Voz e comunicações unificadas : Softswitch Cisco PGW 2200

SEU levantamento de dados para pedidos do serviço de suporte técnico

19 Setembro 2015 - Tradução por Computador
Outras Versões: Versão em PDFpdf | Inglês (22 Agosto 2015) | Feedback

Índice

Introdução

Quando você abre um pedido do serviço com Suporte técnico de Cisco, alguma informação preliminar está exigida para identificar e qualificar melhor a edição. Alguma desta informação é exigida sempre; outros requisitos de informação dependem da natureza da edição. Se você espera para recolher esta informação até depois você abriu um pedido do serviço e um coordenador pede ele, a seguir é inevitável que haverá um atraso na definição.

Assim, o objetivo principal deste documento é identificar a informação preliminar exigida, com base no tipo de edição, de modo que se possa fornecer ao coordenador imediatamente. O objetivo secundário deste documento é fornecê-lo as diretrizes gerais para seguir quando você recolhe a informação para o Suporte técnico de Cisco, para evitar o teste repetitivo e a recordação dos dados idênticos.

Este documento é pretendido para os clientes Cisco que apoiam as soluções da sinalização de voz baseadas no sistema da interface de sinalização de Cisco H.323 (A SUA) e o Cisco PGW2200 (chamados anteriormente SC2200 e VSC3000, ou controlador do Cisco Telephony, ou Media Gateway Controller).

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento devem estar cientes destes tópicos:

Componentes Utilizados

A informação neste documento é baseada na interface de sinalização de H.323 (versão 2.x ou mais recente) e no Media Gateway Controller PGW (versão 9).

Convenções

Os comandos que são mostrados neste documento puderam parecer prefixados por uma destas alertas, que dão uma indicação do ambiente de aplicativo em que o comando deve ser executado:

Prompt Ambiente
% Alerta do csh-shell de UNIX. Esta é a alerta de comando line interface(cli) do padrão para a conta de UNIX do mgcusr após o início de uma sessão.
# Alerta do shell do raiz-nível de UNIX. Esta é a alerta do padrão CLI para o usuário de raiz. Emita o comando su unix obter lá.
mml> Alerta do aplicativo do Man-Machine Language (MML). Emita o comando mml da alerta do csh-shell obter lá.

Para obter mais informações sobre convenções de documento, consulte as Convenções de dicas técnicas Cisco.

Informação requerida padrão

Para todas as edições Seu-relacionadas, esta informação padrão deve sempre ser fornecida imediatamente ao Suporte técnico de Cisco:

1. Descrição do problema
  2. Informação geral
  3. SUA informação de sistema
  4. SUA configuração atual

Informação do específico do problema

Segundo a natureza do problema, a informação adicional pôde ser precisada. Este documento considera estes tipos de problema:

Edições Atendimento-relacionadas

Esta informação deve ser fornecida, se o problema envolve um atendimento com O SEU:

1. Informação requerida padrão
  2. Traço da espião do HSI UNIX
  3. Traço do aplicativo de HSI

Porque O SEU colabora proximamente com o PGW, esta informação deve ser recolhida no PGW também:

1. Traço PGW Cisco Snooper (PTC-MT)
  2. Informação de sistema PGW
  3. Configuração atual PGW
  4. Rastreamento de chamada PGW (MDL)

Se O SEU está falando a um valor-limite de H.323 do software de Cisco IOS�, esta informação deve ser recolhida:

1. Informação de sistema do valor-limite de H.323
  2. Comando debug do valor-limite de H.323

Nota: Os traços pedidos e debugam devem ser recolhidos simultaneamente e para um e a mesma chamada! Isto simplifica a correlação de eventos entre componentes diferentes. A falha fazer assim pôde conduzir a um pedido de informações novo, duplicado do engenheiro de suporte técnico e conduzirá inevitavelmente a um atraso na definição.

Dump principal do aplicativo de HSI

Esta informação deve ser fornecida, se o aplicativo de HSI sofreu um dump principal:

1. Informação requerida padrão
  2. SEU arquivo principal
  3. saída do comando pstack e pmap

Preparando anexos de arquivos

Quando você prepara arquivos para ser submetido a um pedido do serviço ou a um engenheiro de suporte técnico, você deve tentar comprimir (e pacote) os arquivos de antemão.

Para simplificar esta tarefa, crie um subdiretório temporário em que para copiar os arquivos relevantes. Por exemplo, emita o comando de /var/tmp/ciscotac do mkdir fazer um subdiretório temporário chamado ciscotac. Então, use um destes métodos para comprimir os arquivos:

• Tudo arquiva comprimido junto:

% cd /var/tmp/ciscotac

% tar cf - . | compress > ../files4tac.tar.Z

!--- This method creates one archive file in the parent directory
    !--- (so that tar fdoes not archive its own archive) that contains
    !--- all of the files from /var/tmp/ciscotac.
    !--- If you have gzip installed, you may replace compress with gzip.

