Travamentos de sistema da vantagem VT na instalação PC

Introdução

Este documento discute o que fazer se você vê impactos de Blue Screen quando você usa ou instala a vantagem de Cisco VT. Alguma destes causa um crash o resultado dos Bug de Software possíveis nos direcionadores da vantagem de Cisco VT e outro são dos defeitos no Produtos de outro software. Este documento ajuda-o a recolher a informação de rastreamento que as ajudas analisam a causa de raiz para o impacto.

Pré-requisitos

Requisitos

Os leitores deste documento precisam de ser familiares com como pesquisar defeitos edições relacionadas com o PC.

Componentes Utilizados

Este documento não se restringe a versões de software e hardware específicas.

Convenções

Consulte as Convenções de Dicas Técnicas da Cisco para obter mais informações sobre convenções de documentos.

Estabelecer seu PC para capturar um travamento de sistema

A fim travar corretamente uma tela azul da morte (BSOD), configurar seu PC para emitir um dump de memória completo. A vantagem de Cisco VT instala o programa faz atualmente isto automaticamente. Você pode saltar sobre estas instruções se você tem a vantagem de Cisco VT instalado.

1. Clicar com o botão direito no meu ícone de computador e selecione propriedades em Windows XP ou em 2000 para configurar seu dump de memória.

2. Clique o guia avançada no indicador que aparece.

3. Clique ajustes (para Windows XP) ou partida e recuperação (para o Windows 2000) na seção da partida e da recuperação.

A caixa de diálogo da partida e da recuperação aparece.

4. Selecione a opção completa do dump de memória para esse controle na lista de drop-down da informação sobre debugging da escrita (para a parte inferior).

Uma vez que os impactos do computador, encontram o arquivo memory.dmp que esteve criado e o veem com a ferramenta dos relatórios de erro da vantagem de Cisco VT. Se você faz o este você mesmo, navegue ao diretório Windows (situado geralmente no C: a movimentação) e encontra memory.dmp.

Se um utilizador final executa esta ação, Cisco recomenda que usam a ferramenta dos relatórios de erro da vantagem de Cisco VT. Isto faz encontrar o arquivo muito mais rapidamente. A ferramenta dos relatórios de erro fecha o arquivo e armazena o resultado em um arquivo do .zip no desktop do usuário.

Use o depurador do Microsoft

O arquivo memory.dmp é uma imagem bruta da memória de computador no momento onde exato o impacto ocorreu. Você não pode carregar este arquivo em um editor ou em nenhuns outros recursos convencionais. Em lugar de, você precisa uma cópia do depurador de programas do WinDbg de Microsoft, que você possa obter de Microsoft. leavingcisco.com Transfira a maioria de versão recente do conjunto de ferramentas NT-compatível.

Nota: Não obtenha as ferramentas da série de Windows Me/98 por engano.

Depois que você transfere o programa, dirija o assistente instalar o programa em seu computador. Depois que é instalado você pode ver o programa no seu começar acima o menu como “ferramentas para debug para Windows”.

Configurar o depurador de programas

Antes que você possa usar o depurador de programas, você precisa de configurar-lo para usar o serverleavingcisco.com em linha do símbolo de Microsoft. Este é muito um processo simples. Este é o procedimento de configuração passo a passo.

1. Selecione o começo > as ferramentas para debug para que Windows > o WinDbg invoque o depurador de programas.

2. Do artigo de menu de arquivo, selecione o caminho de arquivo do símbolo que traz acima um diálogo que contenha um campo de texto vazio.

3. Consulte a um diretório que você planeie usar como uma área de armazenamento para arquivos do símbolo.

Neste exemplo, os arquivos do símbolo são colocados em um dobrador novo chamado “símbolos” no mesmo lugar como o aplicativo próprio. Um dobrador novo é criado igualmente do diálogo do navegador. Depois que você cria o dobrador e o seleciona, a caixa de diálogo parece similar a esta imagem.

4. Na mesma caixa de texto do caminho de pesquisa do símbolo, você precisa de mudar levemente a corda.

Com terminologia impenetrável de Microsoft, adicionar a corda SRV* na frente do trajeto, e a corda * http://msdl.microsoft.com/download/symbols após ele. Quando você é feito, a caixa de texto parece similar a esta.

5. Depois que você tem este no lugar, espaço de trabalho seleto da salvaguarda do menu de arquivo.

A fim verificar que a instalação e a configuração são bem sucedidas, verifique que você vê diretórios dos dados do símbolo atuais no dobrador que você apenas criou após um sessão de debugging.

Debugar o arquivo de saída

Invoque o depurador de programas que usa o processo descrito dentro configuram o depurador de programas. Você pode agora arrastar o arquivo memory.dmp diretamente na janela principal, ou abra-a com o uso da entrada aberta do dump de travamento do menu de arquivo. De qualquer maneira, quando o WinDbg abre o arquivo, precisa provavelmente de transferir arquivos do símbolo do servidor Microsoft. Você pôde experimentar uma segundo pausa 15 ou 30. Eventualmente, uma tela similar a esta aparece:

Neste momento, o depurador de programas tem uma quantia considerável de informação sobre o impacto. Contudo, você pode executar uma etapa adicional para recolher mais informação. Feche a janela de desmontagem. Na placa do comando, há uma linha que lhe diga esta:

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

Cortare-col este comando curto na linha alerta na parte inferior mesma da tela:

O depurador de programas processa o comando e produz a análise do impacto na janela de comando:

Análise de dados

Neste momento, você pode começar a determinar onde o impacto ocorreu. O depurador de programas imprimiu um rastreamento de pilha que mostra onde o erro ocorreu, e o contexto em que aconteceu.

