetros de serviço. Escolha o servidor do CallManager da Cisco e escolha o serviço > o Cisco TFTP. Clique falso avançado e ajustado a estes parâmetros e atualize-o.

• Permita pôr em esconderijo da constante e dos arquivos bin em Startup*

• Permita pôr em esconderijo da configuração Files*

Nota: Para o CallManager da Cisco 5.x/6.x, escolha parâmetros de serviço do menu de sistema a fim mudar estes parâmetros.

4. Desabilitação se qualquer Firewall interno dos indicadores existe. Se as interfaces múltiplas são usadas, desabilite todas relações restantes exceto a relação que é associada com o comunicador IP.

5. Reinicie o serviço TFTP de Cisco e verifique que o diretório corporativo aparece no comunicador IP.

Erro rejeitado registro DBConfig no CallManager da Cisco 5.x

Você recebe o Mensagem de Erro rejeitado registro de DBConfig do erro quando o IPC conecta ao CallManager da Cisco 5.x.

Quando você tenta registrar um comunicador IP a um CallManager da Cisco, assegure-se de que o parâmetro do nome de dispositivo do valor do menu do dispositivo tenha a palavra SEP seguida pelo MAC address do PC em que o comunicador IP está sendo executado.

Termine estas etapas a fim resolver este erro:

Escolha o telefone do menu do dispositivo e escolha-o então adicionam novo e o comunicador IP do tipo de telefone deixa cair para baixo a lista. Em seguida, incorpore o MAC address SEP< > ao campo de nome de dispositivo e salvar o.

Informações Relacionadas

Document ID: 50994