• Cada arquivo comprimido individualmente:

% cd /var/tmp/ciscotac

% compress *

!--- If you issue compress (or gzip) by itself, it compresses and
    !--- replace each file individually, instead of creating a single
    !--- archive file. This is useful if the previous method would result
    !--- in an archive file that is too large to upload.
    !--- For core dump files, always use this method.

Uma vez que o arquivo morto ou os arquivos foram fornecidos ao engenheiro de suporte técnico, remova o (e o diretório temporário) de seu sistema de arquivos.

Detalhes da informação

Esta seção fornece específicos e procedimentos detalhados sobre a informação a ser recolhida.

Descrição do problema

Forneça detalhes passo a passo disso as ações que o usuário executa quando a edição ocorre. A informação detalhada deve igualmente incluir estes artigos:

• Comportamento esperado

• Comportamento observado detalhado

• Se o problema envolve um atendimento:

• Chamada e número da parte chamada, e alguns outros números que pudessem ser envolvidos no cenário de chamada

• Direção do chamador (identifique os protocolos de origem e de terminação da sinalização de chamada. Por exemplo: SS7 a H.323.)

• Índices copiados e colados de alguns Mensagens de Erro vistos

• É a edição reprodutível?

• Que é a frequência do problema?

• O comportamento muda baseado na direção do chamador, no software release, nos componentes usados, ou em qualquer outra coisa? Ou seja é a mesma funcionalidade conhecida para trabalhar corretamente quando você usa um grupo diferente de variáveis?

Informações gerais

Forneça esta informação geral:

• Identificação da liberação do hardware e software do produto de todos os componentes envolvidos.

• Topologia. Isto pode ser gráfico ou escrito e deve pelo menos incluir todos os componentes envolvidos no trajeto de chamada e em seus endereços IP de Um ou Mais Servidores Cisco ICM NT.

• Estado da distribuição de rede:

• É isto uma instalação nova?

• É isto um ambiente do laboratório (teste)?

• É isto uma rede de produção? Se assim:

• Quando se realizava a primeira ocorrência do problema?

• Que alterações recentes feito aos componentes envolveram?

SUA informação de sistema

Recolha a saída destes comandos mml:

mml> rtrv-ne

mml> rtrv-ne-health

Emita este comando unix ver SEU nível da correção de programa:

% ls /opt/GoldWing/currentPM/bin/*main*

SUA configuração atual

Este arquivo de texto contém O SEU configuração atual:

/opt/GoldWing/currentPM/var/prov/active_config/session.dat

Alternativamente, você pode emitir o comando mml da RTRV-configuração capturar a configuração atual.

Traço da espião do HSI UNIX

A espião é uma ferramenta do rastreamento de pacote que empacote vem como padrão com Solaris.

Como a raiz, emita este comando antes que você faça uma chamada de teste:

snoop -d interface -o fail.snoop

!--- interface is the relevant interface name and fail.snoop is
!--- the file name of the trace file that you want to write.

Agora, faça a chamada de teste. Você deve ver o contagem de pacote de informação ir acima. Pressione o Ctrl+C depois que você termina o atendimento.

Submeta o arquivo fail.snoop ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja acessórios de PreparingFile).

Dica: Emita /sbin/ifconfig - um comando se você é incerto sobre o nome da relação.

Traço do aplicativo de HSI

Siga este procedimento para capturar um traço do aplicativo a um arquivo.

1. Enable que registra através de MML:

mml> set-log:eisup:level=0xffff

mml> set-log:callcontrol:level=0xffff

mml> set-log:h323:level=0xffff

mml> radlog::start

mml> quit

2. Esvazie o arquivo de platform.log antes do teste:

% cd /opt/GoldWing/currentPM/var/log

% log_erase

!--- This command purges the platform.log file. Source the
    !--- /opt/GoldWing/currentPM/local/setup.gw.csh file, if this
    !--- command is not recognized.

3. Faça a chamada de teste.

4. Quando terminado, salvar uma cópia do arquivo de platform.log e desabilite o registo:

% cp platform.log fail.log

mml> set-log:all:level=0x0000

mml> radlog::stop

mml> quit

5. Submeta o arquivo de fail.log ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja a preparação de anexos de arquivos).

Traço PGW Cisco Snooper (PTC-MT)

Cisco Snooper é uma ferramenta interna do rastreamento de pacote de Cisco. O PTC-MT é a versão comercializada de Snooper.

Para obter um traço no formato ASCII, emita estes comandos no PGW:

# cd snooper_directory

# ./snooper int interface_x ss7 nosnts mgcp noauep eisup detail hex >
  fail_interface_x.snooper &

!--- This command must be issued on one line.
!--- Issue this command for every redundant interface (interface_x)
!--- in the PGW. fail_interface_x.snooper is the file name of the
!--- ASCII trace file that you want to write.