Na janela de comando, algum texto da fora-tela fornece a fonte do problema esta análise:

NO_MORE_IRP_STACK_LOCATIONS (35)
A higher level driver has attempted to call a lower level driver through
the IoCallDriver() interface, but there are no more stack locations in the
packet, hence, the lower level driver would not be able to access its
parameters, as there are no parameters for it

Encontre que o direcionador causou ao problema. Esta informação está no rastreamento de pilha:

STACK_TEXT:
80473940 b001c5f9 8142c200 000005b2 81eec968 nt!IopfCallDriver+0x1d
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
80473958 b001baf1 81eec968 00000000 00000000 Cpmt+0x345f9
804739a4 b0015683 81e3a328 81e3a0e0 80473b40 Cpmt+0x33af1
804739c0 b0015485 81e3b6a4 81e3a0e0 80000205 Cpmt+0x2d683
804739f0 b0015408 00000000 80473a50 00000000 Cpmt+0x2d485
80473a14 b000b4d9 81e3a0e0 3f2943c8 01c41dd5 Cpmt+0x2d408
80473b24 80431f81 8046f930 8046fbc0 ffdff000 Cpmt+0x234d9
80473b50 80464bd4 80482840 00000000 0014741e nt!KiTimerExpiration+0xb4
80473b64 80464b6f 0000000e 00000000 00000000 nt!KiRetireDpcList+0x30
80473b6c 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiIdleLoop+0x26

Isto mostra que o erro ocorreu em uma rotina interna de NT que seja chamada pelo código pelo menos cinco funções profundas no driver de CPMT. O driver de CPMT é o driver do Cisco. Neste momento é possível que esta descarga precisa de ir ao Suporte técnico de Cisco para mais análise.

Esta lista mostra os nomes dos direcionadores que enviam com vantagem de Cisco VT:

• Cpmt — Direcionador da terminação de mídia Cisco.

• CamDrC21.sys — Driver de câmera USB para Windows XP.

• CamDrC20.sys — Driver de câmera USB para o Windows 2000.

• CamUsC20.sys — Driver de câmera USB para o Windows 2000.

• CdpPacketWdmCvl.sys — Direcionador do pacote de CDP.

Se você vê qualquens um nomes no rastreamento de pilha de um BSOD, é provável que a vantagem de Cisco VT está envolvida no impacto. Se você não vê alguns dos driveres do Cisco, você pode começar olhar outros direcionadores como a causa possível.

Exemplo do traço onde a vantagem de Cisco VT não é culpada para o impacto PC

Frequentemente quando o PC causa um crash quando usar a vantagem de Cisco VT, os produtos da Cisco são absolvidos da responsabilidade para o impacto. Este é um exemplo de um rastreamento de pilha que seja retirado de um dump de memória BSOD após um impacto onde a vantagem de Cisco VT fosse instalada no PC:

STACK_TEXT:
WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
804739f0 bfd7539b 80473a74 00000000 8204e0d8 SynTP+0x630c
80473a98 bfd74d9c 00000001 8204ee50 00000002 SynTP+0x539b
80473ab8 bfd84a42 00000001 0000003d 81fdb000 SynTP+0x4d9c
80473ad8 bfd85755 846db868 846db880 80473b48 SynTP+0x14a42
80473aec eb49715c 81fdb000 846db868 846db880 SynTP+0x15755
80473b50 80464bd4 8204e210 8204e001 00000000 i8042prt!I8xMouseQueryWmiDataBlock+0x80
80473b64 80464b6f 0000000e 00000000 00000000 nt!KiRetireDpcList+0x30
80473b6c 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!KiIdleLoop+0x26

Aqui você pode ver que o CPU é diversas chamadas de função profundamente em um direcionador chamado SynTP (que é um driver TouchPad). Combinado com um pouco da análise em linhas adicionais na janela de comando, a conclusão é que este direcionador é o que causado o problema e poderia haver um erro.

Como você verifica este?

Esta lista mostra os nomes dos direcionadores que enviam com vantagem de Cisco VT:

• Cpmt — Direcionador da terminação de mídia Cisco.

• CamDrC21.sys — Driver de câmera USB para Windows XP.

• CamDrC20.sys — Driver de câmera USB para o Windows 2000.

• CamUsC20.sys — Driver de câmera USB para o Windows 2000.

• CdpPacketWdmCvl.sys — Direcionador do pacote de CDP.

Se você vê qualquens um nomes no rastreamento de pilha de um BSOD, é provável que o driver do Cisco esteve envolvido no impacto. Se você não vê alguns dos driveres do Cisco, você pode começar olhar programas de outro software.

Use os dados para resolver o impacto

Em um exemplo, um usuário recebe um impacto BSOD cada vez que entram quando a vantagem de Cisco VT for executado. Depois que você revê a saída do impacto, você pode olhar o arquivo e indicar que o impacto acontece no direcionador para a placa de rede do PC. Uma vez que o driver do Cisco é instalado e está no uso, o ambiente de tempo de corrida muda. Igualmente o driver do Cisco atribui a memória, tomando o processador central - porções de tempo, e os muitos outros tipos de recursos. Outros direcionadores podem de repente encontrar que não podem atribuir tanta memória como desejam, ou há um atraso quando respondem aos eventos. Isto pode conduzir a um travamento de sistema. A maioria de direcionadores devem ser robustos bastante segurar esta realocação de recursos.

Se a falha é determinada ser direcionadores do Produtos do outro fornecedor, vá ao site do vendedor e transfira os direcionadores os mais atrasados. Emite frequentemente como isto são fixados com correções de programa que estão disponíveis na site do fornecedor na Web.

Informações Relacionadas

Document ID: 50842