Alternativamente, para obter o traço no formato binário, emita estes comandos:

# cd snooper_directory

# ./snooper int interface_x file fail_interface_x.snooper &

!--- Issue this command for every redundant interface (interface_x)
!--- in the PGW. fail_interface_x.snooper is the file name of the
!--- binary trace file that you want to write.

Uma vez que você capturou a chamada de teste, não esqueça matar os processos de Snooper.

Submeta o arquivo ou arquivos fail_interface_x.snooper ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja acessórios de PreparingFile).

Notas:

• Certifique-se de que o arquivo de seedfile.txt está configurado corretamente!

• Se você escolheu recolher um traço binário, não esqueça enviar também o arquivo de seedfile.txt.

• Se você está usando o PTC-MT em vez de Snooper, substitua Snooper nos comandos precedentes com o ptcmt e substitua nosnts com o nomtm.

• Se você não tem Snooper ou o PTC-MT instalado, use a ferramenta da espião de UNIX pelo contrário.

Informação de sistema de Cisco PGW

Recolha a saída destes comandos mml:

mml> rtrv-ne

mml> rtrv-ne-health

Este comando unix shell indica as correções de programa instaladas MGC:

% pkginfo -i | grep CSC

Configuração atual PGW

Este comando mml exporta a configuração atual do PGW:

mml> prov-exp:all:dirname="directory-name"

Todos os arquivos que resultam desse comando são armazenados no diretório do nome de diretório de /opt/CiscoMGC/etc/cust_specific/.

Submeta os arquivos ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja a preparação de anexos de arquivos).

Rastreamento de chamada PGW (MDL)

O rastreamento de chamada MDL deve ser executado tão momentaneamente como possível. Isto mantém o impacto possível no desempenho de sistema o mais baixo possível; e igualmente limita o número de atendimentos no traço, tanto quanto possível, ao atendimento relevante somente. As chamadas múltiplas no traço não são desejáveis, porque o faz mais complicado para encontrar o atendimento relevante.

1. Comece o rastreamento de chamada:

mml> sta-sc-trc:sig-path:confirm

!--- sig-path is the call’s incoming signaling path.

Nota: Emita o RTRV-dest: comando all determinar o SIG-PATH.

2. Faça a chamada de teste.

3. Pare o rastreamento de chamada:

mml> stp-sc-trc:all

!--- Note the BTR file name that is displayed at this point.

mml> quit

4. Comece o script de get_trc.sh:

% cd /opt/CiscoMGC/var/trace

% get_trc.sh filename.btr

!--- filename.btr is the file name that was displayed when you
    !--- stopped the trace.

5. Se as chamadas múltiplas estam presente no traço, navegue primeiramente à identidade da chamada relevante emitindo os comandos N, P, ou id.

6. Emita o comando C escrever para fora um traço deste atendimento, no formato ASCII, a um arquivo TRC.

7. Submeta o arquivo TRC ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja a preparação de anexos de arquivos).

Para mais detalhes sobre este procedimento, refira a seção traça da documentação do PGW.

Informação de sistema do valor-limite de H.323

De dentro do modo enable, recolha a saída destes comandos:

show version

show running-config

Se o dispositivo é IO não-Cisco, tente obter a informação similar.

Comando debug do valor-limite de H.323

Se a carga de sistema o permite, recolha a saída da lista seguinte de comandos debug para um atendimento defeituoso.

Nota: Antes que você emita estes comandos debug, certifique-se de que você tem formatos de tempo de milisegundo e números de sequência permitidos na configuração:

service timestamps debug datetime msec

service timestamps log datetime msec

service sequence-numbers
debug cch323 session

debug cch323 h225

debug cch323 h245

debug h225 asn1

debug h225 asn1 errors

debug h225 events

debug h225 q931

debug h245 asn1

debug h245 asn1 errors

debug h245 events

Se o dispositivo é IO não-Cisco, tente obter similar debugam a informação.

SEU arquivo principal

Se o aplicativo de HSI causa um crash, um dump principal está escrito a um arquivo com este formato do nome de arquivo:

/opt/GoldWing/currentPM/bin/core_timestamp

!--- timestamp is in the form YYYYMMDDhhmmss.

O arquivo principal ou os arquivos devem ser comprimidos separadamente antes que você o submeta ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja a preparação de anexos de arquivos).

saída do comando pstack e pmap

Emita estes comandos unix para SEU arquivo principal:

# cd /opt/GoldWing/currentPM/bin

# ls -l core_*

# pstack core_file > core_file.proc

# pmap core_file >> core_file.proc

!--- core_file is the core dump file name that you retrieved
!--- with the ls -l core_* command.

Submeta o arquivo core_file.proc ao pedido do serviço ou ao engenheiro de suporte técnico (veja acessórios de PreparingFile).

Informações Relacionadas

Document ID: 50921